Valencia Sábado, 22. Octubre 2016
16:15 h
Barcelona
2:3
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 22. / con la izquierda  (Ivan Rakitić)
1 : 1 Especificación del gol Munir 52. / con la izquierda  (Dani Parejo)
2 : 1 Especificación del gol Rodrigo 56. / con la izquierda  (Nani)
2 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 62. / con la izquierda
2 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 90. / de penalti

90'
Partido tremendo en emoción, con dos equipos que han acabado el partido totalmente reventados, muy cansados por el esfuerzo y que ha caído del lado del Barcelona con un penalti claro en la última jugada del encuentro. Messi no dudó, no le pudo tener enfrente al mejor parapenaltis del mundo para batirle con un disparo ajustado al palo. La primera mitad acabó por 0-1 con gol de Messi, en una acción en la que estaba Suárez en fuera de juego, y con Iniesta lesionado en los ligamentos de su rodilla derecha. En la segunda parte Munir y Rodrigo remontaron en cuatro minutos. Reaccionó el Barcelona con el gol de Luis Suárez y ya en el tiempo añadido Messi marcó desde los once metros para dar los tres puntos al Barcelona en un partido de infarto.
90'
90'
Tras el penalti ha habido de todo. En la celebración lanzó la afición una botella que le pegó a Neymar en la cabeza. Ha habido insultos de Messi a la afición por ese lanzamiento y Enzo Pérez que se enciende contra Neymar.
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:3
Lo ajustó el argentino al palo derecho de Diego Alves, que se lanzó bien pero no pudo atajar el penalti.
90'
Amarilla a Aymen Abdennour (Valencia CF)
90'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Clarísimo la zancadilla dentro del área de Abdennour sobre Luis Suárez. Quedaban 20 segundos para acabar el partido.
90'
Salió a la contra el Valencia, tres contra dos, pero no pudo sacar nada positivo en la jugada.
89'
Messi perdió el balón en el borde del área del Valencia en una de las pocas llegadas peligrosas del los azulgranas.
88'
No encuentra el Barcelona la forma de hacerle daño al Valencia, que está saliendo con peligro cada vez que tiene el balón.
86'
Munir lo intentó desde fuera del área, pero no pudo superar a Ter Stegen.
85'
Sergi Roberto recuperó bien la posición para robarle el balón a Santi Mina dentro del área.
84'
Remató Luis Suárez de cabeza solo dentro del área del Valencia, pero mandó su cabezazo alto. Buena ocasión para el Barcelona.
82'
¡Perdona Nani el tercero!
La recibió el portugués dentro del área y buscó un disparo al primer palo que se estrelló en el lateral de la red. Estaba Nani solo y en posición clara para marcar.
80'
Montó la contra el Valencia en una falta horriblemente sacada por el Barcelona. Nani condujo la contra, pero estaba fundido la jugada acabó en nada.
77'
Luis Suárez sacó una falta lejana que se marchó muy desviada. No está fino hoy el Barcelona en los libres directo.
76'
Iniesta sufre una rotura parcial del ligamento lateral externo. En principio podrían ser unos tres meses de baja.
75'
Amarilla a Enzo Pérez (Valencia CF)
75'
Bien Enzo Pérez para lanzarse sobre Messi dentro del área y robarle el balón al argentino.
74'
Leo Messi buscó desde la derecha a Luis Suárez en el segundo palo, pero la atrapó bien Diego Alves.
73'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
Por protestar una decisión del colegiado.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
71'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
71'
Cambio Valencia CF -> entra Santi Mina
71'
Cambio Valencia CF -> sale Rodrigo
71'
Falta lejana que ejecutó muy mal Messi que no puso en aprietos a Diego Alves.
69'
Amarilla a Mario Suárez (Valencia CF)
En la décima falta, por fin vio la amarilla. El medio del Valencia debería llevar fuera del partido desde su salvaje entrada sobre André Gomes.
68'
Rakitić buscó a Messi con un pase perpendicular al espacio, pero estuvo bien Garay para tapar con el cuerpo la carrera de su compatriota. El cuero acabó en las manos de Diego Alves.
67'
Lleva mucho tiempo sin aparecer en el partido Messi. Cuando agarra el balón no ha conseguido sacar nada positivo para su equipo, que le echa en falta.
65'
El gol de Luis Suárez ha vuelto a hacer que el Valencia de un paso atrás para defender las acometidas azulgranas.
62'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:2
Rakitić obligó a Alves a realizar una gran parada tras rematar un córner y el balón le cayó en el segundo palo a Luis Suárez que la enganchó con la izquierda para sacar un disparo cruzado imparable, que pone el empate en el marcador.
61'
Segunda llegada consecutiva del Barça al área del Valencia y parece que empieza a despertar tras un horrible inicio de la segunda parte.
60'
El Valencia ha empezado esta segunda parte situado de otra manera y poniendo en muchos apuros al Barcelona en la salida.
56'
Goool de Rodrigo (Valencia CF), 2:1
Pase picadito de Nani para el desmarque de Rodrigo hacia su zurda que a bote pronto la cruza ante Ter Stegen para hacer el segundo y remontar el partido.
55'
Centro desde la izquierda de Nani, que no encontró a Munir en el remate. Quiso salir con velocidad el Barcelona, pero Busquets no le puso un buen balón a Neymar.
52'
Goool de Munir (Valencia CF), 1:1
El Valencia arma el ataque en una recuperación de Munir en el centro del campo. La jugada avanza, el balón le llega a Parejo que mete un pase raso atrás y en el borde del área remata de primeras Munir con el exterior de su zurda para hacer un gran gol a la izquierda de Ter Stegen.
51'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Por una clara obstrucción sobre Munir.
50'
¡Rakitić al palo!
Neymar probó a Alves desde fuera del área, el brasileño despejó a un lado, y el rechace le cayó a Rakitić que solo tenía que empujar para marcar, pero quiso ajustar tanto su disparo que se estrelló en el palo.
48'
El Valencia está presionando buen la salida del Barcelona por banda derecha.
47'
Amarilla a Lucas Digne (FC Barcelona)
46'
Cambio Valencia CF -> entra Munir
46'
Cambio Valencia CF -> sale Martín Montoya
46'
45'
Partido muy movido, sobre todo desde la temprana lesión de Iniesta. El manchego se tuvo que ir a vestuarios en el minuto 14 en una acción con Enzo Pérez, en la que el argentino tocó balón pero trabó la pierna del jugador del Barcelona, que podría tener una rotura de ligamentos. Tremenda la intensidad del Valencia, a ratos muy violenta, y es que Mario Suárez debería estar en la caseta después de varias patadas y de una acción criminal sobre André Gomes. En el lamentable espectáculo del árbitro, está la concesión del gol de Messi, cuando Luis Suárez estaba en fuera de juego y en la trayectoria del balón. Alves salva de momento los muebles del Valencia con dos tremendas intervenciones, mientras que Ter Stegen solo tuvo que intervenir en una clara llegada de Parejo. Al descanso manda el Barça, que propuso más en un partido intenso y trabado.
45'
45'
¡A punto de marcar Neymar de chilena!
Control de Neymar dentro del área que le sale alto y lo resuelve con una chilena preciosa con la pierna izquierda que se marcha rozando el palo derecho de Alves. A punto de hacer un gol antológico el brasileño del Barça.
45'
Dos minutos de prolingación.
44'
¡Ter Stegen evita el empate de Parejo!
Asistencia de Rodrigo de cabeza para Parejo y el jugador del Valencia que espera demasiado para sacar el disparo y se encuentra encima a Ter Stegen que cierra bien los espacios para evitar el empate.
43'
Sergi Roberto llegó a línea de fondo, pero metió un centro muy blando que llegó fácil a las manos de Alves.
41'
Nuevo ataque del Barcelona pero André Gomes no le puso un buen balón a Luis Suárez y despejó la defensa valencianista.
40'
Otra buena para el Barcelona, pero Abdennour le quitó el balón a Messi cuando iba a disparar desde fuera del área. Rakitić la recibió y jugó a la derecha para Luis Suárez que metió un centro al que nadie llegó al remate.
39'
A la contra salió muy solo el Valencia, y Nani lo intentó con un disparo lejano que atrapó sin problemas Ter Stegen después de tocar el remate en un defensa.
38'
¡De nuevo Suárez se estrella en Alves!
Asistencia extraordinaria de Neymar para dejar a Luis Suárez dentro del área pequeña ante Alves, y el remate del uruguayo lo despejó el meta brasileño.
38'
Cambio Valencia CF -> entra Aymen Abdennour
38'
Cambio Valencia CF -> sale Gayà
37'
Gayà pide el cambio porque se ha resentido muscularmente en los isquios.
36'
¡Luis Suárez perdona ante Alves!
Busquets robó arriba para Messi, y el argentino le metió una asistencia perfecta a Luis Suárez que se escoró a la izquierda y sacó un disparo cruzado que rozó en Mangala y al que reaccionó de manera espectacular Diego Alves.
32'
Umtiti toca a Rodrigo dentro del área y el público de Mestalla reclama penalti. Acción dudosa la que han protagonizado ambos jugadores. Hay contacto pero parece leve.
31'
¡Alves evita el segundo de Leo Messi!
Luis Suárez se la puso a Messi, que se desmarcó hacia su zurda, y escorado sacó un disparo centrado que pudo despejar Diego Alves. El rechace lo enganchó André Gomes con un disparo muy desviado.
30'
Ahora Mario Suárez le pega por detrás a Messi, cuando el argentino tenía el balón controlado. Ya debería llevar dos rojas el jugador del Valencia y no tiene ni amarilla.
28'
Otra patada muy fuerte de Montoya sobre Neymar y de nuevo Undiano no enseña la tarjeta. Pocas veces he visto un arbitraje tan malo. Prácticamente ha errado en todo lo que ha arbitrado.
27'
Fuera de juego de Luis Suárez, cuando sacó un disparo cruzado que no encontró portería. De nuevo error del colegiado, porque no estaba en posición antirreglamentaria el uruguayo.
26'
Carrerón de Cancelo por banda derecha para dejar atrás a Digne y meter un centro raso al que no llegó nadie al remate en área pequeña.
25'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
El lamentable recital del árbitro sigue con una amarilla a Busquets que saca por las protestas de Mestalla.
23'
Amarilla a Diego Alves (Valencia CF)
El meta del Valencia protestó el fuera de juego de Luis Suárez y se ganó la amarilla.
22'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Acción ofensiva del Barcelona por banda derecha, con un rechace que le cayó dentro del área a Rakitić que de primeras la tocó para Messi que en la frontal le pegó abajo, a la izquierda de Alves. Luis Suárez está delante de Alves, en fuera de juego, y salta para no tocar el balón. Era fuera de juego, pero Undiano sigue firmando una penosa actuación.
20'
Entrada salvaje de Mario Suárez sobre André Gomes en el centro del campo que tenía que haber visto la roja directa. En la acción anterior el propio Mario le pegó abajo a Messi en el borde del área del Valencia. Muy mal Undiano.
19'
Salvador Montoya para quitarle el balón a Messi en la frontal del área del Valencia. Recibió el argentino el balón de Luis Suárez, pero no pudo sacar nada positivo.
17'
Amarilla a Ezequiel Garay (Valencia CF)
Garay le pegó por detrás a Luis Suárez en la frontal del área.
14'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
14'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
13'
Calientan Rakitić y Denis Suárez para sustituir al manchego que se marcha llorando en la camilla ante la ovación de Mestalla.
12'
¡Alarma en can Barça!
Posible lesión grave de Iniesta tras una patada de Enzo Pérez, quiso jugar el balón el del Valencia, pero traba a Iniesta y se le queda enganchada la rodilla. Posible rotura de ligamentos.
9'
Jugadón de Neymar por banda izquierda, que reclamó el Valencia como saque de banda, pero Undiano dejó seguir y la jugada acabó con falta sobre Neymar en la frontal, que no señaló el colegiado.
8'
Messi buscó con un desplazamiento en largo a Neymar, pero el balón salió despedido tras botar e imposible para el brasileño.
6'
Bien Cancelo para deshacerse de Digne, pero su centro al área no encontró rematador.
5'
Iniesta encontró a Neymar en la derecha y el centro del brasileño no lo pudo rematar Messi. El balón lo sacó la defensa ché.
4'
El Barcelona se empeña en entrar tocando por el centro, pero por el momento sin encontrar los espacios necesarios para pisar con peligro el área valencianista.
2'
Robo de Gayà sobre Messi, con falta que no señaló el colegiado, y Nani centró desde la línea de fondo, pero no llegó nadie al remate.
2'
El balón es cosa del Barcelona en este inicio del partido, mientras que el Valencia aguarda bien situado en su campo, para robar y salir a la contra.
1'
El Barcelona pone como titulares a: Ter Stegen, Sergi Roberto, Mascherano, Umtiti, Digne, Busquets, Iniesta, André Gomes, Messi, Neymar y Luis Suárez.
El Valencia sale hoy de inicio con: Diego Alves, Montoya, Garay, Mangala, Gayá, Enzo Pérez, Mario Suárez, Parejo, Cancelo, Nani y Rodrigo.
Actualmente, el balance del Valencia ante los blaugrana en Mestalla es de 45 victorias, 28 empates y 45 derrotas en 118 encuentros disputados, con 210 goles a favor y 197 en contra. El partido de la pasada temporada acabó con empate a un gol, con un auténtico golazo de Santi Mina en los minutos finales.
El conjunto valencianista también cuenta con varios exazulgranas en sus filas como Munir y Martín Montoya. Ambos han llegado al equipo de Mestalla este verano, el delantero dentro del acuerdo del fichaje de Paco Alcácer y el defensa procedente del Real Betis.
Partido de reencuentros el que se celebra esta tarde en Mestalla. Se le ha dado mucha bola a la vuelta de Paco Alcácer tras su salida este verano rumbo al Camp Nou. Pero no es el único que en este mercado decidió cambiar de aires, y André Gomes también regresa a la que fue su casa en las dos últimas temporadas. El centrocampista vuelve hoy como titular, mientras que Alcácer tendrá que esperar una oportunidad en el banquillo. También en el banquillo azulgrana estará otro ex del Valencia como Jérémy Mathieu.
El inicio de temporada del Valencia ha sido nefasto, un caos absoluto en la gestión y los fichajes hicieron que hasta el último día de mercado no se cerraran varias incorporaciones. El mala arranque en resultados, no tanto en fútbol, del equipo valencianista, le costó el puesto a Pako Ayestarán.
Las numerosas bajan han posibilitado el regreso a una convocatoria del Barcelona de Aleix Vidal, después de siete partidos viéndolos desde la grada por decisión de Luis Enrique. Regresa también tras dos encuentros de ausencia por lesión, Sergi Roberto.
El Barcelona afronta el duelo con numerosas bajas después del partido de Champions ante el Manchester City, en el que el conjunto azulgrana se impuso por 4-0 en un resultado demasiado abultado. Las ausencias del cuadro catalán se concentran en la defensa con las lesiones de Piqué y Jordi Alba.
Esta tarde, Cesare Prandelli debuta al frente del equipo en Mestalla después de conseguir vencer en su estreno liguero al frente del equipo. El primer partido del técnico italiano con el conjunto ché fue ante el Sporting y acabó con triunfo a domicilio por 1-2. Sin duda, la liga española necesita del regreso del mejor Valencia para seguir creciendo como competición.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda en uno de los duelos clásicos del fútbol español con un Barcelona que sigue a un nivel altísimo y un Valencia que parece que empieza a resucitar de la mano de Prandelli.
Buenas tardes y bienvenidos a uno de los grandes partidos de la Liga Santander. El Estadio de Mestalla acoge un partidazo, uno de los duelos clásicos en la liga española como es este encuentro entre Valencia CF y FC Barcelona.