Villarreal Domingo, 8. Enero 2017
Barcelona
1:1
1 : 0 Especificación del gol Nicola Sansone 50. / con la derecha  (Alexandre Pato)
1 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 90. / de tiro libre directo

90'
Vibrante encuentro el que nos han ofrecido Villarreal y Barcelona en la noche de hoy. A punto estuvo de salirle redondo el planteamiento a Escribá, que desde un buen entramado defensivo y una intención clara de salir a la contra ha estado a punto de derrotar al Barcelona.
El encuentro ha seguido la tónica de la posesión culé y de la buena posición defensiva amarilla a lo largo de prácticamente todo el encuentro. En una contra encontró el gol el Villarreal. El Barcelona lo intentó con todo y finalmente fue Messi el que gracias a un golazo de falta al filo del 90 consiguió el empate.
El resultado no beneficia a ninguno de los dos, que asisten a cómo el Sevilla adelanta al Barcelona, y el Atlético al Villarreal.
90'
90'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Ve la segunda tarjeta el lateral. Se le fue Messi y se lanzó al suelo sin opción de jugar balón.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:1
Coge carrerilla. Le pega. Supera la barrera. Entra por la mismísima escuadra derecha de un Asenjo que sólo puede ser un testigo de lujo para una obra de arte en forma de tiro libre directo. Golazo.
89'
Forzó una falta Messi en el mismo balcón del área. Muy peligrosa la acción a favor del Barcelona.
89'
A punto de cumplirse el tiempo reglamentario y el Barcelona no puede hacer mucho más que meter balones al área que en muy pocas ocasiones consiguen generar peligro.
87'
Cambio Villarreal CF -> entra Álvaro González
87'
Cambio Villarreal CF -> sale Mateo Musacchio
85'
¡Mal remate de Arda Turan! La puso bien Neymar a la frontal de la chica pero el turco no consiguió rematar bien de cabeza.
83'
Cambio Villarreal CF -> entra Rodri
83'
Cambio Villarreal CF -> sale Roberto Soriano
83'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Iglesias Villanueva le muestra la cartulina por recibir protestas del culé.
81'
El Barcelona empieza a desesperarse y asiste a cómo se consume el tiempo para conseguir sacar un mejor resultado de Villarreal.
78'
Amarilla a Nicola Sansone (Villarreal CF)
Amarilla al italiano por intervenir en las protestas del Barcelona.
78'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
El del Barcelona pidió una nueva mano de Bruno Soriano en el área amarilla, el árbitro decretó falta sobre el centrocampista del Villarreal.
76'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
76'
Cambio Villarreal CF -> sale Alexandre Pato
75'
¡¡No han podido pasar más cosas en un minuto!! La jugada comenzó en el área culé donde una acción entre Roberto Soriano golpeó en la mano de Mascherano. De nuevo no vio el penalti el colegiado. A la contra condujo Messi y abrió a la derecha para Suárez que recortó y le pegó con la izquierda. Sacó una gran mano Asenjo, el rechace lo puso de cabeza Turan a la frontal de la chica donde Ney intentó una chilena que se fue por encima del larguero.
74'
¡Messi al palo! Desde una posición calcada a la anterior, esta vez sin niguna mano de por medio el balón de Messi se estrolló en el palo derecho de Asenjo.
73'
¡Escandalosa mano de Bruno Soriano en el interior del área amarilla! Messi a punto de hacer el primero con un disparo desde la frontal sin oposición pero la mano que sacó Soriano justo en el inicio del disparo evitó el primero gol blaugrana.
73'
Pasa el Barcelona a defensa de tres con Busquets incrustado entre los dos centrales en acciones defensivas.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Lucas Digne
70'
El lateral amarillo se vio superado por Luis Suárez en la banda derecha culé. El del Villarreal le agarró de la parte posterior de la camiseta para frenar su avance.
69'
Disparo muy desviado de Iniesta. El manchego le pegó desde fuera dle área con la izquierda y se perdió lejos del palo izquierdo de Asenjo.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
68'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
67'
Está el partido loco en Villarreal, se parte un poco el encuentro y las idas y venidas son constantes.
63'
El Villarreal se arma en defensa mientras el Barcelona intenta encontrar huecos. Las mala noticia para los de Luis Enrique es la gran determinación del Villarreal para salir a la contra a la mínima opción.
60'
El Barça ataca pero no consigue por el momento la calma necesaria para que sus posesiones lleguen a buen puerto.
56'
Durísimo golpe para el Barcelona el gol del Villarreal. Con este resultado los de Luis Enrique dicen adios a casi todas las opciones que tenían de seguir luchando por la liga. Queda media hora larga.
53'
¡Perdona Neymar de nuevo! Messi aprovecha un balón parado para jugar al despiste y dejar solo con un pase raso a Neymar que delante de Asenjo le pega directamente al cuerpo de Asenjo.
50'
Goool de Nicola Sansone (Villarreal CF), 1:0
Mala entrega de Digne que recupera Soriano en campo propio. Balón que le llega a Pato que se da la vuelta y desde la medular conduce hasta tres cuartos donde ve que a su derecha se desmarca Sansone, la pone al hueco, recibe el italiano y bate a ter Stegen cruzando al palo contrario con sutileza.
49'
Comenzó el Barcelona con la intención de volver a meter el Villarreal en su área. En estos primeros minutos de la segunda mitad el balón ha vivido de forma exclusiva en campo amarillo.
46'
45'
El encuentro comenzó muy vivo, especialmente en los primeros quince minutos se dieron varias acciones de peligro en ambas porterías. Posteriormente el Barcelona se hizo con el control del encuentro y ninguno de los dos equipos consiguió llegar a la meta contraria con posibilidad de hacer daño.
Ya en la recta final de esta primera mitad subió una marcha el Barça y consiguió varios acercamientos que no se tradujeron en gol. De cara a esta segunda mitad el Barcelona necesita ser más incisivo en los últimos metros y el Villarreal superar esa primera línea de presión alta del Barcelona.
45'
Final de la 1ª parte.
45'
¡Luis Suárez desde la frontal! Digne tras una buena jugada alcanzó línea de fondo y la puso a la frontal donde llegó el uruguayo remató con el interior. El balón fue directamente a las manos de Asenjo.
44'
¡Messi de cabeza a punto de hacer el primero! Remató un córner en el primer palo el argentino, debió sacar una mano bajo el larguero Asenjo para evitar el primer gol del Barcelona.
43'
Consigue arrebatarle en estos minutos el balón el Villarreal al Barcelona. El dominio culé se fue diluyendo en un din fin de posesiones que propiciaron pocas ocasiones claras de gol.
41'
Baja el ritmo del encuentro en estos últimos minutos, ninguno de los dos conjuntos consigue acercarse al área contraria.
37'
Hace ya muchos minutos que el encuentro es un monólogo del Barcelona. Los de Luis Enrique se limitan a presionar arriba tras pérdida y los de Escribá no son capaces de generar jugadas.
33'
¡Se durmió Neymar! Pase de la muerte medido de Suárez a Neymar que se deja ganar la posición en el último momento por Mario. Salvó el lateral internacional a los suyos en esta ocasión.
31'
Disparo lejano de Iniesta que de nuevo no supone ningún problema para Asenjo. De nuevo vuelve a dominar de forma incontestable el Barcelona.
29'
El Barcelona no cesa en su empeño de fabricar alguna ocasión de relevancia partiendo de combinaciones en las cercanías del área. Messi e Iniesta al mando de las operaciones.
25'
¡Neymar a punto de hacer el primero! Se le fue por muy poco al carioca, de forma individual se fabricó un disparo desde la frontal tras caracolear y deshacerse de varios rivales. El balón salió rozando el palo izquierdo de Asenjo.
21'
Disparo desde las cercanías de la frontal de Sansone que de nuevo no consigue darle dirección al disparo. Detuvo sin problemas de nuevo el meta alemán del Barcelona.
20'
¡Sansone a la contra! Resolvió de forma individual el italiano que recuperó el esférico en campo propio y llegó conduciendo hasta la frontal donde buscó un disparo potente que detuvo ter Stegen sin problemas.
18'
Disparo potente desde cerca del balcón del área de André Gomes, el balón le quedó franco tras un mal despeje de Víctor Ruiz.
17'
Sigue el Barcelona dominando el esférico, por el momento tiene problemas para superar las buenas líneas defensivas del Villarreal.
13'
Interesantes primeros minutos de partido en el Estadio de la Cerámica, grandes minutos de un buen Barcelona y buenas opciones a la contra del Villarreal que sale con efectividad y peligro.
10'
¡Perdona Dos Santos a la contra! Fantástico contraataque del Villarreal que acaba con un centro de Jaume Costa al segundo palo donde Jonathan Dos Santos sin oposición buscó volear pero el esférico se le fue por encima del travesaño.
9'
Está inspirado el conjunto azulgrana en este inicio de partido, maravillosa combinación entre iniesta y Messi que encontró con un sutil toque a Neymar tras la defensa. Salió bien Asenjo.
7'
Primeros minutos de dominio blaugrana, por el momento no se cuentan ocasiones de peligro pero los de Luis Enrique consiguen combinar en las cercanías del área de Asenjo.
4'
La primera del partido llegó de las botas de Iniesta. Como siempre el manchego partiendo de banda izquierda, se deshizo de Trigueros y buscó un disparo a portería. Muy centrada. Detuvo sin problemas Asenjo.
2'
Rodó el esférico en el Estadio de la Cerámica. Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Hoy se estrena el "nuevo" Estadio de la Cerámica. Hoy se producirá el primer encuentro sobre el verde de lo que fue El Madrigal, pero que gracias al acuerdo de patrocinio con Porcelanosa se ha convertido en el Estadio de la Cerámica. Además de un cambio en el nombre, también se ha producido una remodelación de una de las fachadas que ahora luce al completo cubierta por placas de cerámica y donde hoy se han proyectado imágenes históricas del club en la ceremonia de presentación del nuevo nombre para el estadio villarrealense.
En la tarde de ayer el delantero del Atlético Antoine Griezmann rompió una sorprendente racha de ausencia goleadora en La Liga que se alargaba desde el 2 de Octubre. Tal día, el del último gol hasta el día de ayer del futbolista galo, fue también el día en el que Neymar JR hizo su último gol con la camiseta azulgrana en esta competición. Fue ante el Celta, de penalti. La jornada 17 podría ser la del fin de dos sequías goleadoras realmente sorprendentes.
Es de obligado cumplimiento dedicarle unas líneas a la mayor figura del Villarreal en los últimos tiempos, el centrocampista Manuel Trigueros. El de Talavera de la Reina está firmando unos últimos meses de gran calidad futbolística, aportando en la creación e incluso en la finalización, con goles, algunos de muy bella factura.
Sustancialmente favorito el conjunto culé si nos basamos en las tasas de las casas de apuestas. La victoria del Villarreal nos aportaría aporximadamente 6,5€ por unidad apostada. Una victoria blaugrana, por su parte, tan solo nos aportaría 1,45€ por cada € que arriesguemos.
Sale con absolutamente todo Escribá. Once de gala el del Villarreal. Reseñables las suplencias de Umtiti y Jordi Alba en detrimento de Maschrano y Digne. Menos noticiosa es la suplencia de Rakitic, que no es titular desde el Clásico.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Villarreal: 1-Sergio Asenjo, 5-M. Musacchio, 2-Mario Gaspar, 11-Jaume Costa, 6-Víctor Ruíz, 21-Bruno, 20-R. Soriano, 8-J. dos Santos, 14-Trigueros, 10-Alexandre Pato, 18-N. Sansone.
XI del Barça: 1-M. ter Stegen, 14-J. Mascherano, 3-Piqué, 19-L. Digne, 8-Iniesta, 5-Busquets, 20-Sergi Roberto, 21-André Gomes, 10-L. Messi, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
Los de Luis Enrique son en este momento terceros con 34 puntos, dos por debajo del Sevilla que es segundo, y tres por encima del Atlético, que es cuarto. Ganar se antoja fundamental para los de Luis Enrique.
El Barça, tras un primer trimestre algo irregular, necesita volver a la senda de la victoria que les permitiría no perder de vista a un Real Madrid con 40 puntos y un encuentro aun por disputar. En la noche de ayer el Sevilla se hizo con la segunda posición y el encuentro de hoy es la oportunidad perfecta para recuperarlo.
Los de Escribá son actualmente quintos con 29 puntos, empatados con la Real Sociedad (6º) y aventajando en dos puntos al Athletic de Bilbao (7º).
El Villarreal ha visto como tanto Sevilla y Atlético de Madrid, sus supuestos rivales para acceder a las posiciones Champions, han ganado sus respectivos encuentros colocándose ambos entre los cuatro primeros puestos. Ganar supondría a los amarillos adelantar en un punto a los del Cholo y de esta manera volver a los puestos Champions.
¡Vibrante encuentro el que se nos presenta en la noche de hoy! El FC Barcelona visita al Villarreal CF en un enfrentamiento vital para los objetivos de cada uno de los conjuntos. Todos los de arriba hicieron su trabajo, el Barcelona debe ganar para seguir en la lucha por La Liga, el Villarreal necesita ganar para luchar por los puestos de UEFA Champions League.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped castellonense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Villarreal-Barcelona de la decimoséptima jornada de La Liga BBVA.