San Lorenzo Domingo, 29. Mayo 2016
21:15 h
CA Lanús
0:4
0 : 1 Especificación del gol Óscar Benítez 18. / de cabeza  (Maximiliano Velázquez)
0 : 2 Especificación del gol Miguel Almirón 59. / con la izquierda
0 : 3 Especificación del gol José Sand 74. / con la derecha  (José Luis Gómez)
0 : 4 Especificación del gol Lautaro Acosta 89. / con la derecha

90'
Victoria incontestable de Lanús sobre San Lorenzo. Solo hubo un equipo desde el pitido inicial y el equipo granate es el justo vencedor de la comeptición argentina. Benítez hizo el primero a los 17 minutos y Lanús pudo sentenciar con hasta tres ocasiones más claras de gol en los primeros 30 minutos. San Lorenzo apareció en el último tramo del primer tiempo, con más corazón que cabeza y con solo un disparo peligroso obra de Cerutti. En el segundo tiempo, Román Martínez, Acosta, José Luis Gómez, Sand y sobretodo Miguel Almirón han sido un incordio absoluto para un San Lorenzo que solo ha podido encajar los goles uno tras otro. Enorme el conjunto granate para llevarse la final y el título por 0-4. Hay equipo y hay jugadores con mucho futuro en este Lanús.
90'
89'
Goool de Lautaro Acosta (CA Lanús), 0:4
Acosta le robó el balón a Angeleri en el centro del campo, casi sin fuerzas corrió para pisar área y dentro del área, ante la llegada de la defensa, golpeó de puntera para meterla por el primer palo y cerrar la victoria de Lanús.
86'
Otra llegada por banda derecha de José Luis Gómez para meterle un centro atrás al "Bicho" Aguirre que remató en semifallo y su disparo se marchó rozando el palo izquierdo de Torrico.
85'
Cambio CA Lanús -> entra Víctor Ayala
85'
Cambio CA Lanús -> sale Óscar Benítez
83'
San Lorenzo apenas es capaz de pisar el área de Lanús, no ha creado peligro en esta segundo parte y ha sido continuamente superado por el equipo granate.
83'
Amarilla a Matías Caruzzo (San Lorenzo)
81'
Amarilla a Marcos Angeleri (San Lorenzo)
80'
Amarilla a Óscar Benítez (CA Lanús)
80'
Cambio San Lorenzo -> entra Héctor Villalba
80'
Cambio San Lorenzo -> sale Sebastián Blanco
80'
Cambio CA Lanús -> entra Nicolás Aguirre
80'
Cambio CA Lanús -> sale José Sand
79'
Con el gol de esta noche, Pepe Sand es el máximo goleador del campeonato argentino con su decimoquinto gol de la temporada. Enorme el veterano delantero de Lanús.
77'
Otra jugada de ataque de Lanús desde la derecha, que culminó don disparo desde el borde del área Almirón. Salió alto el remate del paraguayo.
76'
Disparo lejano de San Lorenzo que atrapó Monetti junto a su palo derecho. Lo intenta con más corazón que cabeza.
74'
Goool de José Sand (CA Lanús), 0:3
Pepe Sand da el título a Lanús con el tercero. Condujo Almirón por el centro, abrió a la derecha para la llegada de José Luis Gómez y su centro raso al segundo palo lo remató en boca de gol Pepe Sand. Estaba algo adelantado el de Lanús, pero ni siquiera protestó la defensa de San Lorenzo, superada en todo el partido.
73'
Cambio San Lorenzo -> entra Martín Cauteruccio
73'
Cambio San Lorenzo -> sale Emanuel Mas
73'
Cambio CA Lanús -> entra Nicolás Pasquini
73'
Cambio CA Lanús -> sale Maximiliano Velázquez
71'
Otra vez la combinación por izquierda con Acosta y Velázquez acabó con el balón dentro del área de San Lorenzo, pero Sand buscó de nuevo a Acosta cuando podía haber buscado el disparo. El partido está siendo dominado pro Lanús y parece cuestión de tiempo que llegue el segundo del cuadro bonaerense.
69'
Múltiple ocasión de gol de Lanús, primero con la combinación entre Acosta y Almirón para que el argentino pisase área. El balón quedó suelto dentro del área entre Acosta, Sand y la defensa, sin que nadie pudiera rematar y cerró la jugada desde la frontal Román Martínez con un disparo lejano.
68'
Amarilla a Fernando Monetti (CA Lanús)
67'
Respuesta de San Lorenso con duro disparo de Belluschi desde fuera del área, pero sin encontrar portería. Salió alto por poco, el disparo del argentino.
67'
Lautaro Acosta probó fortuna desde la frontal del área pero estrelló su disparo en Pepe Sand.
65'
Cuelga ahora múltiples balones al área San Lorenzo, aunque por el momento no ha conseguido que nadie remate sobre la portería de Monetti.
61'
Ataque de San Lorenzo, que le sirve únicamente para provocar un saque de esquina que culmina con un cabezazo llovido de Mercier.
59'
Goool de Miguel Almirón (CA Lanús), 0:2
Erró en la salida San Lorenzo, no pudo llegar al corte Angeleri y la velocidad de Almirón le sirvió para plantarse cerca del área y justo desde la frontal meterla con la izquierda al primer palo y batir por la derecha al meta Torrico.
58'
Amarilla a Ezequiel Cerutti (San Lorenzo)
57'
Otra buena jugada trenzada de Lanús por banda izquierda que acabó con un remate de zurda de Benítez dentro del área, pero que no encontró portería al cruzar en exceso su disparo.
56'
Libre directo que botó Barrientos desde la frontal del área, y aunque superó bien la barrera no encontró portería.
55'
Amarilla a Gustavo Gómez (CA Lanús)
54'
Balón largo que buscaba a Blandi, pero Monetti llegó con velocidad para atrapar el cuero. Es la primera vez que San Lorenzo pisa área en esta segunda parte.
51'
Jugada exquisita de Román que dejó a dos rivales tendidos en el césped, y desde fuera del área sacó un disparo colocado, buscando la escuadra izquierda de Torrico, pero el balón no encontró portería por muy poco.
48'
Román Martínez culminó el saque de esquina de Lanús con un disparo desde la frontal que se marchó por encima de la portería de San Lorenzo.
47'
Acosta penetró de nuevo con mucha velocidad por banda izquierda, pero quiso resolver la jugada en vez de jugar con Sand, y la defensa le robó el cuero dentro del área.
46'
Cambio San Lorenzo -> entra Pablo Barrientos
46'
Cambio San Lorenzo -> sale Franco Mussis
46'
45'
Partido dominado de manera incontestable por Lanús en la primera media hora. En el minuto 18 llegó el cabezazo de Benítez para inaugurar el marcador, pero ya antes había avisado Sand. Tras el gol, de nuevo varias llegadas muy claras del conjunto bonaerense que pudo sentenciar la final. En los últimos 15 minutos, San Lorenzo dio un pasito hacia adelante con más corazón que cabeza para que no se le escapara la final, y la más clara fue el disparo de Cerutti desde dentro del área al que respondió de maravillas Monetti. Está la final abierta y todo por decidir.
45'
45'
Balón suelto dentro del área de Lanús, que peleó San Lorenzo, y el disparo de Belluschi tocó en la defensa y acabó en las manos de Monetti.
43'
El partido ha bajado el ritmo en estos minutos finales, parece que ambos esperan ya la llegada del descanso.
40'
Caruzzo cazó el balón al área que puso San Lorenzo desde la esquina, pero el remate salió por encima del larguero y sin poner en aprietos al meta de Lanús.
36'
Ha dado un pasito hacia adelante San Lorenzo, que no termina de llegar con peligro al área de Lanús, pero ya se le puede ver durante más tiempo con el balón controlado en el campo del conjunto bonaerense.
35'
Lanú volvió a llegar con el balón controlado al borde del área de San Lorenzo, pero el disparo de Pepe Sand, no pudo superar a la defensa.
34'
Amarilla a Franco Mussis (San Lorenzo)
31'
¡Duro disparo de Cerutti que despeja Monetti!
Entró por el centro San Lorenzo en su primera llegada al área de Lanús y el balón hacia la derecha lo remató con un duro disparo Cerutti y el disparo potente, saló directo a donde estaba Monetti, que puso las manos y despejó el peligro.
28'
Tremenda potencia y velocidad de José Luis Gómez para sumarse al ataque. Es un vendaval Lanús, y San Lorenzo no sabe ya ni por donde le entran.
26'
Otra llegada de Lanús por banda izquierda, pero el centro de Velázquez lo tapó bien Angeleri. Lanús es lo más parecido al fútbol total que estamos acostumbrados a ver en el Barcelona.
23'
¡Vuelve a perdonar Lanús!
Clarísima la jugada de ataque de Lanús con apertura a la derecha y centro raso al interior del área para la llegada de Lautaro Acosta que no fue capaz de dirigir su remate entre los tres palos, pese a contar con todas las facilidades para marcar.
22'
¡Roza el segundo Benítez!
Por el centro entró Almirón sin oposición de la defensa de San Lorenzo, abrió para la llegada de Benítez al área y se precipitó el jugador de Lanús en la definición para sacar un disparo cruzado que se marchó rozando el palo.
21'
La final por el título aún está esperando que aparezca en el mismo San Lorenzo, que todavía no ha sido capaz de pisar el área.
18'
Goool de Óscar Benítez (CA Lanús), 0:1
Córner ensayado de Lanús que tocó atrás para Almirón y el centro del paraguayo lo remató en el primer palo Benítez, con un extraordinario giro de cabeza para cruzar el cuero y hacer el primero de Lanús.
16'
De nuevo jugada ensayada de Lanús a balón parado pero el pase de Velázquez fue demasiado fuerte para que pudiera controlar Gustavo Gómez en el área, que se quedaba solo.
15'
Amarilla a Julio Buffarini (San Lorenzo)
12'
La presión arriba de los hombres de ataque de Lanús dificulta en exceso la salida de balón de San Lorenzo.
10'
Amarilla a Maximiliano Velázquez (CA Lanús)
Entró muy fuerte abajo y se ganó con justicia la amarilla. La jugada no tenía peligro, ya que estaba en la banda.
7'
Jugada de estrategia de Lanús en el saque de esquina con saque largo al pico del área pequeña y el cabezazo de Benítez, que estaba libre de marca, lo sacó la defensa de San Lorenzo.
6'
De nuevo por banda izquierda entró Almirón, la pared con Sand no salió, y el rechace le cayó a Lautaro Acosta, que provocó el saque de esquina. ¡¡Está emocionante el partido y manda Lanús!!
5'
Ha salido mucho más activo en ataque Lanús, que está demostrando por qué ha sido el mejor equipo, en cuanto a números,. de los 30 que han participado en el campeonato.
2'
¡Torrico salva el gol de Sand!
Arrancada impresionante en velocidad de Almirón por banda izquierda y su centro al área queda suelto y lo caza Sand para sacar un disparo a bocajarro que supo cerrar con buena colocación el meta de San Lorenzo.
1'
El equipo titular de Lanús lo forman: Monetti, Gustavo Gómez, Maxi Velázquez, José Luis Gómez, Braghieri, Acosta, Benítez, Almirón, Román Martínez, Iván Marcone y Sand.
San Lorenzo sale con: Torrico, Angeleri, Caruzzo, Mercier, Buffarini, Bellushi, Mas, Blanco, Blandi y Cerutti.
San Lorenzo es un equipo más laureado de los dos finalistas con 15 títulos, y quiere lograr el 16º. Mientras que Lanús cuenta con solo un título y buscará esta tarde lograr su segundo entorchado local.
En Lanús ha brillado en su segunda juventud José Gustavo Sand, que pasó de manera efímera por el fútbol español, en concreto por el Deportivo de La Coruña. También por tierras gallegas pasó el central Diego Daniel Colotto, que también jugó en el Espanyol. Aguirre, Román Fernando Martínez y Lautaro Acosta, ex del Sevilla, también han sido de la terna de jugadores más importantes del equipo bonaerense.
Hay nombres muy importantes en ambos conjuntos, en San Lorenzo destacan el centrocampista Leandro Romagnoli, historia viva del fútbol argentino y uno de los medios con más talento de los últimos 20 años, y el defensa, ex del Málaga, Angeleri, quién ya advirtió que cambiaba la liga española por ganar con San Lorenzo.
Por su parte, Lanús ha dominado más su grupo y después de siete triunfos seguidos cerró la liga regular con un empate y una derrota. El conjunto de la provincia de Buenos Aires ha sido el segundo máximo goleador de los 30 equipos con 28 tantos y ha sido con diferencia el menos goleado al encajar solo 10 goles. Su máximo goleador ha sido el veterano ariete José Gustavo Sand que regresó al equipo donde comenzó después de recorrer medio mundo. Sand ha sido el mejor goleador del campeonato con 14 tantos, exactamente el 50% de los goles de su equipo.
San Lorenzo llega a la final después de un excelente tramo final de temporada donde logró enganchar ocho partidos sin perder en los que logró siete triunfos que le valieron el liderato del grupo. Sin embargo, el equipo ha destacado poco en ataque con solo 23 tantos. Su hombre gol es el delantero Nicolás Blandi, de la cantera de Argentino Juniors, con ocho goles.
La competición se dividió en dos grupos de 16 equipos y ahora por el título final se enfrentan los ganadores de ambos grupos. San Lorenzo de Almagro fue el mejor del grupo A al acabar con 34 puntos, solo uno de ventaja sobre Godoy Cruz. Por su parte, en el grupo B mandó CA Lanús con 38 puntos, y seis más que el segundo, Estudiantes.
El formato de la liga argentina se cambió a 30 equipos y después de una primera temporada que no convenció a nadie, la AFA se inventó un nuevo sistema. Apenas cuatro meses de competición y 16 partidos para equiparar el campeonato a Europa. Desde luego el nuevo sistema no ha gustado nada. Extraño y caótico en la organización, además de un competición insultantemente corta que tiene muy pocas posibilidades de que vuelva a repetirse el formato.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de retransmitirles toda la emoción del fútbol argentino con esta inédita final por el campeonato.
Buenas tardes y bienvenidos a la final del fútbol argentino. El formato de competición se estrena esta temporada y serán San Lorenzo de Almagro y Club Atlético Lanús los que jueguen por la victoria.