Roma Lunes, 12. Diciembre 2016
21:00 h
Milan
1:0
1 : 0 Especificación del gol Radja Nainggolan 62. / con la izquierda  (Kostas Manolas)

90'
Partido en el que la Roma ha sido algo más ambiciosa que un Milan que ha tenido muchos problemas para crear ocasiones sobre la portería de Szczęsny. El conjunto milanista pudo adelantarse con un penalti que falló Niang. La ocasión más clara de la Roma en el primer tiempo fue de Džeko pero estuvo bien Donnarumma. En el segundo tiempo de nuevo, el conjunto romano buscó la portería contraria y la encontró con un buen disparo de Nainggolan. Siguió buscando el segundo tanto del conjunto romano, pero el portero milanista volvió a acertar. Victoria justa para la Roma que se queda como único perseguidor de la Juventus en la Serie A.
90'
90'
Mati pisó área tras recibir de Suso, pero su remate a puerta no puso en apuros a Szczęsny que atrapó con seguridad el remate del chileno.
86'
Enorme Paletta para cortar el peligroso envío desde la derecha de Džeko que buscaba a El Shaarawy.
85'
Lo intentó Locatelli con un disparo desde muy lejos, pero Szczęsny tuvo tiempo de reaccionar para atrapar el remate del jugador del Milan.
84'
Cambio AC Milan -> entra Keisuke Honda
84'
Cambio AC Milan -> sale Mario Pašalić
84'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
82'
¡Enorme Donnarumma ante Džeko!
La jugada se la generó el delantero bosnio de la nada, para ganar la posición y entrar en el área con el balón controlado, pero escorado a la izquierda sacó un zurdazo que repelió el meta del Milan.
79'
Rüdiger remató dentro del área del Milan pero no pudo dirigir a puerta el centro a balón parado de Emerson.
79'
Amarilla a Gabriel Paletta (AC Milan)
76'
De Rossi lanzó una falta desde la frontal del área pero el balón lo despejó la barrera.
72'
Cambio AC Milan -> entra Luiz Adriano
72'
Cambio AC Milan -> sale Gianluca Lapadula
70'
Romagnoli y Džeko se han repartido varios "recados" ante la mirada del colegiado que ha decidido que siga el juego.
69'
Centro desde la derecha de Abate pero el balón fue directo a las manos de Szczęsny.
67'
Cambio AC Milan -> entra Mati Fernández
67'
Cambio AC Milan -> sale Andrea Bertolacci
66'
Lapadula culminó la acción de ataque del Milan con un disparo desde dentro del área que no encontró portería y se marchó muy desviado.
62'
Goool de Radja Nainggolan (AS Roma), 1:0
Condujo el balón de derecha a izquierda el jugador belga que sacó un buen disparo, que pilló descolocado a Donnarumma, para hacer el primer gol del partido con un remate con la zurda.
62'
Perotti se buscó el espacio dentro del área del Milan, y logró sacar un disparo al primer palo que se estrelló en el lateral de la red.
61'
Nainggolan remató de cabeza un centro al área, pero su remate se marchó muy desviado.
60'
Gran acción de Bertolacci para meterse en el área de la Roma tras colarse entre dos rivales, pero no tuvo la fuerza necesaria para imponerse a Fazio y sacar el disparo a puerta.
56'
El córner lo remató en la frontal del área Perotti, pero su remate se marchó muy desviado.
55'
Se incorporó al ataque Fazio que llegó hasta la línea de fondo, pero Locatelli le aguantó la carrera para evitar su centro al área.
52'
Pašalić se incorporó al ataque en una jugada bien llevada por el ataque milanista, pero el croata tuvo suerte de que el balón le cayera dentro del área pero su disparo se marchó muy desviado.
48'
Llegada con peligro de la Roma al área del Milan pero sin lograr sacar un disparo a puerta.
46'
45'
El partido entre Rooma y Milan se marcha al descanso con un empate sin goles entre dos equipos que han tenido la oportunidad de ponerse por delante. El conjunto romano ha dominado el juego y ha tenido en las botas de Džeko las mejores llegadas al área del Milan. El delantero bosnio la tuvo en el tramo final con un disparo cruzado que no encontró portería. Antes el Milan pudo adelantarse pero Niang desperdició un penalti al que respondió muy bien balo palos Szczęsny. De momento un reparto de puntos que solo beneficia a la Juventus.
45'
45'
La Roma está intentando marcar antes de llegar al descanso, pero de momento sin encontrar remates dentro del área.
45'
Tres minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 93.
44'
Džeko ganó la línea de fondo, pero llegó muy forzado para meter el centro y no pudo llegar al remate el recién ingresado en el partido El Shaarawy.
42'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
42'
Cambio AS Roma -> sale Bruno Peres
41'
Parece que puede ser el tobillo la que deja fuera al brasileño de la Roma, que tiene que ser retirado en camilla.
38'
Bruno Peres está siendo atendido después de llevarse un golpe y no parece que vaya a poder seguir en el partido.
36'
¡Džeko se queda a centímetros del gol!
Balón largo de Rüdiger para la carrera de Džeko que con un gran control con el hombro se deshizo de Romagnoli para pisar área y sacar un remate cruzado que no encontró portería por centímetros. Salió cruzado el balón.
34'
Suso se metió entre dos rivales donde no había espacio, pero no pudo sacar nada positivo de la acción. Le cerró bien la defensa de la Roma.
32'
Suso volvió a buscar a Lapadula, que lanzó un buen desmarque, pero no pudo sacar nada en esa acción ante el buen trabajo defensivo de Manolas.
27'
M'Baye Niang (AC Milan) falla un penalti
Lanzó el penalti a la izquierda de Szczęsny que se lanzó muy bien para evitar el primer gol del Milan.
26'
¡Penalti a favor del Milan!
Suso le metió un gran balón a Lapadula, que llegó lo justo para tocar el balón y ser arrastrado por Szczęsny.
24'
Niang pudo ganar línea de fondo por banda izquierda, tras una buen anticipación de Romagnoli, pero no pudo sacar el centro ante un De Rossi que aguantó bien.
21'
Llegada ahora por banda izquierda de la Roma, pero el centro de Emerson lo atrapó sin problemas Donnarumma.
19'
Buena pared de Peres y Strootman por banda derecha, pero el centro atrás del brasileño lo despejó a córner la defensa milanista.
18'
Amarilla a Mario Pašalić (AC Milan)
17'
Llegada muy peligrosa del Milan que salió con velocidad al contragolpe. Condujo el cuero Niang por el centro y abrió a la derecha para Suso. El español metió un centro que acabó atrapando Szczęsny cuando Lapadula buscaba el remate.
13'
Centro cerrado desde la derecha de Suso, el balón fue de fuera hacia adentro y acabó en las manos de Szczęsny. Buscaba el remate Niang.
12'
No es capaz de tener el balón el Milan, que intenta presionar en la salida del balón de la Roma, pero el conjunto romano se le ve más hecho.
8'
El balón es cosa de la Roma desde el inicio del partido. De momento el Milan ha ofrecido muy poco en el partido de esta noche.
5'
Emerson la puso al área desde el saque de esquina y Fazio cabeceó el balón muy arriba y no pudo dirigirlo entre los tres palos.
2'
Džeko prueba a Donnarumma con un gran disparo desde dentro del área, perfilado hacia su perfil derecho, pero en el primer palo estaba el portero del Milan para despejar el disparo del bosnio.
1'
El equipo titular del Milan lo forman: Donnarumma, De Sciglio, Romagnoli, Abate, Paletta, Suso, Locatelli, Pašalić, Bertolacci, Lapadula y Niang.
La Roma sale con: Szczęsny, Rüdiger, Bruno Peres, Fazio, Emerson, Manolas, Nainggolan, Strootman, Perotti, De Rossi y Džeko.
Por su parte, la Roma ha sumado tres victorias y un empate y solo ha encajado una derrota en los últimos cinco partidos. Entre todos destaca el triunfo de la pasada jornada ante la Lazio.
El Milan llega en mejor momento de forma que la Roma y es que lo hace después de sumar cuatro triunfos y un empate en los últimos cinco partidos que ha disputado en la Serie A. Dos de estas cuatro victorias han sido a domicilio en el campo del Empoli y del Palermo.
Los tres últimos duelos jugados entre ambos equipos en el Olímpico de Roma han acabado con dos empates un triunfo del conjunto local. Por tanto es el momento del Milan para romper esta racha y volver a llevarse un triunfo de la ciudad romana.
Las sensaciones de este Milan son el portero de 17 años Gianluigi Donnarumma, la gran irrupción del fútbol italiano en los últimos años, y el mediocentro Manuel Locatelli que con 18 años está siendo capaz de dirigir el Mialn de Vincenzo Montella.
Por su parte, el Milan tiene en Carlos Bacca su máximo anotador aunque solo suma seis tantos, muy lejos de los mejores goleadores del Calcio. Además el colombiano no termina de estar cómodo esta temporada en el equipo milanista e incluso ha sonado en más de una ocasión para salir del club.
Además Mohamed Salah le acompaña en la faceta goleadora con 8 tantos que le permiten ser uno de los jugadores qu más aporta a la Roma, junto a Džeko. También Perotti está brillando en su primera temporada en la capital italiana y hace solo unos partidos sorprendió con un gol de vaselina hecho de rabona.
La Roma recibe en el Estadio Olímpico al Milan y lo hace como equipo más goleador de la Serie A, empatado a 35 goles con la Juventus, pero con un partido menos. El cuadro giallorrosso cuenta además en sus filas con Edin Džeko, máximo goleador de la Serie A con 15 goles, empatado con Icardi.
La jornada 16ª de la Serie A se cierra esta noche con el partidazo que mide a segundo y tercero en la clasificación. Tanto Roma como Milan llegan al duelo con 32 puntos, a siete de la Juventus, y necesitan ganar para seguir la estela de la Vecchia Signora. El que gane esta noche podrá soñar con pelear por el Scudetto, el que pierda se quedará ya muy lejos de las opciones de luchar por el título liguero.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en todo un partidazo de la Serie A italiana.
¡Buenas noches y bienvenidos al partido de la 16ª jornada de la Serie A! Dos históricos del fútbol italiano como AS Roma y AC Milan se miden con el objetivo de seguir enganchados en la zona alta.