Roma
1:0
1 : 0 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 14. / con la izquierda

90'
Vibrante encuentro el que hemos vivido en la noche de hoy sobre el césped del Juventus Stadium. El partido comenzó intenso, vivaz, impreciso y muy bonito. No se disfrutó de fútbol pero sí de muchas ganas por llevarse el encuentro por parte de ambos conjuntos.
Finalmente fue la Juventus la que salió victoriosa de esta brega gracias a un magistral gol de Gonzalo Higuaín. A partir de ese momento se dio el mismo guión hasta el pitido final. Dominio incontestable de una Roma que poco pudo hacer ante la solidez defensiva bianconera.
No liquidó el encuentro la Juventus en sus claras opciones a la contra y el encuentro estuvo emocionante hasta el último segundo con una Roma que llegó a arrinconar en su propia área a una Juve que con esta victoria es más líder que nunca.
90'
90'
Amarilla a Stefano Sturaro (Juventus)
90'
Acaba el encuentro la Roma volcada en el área contraria.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
El lateral de la Roma cortó una contra sin opción de jugar el balón.
90'
¡Sturaro no resuelve de nuevo una contra! Se volvió a encontrar el italiano con inconmensurable Szczęsny.
89'
Amarilla a Radja Nainggolan (AS Roma)
Intentaba salir en conducción Dybala cuando el belga le siguió con insistencia con agarrones incluidos.
88'
Continúa la Roma intentando meter centros al área desde los laterales. Encomiable esfuerzo de los romanos en esta fase final del encuentro a pesar de no encontrar el premio deseado.
85'
Cambio AS Roma -> entra Bruno Peres
85'
Cambio AS Roma -> sale Kostas Manolas
82'
Cambio Juventus -> entra Paulo Dybala
82'
Cambio Juventus -> sale Gonzalo Higuaí­n
82'
La Roma avasalla a la Juventus. Arrinconan los de Spalletti a los de Allegri en esta fase final.
78'
Amarilla a Alex Sandro (Juventus)
Falta sobre Salah, llegó tarde el brasileño.
77'
¡Perotti dispara blando e inofensivo desde el interior del área! Tras una gran jugada de Salah no pudo remachar el argentino.
76'
¡Un balón suelto de nuevo tras un córner que no aprovechó la Roma! Le cayó a Fazio en el interior de la chica y no se dio rápido la vuelta perdiendo su oportunidad de remate.
72'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
72'
Cambio AS Roma -> sale Daniele De Rossi
71'
Impotente la Roma que asiste a cómo lleva cerca de 50 minutos dominando sin conseguir poner en problemas a Buffon. De nuevo Wojciech Szczęsny se proclama providencial al detener una ocasión en los pies de Sturaro.
68'
Cambio Juventus -> entra Andrea Barzagli
68'
Cambio Juventus -> sale Stephan Lichtsteiner
67'
El encuentro es precioso, muy intenso, disputado y de muy alto nivel a pesar de la falta de ocasiones.
64'
Los centros laterales de la Roma nunca suponen un problema para la zaga juventina. Echa de menos un hombre imaginativo en tres cuartos el conjunto romano.
59'
Vuelve la Roma a hacerse con el control del balón en campo contrario. Los de Allegri de nuevo se agazapan esperando cualquier oportunidad para salir fulgurantemente a la contra.
54'
Penalti de Fazio no señalado sobre el croata Mario Mandžukić. Falta muy tonta dentro del área, el argentino seguía al croata en su intento por conducir hacia fuera del área y le tocó en el pie provocando que cayera.
52'
Lucha intensa de nuevo en estos primeros minutos. Muchos más problemas para los de Luciano Spalletti para mover el esférico debido a una alta presión de los de Allegri.
51'
Cambio Juventus -> entra Juan Cuadrado
51'
Cambio Juventus -> sale Miralem Pjanić
47'
Rodó de nuevo el esférico en el Juventus Stadium. Veamos si continua la tónica mostrada por ambos conjuntos en la recta final de la primera parte.
46'
Cambio AS Roma -> entra Mohamed Salah
46'
Cambio AS Roma -> sale Gerson
46'
45'
El encuentro comenzó vibrante y cargado de intensidad. De esta despliegue de pundonor salió victoriosa la Juventus que aprovechó una maravillosa acción de Higuaín para adelantarse en el marcador.
A partir de ese momento la Roma se hizo con el balón y con el control del encuentro sin llegar a generar manifiesto peligro. Tímidas acciones de los de Spalletti que no pudieron lograr que Buffon necesitase emplearse en ningún momento.
45'
45'
Acaba la Roma la primera mitad en campo contrario. A pesar de tener el control los de Luciano Spalletti no consiguen generar ocasiones claras de gol.
41'
¡Kostas Manolas a punto de hacer el empate! Tras un córner se le quedó un balón suelto en la frontal de la chica, intentó rematar pero el balón se estrelló en la rodilla de Lichtsteiner.
36'
La Juventus a la expectativa tras adelantarse en el marcador, la ROma no cesa en su empeño de mover el balón en el campo contrario con la intención de encontrarse con alguna situación clara de gol.
31'
Sigue la Roma intentando aprovechar sus posesiones, ahora claramente superada la Juve desde el punto de vista del dominio de balón.
28'
Amarilla a Gerson (AS Roma)
El brasileño se fue al suelo derribando desde atrás a Sandro. Amarilla clara.
26'
Entre Rugani y Sturaro entorpecieron la conducción de Džeko, amarilla muy rigurosa.
24'
Llegó la primera ocasión de la Roma, fue el belga Radja Nainggolan el que en una combinación con Džeko se hiz un heco en el interior izquierdo del área y con su disparo encontró el lateral de la red.
23'
Lo intenta ahora la Roma ahora sí con posesiones en campo contrario, veamos si este dominio del esférico se empieza a traducir en ocasiones de gol.
19'
Encuentro absolutamente vibrante, ahora la Roma necesita más que nunca irse arriba a por el encuentro ante la obra maestra de Higuaín.
16'
Amarilla a Edin Džeko (AS Roma)
Amarilla por protestar para el bosnio.
14'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Juventus), 1:0
Le robó el balón en la presión a Rossi, salió con todo hacia la frontal donde hizo dudar a Fazio, se deshizo con un sutil toque de Manolas y desde la frontal la mandó directamente a lamer el interior del poste derecho del meta polaco. Golazo.
12'
Amarilla a Daniele De Rossi (AS Roma)
Se fue al suelo con contundencia con la planta por delante ante la conducción de Miralem Pjanić, rozó el esférico con la pierna más adelantada pero derribó al balcánico con la otra barriéndole.
10'
¡Szczęsny detiene el remate de Higuaín! Jugada fulgurante de la Juventus por banda derecha que acabó con un centro de Mario Mandžukić que remató Higuaín en el punto de penalti obligando al portero polaco a emplearse a fondo.
9'
El ritmo del encuentro es demasiado alto como para que se pueda generar el fútbol necesario para crear ocasiones de gol, con el paso de los minutos suponemos que la intensidad decrecerá y se podrán ver más posesiones.
5'
Cinco minutos de pura intensidad, los dos conjuntos van con todo a cada balón y a falta de fútbol estamos disfrutando de todo un despliegue de pundonor.
2'
¡Cómo comenzó el encuentro en Turín! Intensidad palpable sobre el verde del Juventus Stadium. Tuvo la primera Higuaín con un disparo que se creó desde la frontal. Directamente a las manos de Wojciech Szczęsny.
1'
El duelo histórico favorece sin ninguna duda a la Juventus. En 166 enfrentamientos en Serie A, los hoy locales se han impuesto en 79 ocasiones por 38 de la escuadra romana. La estadísitca se agrava si nos centramos en los encuentros disputados en Turín, 54 victorias bianconeras por 8 de los de la capital.
Los de Allegri no saben lo que es perder en casa desde Agosto de 2015. Desde entonces todos los encuentros se cuentan por victorias en el Juventus Stadium a excepción de dos empates, frente al Chievo y Frosinone.
¡Espectacular duelo de goleadores en la noche de hoy! El capo canioneri es el delantero bosnio de la Roma Edin Džeko, el ex del Manchester City suma 12 goles (al igual que Icardi). También en la parte alta de la claficación de goleadores se encuentra Gonzalo Higuaín, con nueve tantos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de la Juve: 1-G. Buffon, 26-S. Lichtsteiner, 3-G. Chiellini, 12-Alex Sandro, 24-D. Rugani, 6-S. Khedira, 8-C. Marchisio, 5-M. Pjanić, 27-S. Sturaro, 9-G. Higuaín, 17-M. Mandžukić.
XI de la Roma: 1-W. Szczęsny, 20-F. Fazio, 44-K. Manolas, 33-Emerson, 2-A. Rüdiger, 16-D. De Rossi, 4-R. Nainggolan, 6-K. Strootman, 8-D. Perotti, 30-Gerson, 9-E. Džeko.
La Roma de Spalletti está enmendando un titubeante comienzo de temporada que consiguió sembrar dudas en torno a la escuadra romana durante las seis primeras jornadas. Desde entonces, ocho victorias, una derrota y un empate que le sirven para sumar 35 puntos.
La Juventus de Allegri lidera como de costumbre a lo largo de este último lustro la clasificación del fútbol italiano. La Vechia Signora acumula 39 puntos gracias a sus 13 victorias y 3 derrotas en las 16 primeras jornadas. Inter, Milan y finalmente Genoa son las escuadras que pueden presumir de haber doblegado a los bianconeros.
¡Duelo en la cúspide de la tabla clasificatoria de la Serie A! Apasionante este Juve-Roma, todo un clásico del Calcio. El primer clasificado recibe al segundo en un encuentro que enfrenta a los dos conjuntos que se están mostrando más regulares en esta primera vuelta.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped turinés.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Juve-Roma de la decimoséptima jornada de la Serie A.