18:00 h
España
2:4
0 : 1 Especificación del gol Thiago 6. / de cabeza  (Álvaro Morata)
1 : 1 Especificación del gol Ciro Immobile 10. / con la derecha  (Matteo Bianchetti)
1 : 2 Especificación del gol Thiago 31. / con la izquierda  (Koke)
1 : 3 Especificación del gol Thiago 38. / de penalti  (Cristian Tello)
1 : 4 Especificación del gol Isco 66. / de penalti  (Martín Montoya)
2 : 4 Especificación del gol Fabio Borini 80. / con la derecha  (Lorenzo Insigne)

90'
La selección Sub'21 confirma que hay otra gran generación de jugadores que llegan desde atrás empujando fuerte y que hoy han revalidado el título de campeones de Europa al derrotar por 2-4 a la selección italiana. España encarriló pronto el partido con un gol de Thiago de cabeza. Italia empató con un gol espectacular de Immobile, pero era el día de Thiago que en cinco minutos marcó dos goles para La Rojita y dejaba el partido encarrilado. En la segunda mitad solo el portero Bardi evitó que el resultado fuera más amplio para los intereses de España. Isco desde el punto de penalti consiguió el cuarto y solo en el tramo final, la competitividad de los italianos han impedido un final plácido para el equipo español. España revalida el título y confirma que hay mucho futuro en el fútbol español.
90'
90'
Se detiene de nuevo el partido por la entrada al campo de varios aficionados, que han obligado a los miembros de seguridad del Teddy Kollek Stadium a sacarlos del terreno de juego. El partido se marchará al 95 como mínimo.
90'
Iñigo Martínez evita el remate de Borini desde el borde del área cuando marcan cuatro minutos de descuento. Estamos en el tramo final del partido. España está más cerca de conseguir su cuarto Europeo Sub'21 y quedarse a uno de Italia, que lleva cinco títulos.
89'
Italia busca el gol en estos minutos finales. Ni han tenido oportunidades claras desde el segundo tanto de Borini, pero necesitan meter otro para poner nerviosa a España. Los de Lopetegui sabe a lo que juega y sigue con la posesión.
86'
Cambio-entra España -> Camacho
86'
Cambio-sale España -> Koke
81'
Cambio-entra España -> Rodrigo
81'
Cambio-sale España -> Morata
80'
Goool de Italia, 2:4 de Fabio Borini
Gran disparo de Borini para marcar el segundo de Italia. La perdió España en la salida desde atrás, y los italianos combinaron bien entre Borini e Insigne para que el 20 de Italia rematara desde fuera del área. El balón entró raso y pegado al palo izquierdo de De Gea que no pudo hacer nada por evitar el gol. Anima la final Italia con este gol.
78'
Gabbiadini dispara alto sobre la meta de De Gea. El italiano lleva 20 minutos sobre el campo y éste ha sido la primera acción en la que se le ha visto. Están desquiciados los italianos que no paran de seguir sombras y que apenas tienen opciones de participar en el juego.
78'
Amarilla a Marco Crimi (Italia)
76'
Cambio-entra Italia -> Marco Crimi
76'
Cambio-sale Italia -> Marco Verratti
73'
La toca, toca y toca España, que a punto está de hacer el quinto. El balón lo movió la selección de derecha a izquierda con grandes detalles técnicos de Thiago, Montoya e Isco. El pase del malagueño le llegó a Morata, pero su control se marchó algo largo y Bardi se le echó rápido encima para evitar el quinto. España quiere más.
71'
Amarilla a Luca Caldirola (Italia)
70'
Cambio-entra España -> Muniain
70'
Cambio-sale España -> Cristian Tello
66'
Goool de España, 1:4 de Isco
El malagueño no perdonó desde los once metros y firmó su tercer gol en el torneo. Isco disparó a la izquierda de Bardi y engañó al meta italiano que se tiró al otro lado. España le mete cuatro a Italia, igual que los mayores en la final de la Eurocopa 2012.
65'
Amarilla a Vasco Regini (Italia)
64'
Penalti para España
Buena llegada por la derecha de Montoya, que dentro del área recortó con un gran taconazo al defensa Reggini, que derribó claramente al español.
61'
Tello perdona el cuarto
Gran pase en profundidad de Thiago para su compañero de equipo Tello, el extremo controló y ya dentro del área por el lado derecho decidió buscar el disparo con la pierna izquierda buscando la rosca al palo largo. No enganchó bien el balón Tello y el balón fue demasiado centrado y fácil para Bardi. La opción del pase a Morata, que acompañaba la jugada, parecía la mejor para resolver esa jugada.
59'
Italia mete hombres de refresco para subir la línea de presión ante España. Y es que los transalpinos tienen que buscar el gol si quieren meterse en el partido. Sin embargo, la defensa sigue bien formada atrás, es complicado jugarle al equipo español, que está acertado en todo lo que hace.
58'
Cambio-entra Italia -> Riccardo Saponara
58'
Cambio-sale Italia -> Alessandro Florenzi
58'
Cambio-entra Italia -> Manolo Gabbiadini
58'
Cambio-sale Italia -> Ciro Immobile
54'
¡¡Remate fuera Isco!! Jugadón de Tello por la banda derecha que no tiene rival en velocidad. El extremo levantó la cabeza y la puso al borde del área para la llegada de Isco de cara, el del Málaga remató a la izquierda de Bardi, pero su disparo se marchó rozando el palo. Avisa España en cada llegada a la meta italiana.
52'
Florenzi dispara alto. Buena llegada ahora de Italia que encontró hueco pro la banda izquierda, el balón le llegó al siete italiano que de primeras conecta el disparo, que se marchó algo alto. No se rinde Italia que aún tiene mucho que decir en esta final.
51'
Thiago es el dueño del balón. Le llegó el esférico pegado a la línea de cal en la banda derecha del ataque español, y el mediocentro aguantó el balón ante la presión de tres italianos. Thiago se la puso a Morata que se perfiló a su pierna izquierda pero la defensa italiana evitó el disparo.
47'
Amarilla a Iñigo Martínez (España)
47'
Y Thiago casi hace el cuarto. Perdió el balón Italia en la salida y el cuero llegó a los pies de Thiago, quien desde el borde del área, disparó duro y abajo. El meta italiano se lanzó bien para despejar el balón y evita el peligroso remate del jugador de España.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
España domina a Italia con un magistral Thiago que ha destapado su faceta goleadora con un hat-trick que pone a la selección española camino de revalidar el título. El equipo de Julen Lopetegui se adelantó muy pronto al rematar Thiago un gran centro de Morata. Empató Italia con un golazo de Immobile, pero La Rojita es muy grande y de nuevo Thiago aprovechó un extraordinario pase de Koke para marcar el segundo. Repetiría el del Barça al transformar un penalti cometido sobre Tello. Thiago cierra su etapa en la sub'21 de la mejor manera. El único pero de España es que Isco no ha aparecido demasiado, muy marcado por el centro del campo italiano.
45'
Final del 1er. Tiempo
43'
España sigue a lo suyo, con el control del balón y moviendo a los italianos de un lado a otro. Llegan también los laterales y es que el conjunto español no se pone nervioso y sabe cual es la filosofía de su juego.
38'
Goool de España, 1:3 de Thiago
Y repite Thiago, ahora desde el punto de penalti. El mediocentro español bate a Bardi con un lanzamiento por el centro de la portería, que roza con el pie el meta italiano, que no puede evitar el gol. Thiago completa el hat-trick perfecto: un gol con la cabeza, otro con la izquierda y el tercero con la derecha.
37'
Penalti a favor de España
Se marchó España por la banda derecha de la defensa italiana, pisó el área de Italia, y el defensa se llevó por delante al extremo cuando esté frenó en seco para recortarle.
31'
Goool de España, 1:2 de Thiago
Pase espectacular de Koke al área italiana y el balón que cae entre los dos centrales para el pecho de Thiago que controla, deja botar el balón y a bote pronto la empalma con su pierna izquierda desde el punto de penalti. El portero Bardi toca el balón pero no puede evitar el segundo tanto de Thiago en el partido. El capitán se despide de la selección de la mejor manera, con dos goles.
29'
Empieza a aparecer Isco para España. Los italianos se echan encima del español y en algunas ocasiones le rodean hasta tres jugadores azzurri para que no haga el malagueño de las suyas. Primero una gran jugada individual desde el centro del campo acabó abortada por la defensa, y a continuación un gran pase de Isco dejaba solo a Morata, pero la zaga italiana conseguía lanzarse para interceptar el disparo del delantero.
27'
Amarilla a Cristian Tello (España)
24'
Paradón de De Gea al disparo de Florenzi. De nuevo balón a la espalda de la defensa y Alessandro Florenzi que se deshace de Marc Bartra con un gran sombrero, pero su remate lo detiene el portero española. Vaya detalle técnico precioso del jugador italiano.
19'
A punto de marcar Koke de tacón.
Tras un saque de falta de Isco, el rechace de la barrera le llegó a Alberto Moreno, que disparó a puerta. El chut del sevillano rebotó en la defensa y llegóa Tello en el lateral derecho del área, el del Baça se la puso a Koke que entrando desde atrás, tocó de espuela para que de nuevo Bardi se luciera y salvara el segundo de España.
18'
Amarilla a Marco Verratti (Italia)
16'
Gran pase de Thiago para el desmarque de Morata hacia su pierna derecha y el delantero español busca sorprender al meta italiano con un disparo rápido, pero Bardi acierta a despejar el balón.
14'
Empieza muy bonita la final. España a tocar y tocar, mientras que Italia busca balones en largo para ganarle la espalda a la defensa, ahora de nuevo lo intentaba Immobile por el lado de Marc Bartra. No se permiten errores en esta final.
12'
Amarilla a Koke (España)
10'
Goool de Italia, 1:1 de Ciro Immobile
Golazo de Italia. Balón en largo perfecto desde la defensa para el delantero italiano que le gana la espalda a Iñigo Martínez, controla el balón de manera magistral y, ante la media salida de De Dea, pica el balón con la pierna derecha por encima del portero español, que no pudo hacer nada por evitar el tanto. Es el primer gol que recibe España en el Europeo.
6'
Goool de España, 0:1 de Thiago
Jugadón de España para el primer gol del partido. Isco ha fijado a tres defensas de Italia, lo que ha permitido a Morata ganar la línea de fondo con el balón controlado por el carril izquierdo y el centro del madridista lo remata de cabeza desde el borde del área pequeña Thiago Alcántara.
5'
Los sub'21 de España atacan con el balón y cuando lo pierden presionan muy arriba. Lo mejor de España es el reconocible sistema que impera desde la absoluta a las categorías inferiores.
3'
La selección sub'21 española es el fiel reflejo de la selección absoluta. No tienen miedo en mantener los españoles la posesión del balón y dominar el juego. Parece que Italia espera atrás y no se pone nerviosa por el dominio español.
1'
Inicio del partido
España es además la actual campeona de esta competición, ya que hace dos años España se impuso en Dinamarca con un equipo en el que destacaban Mata y Javi Martínez, hoy con la selección absoluta. Un triunfo de España hoy supondría el dominio de España en el fútbol mundial, tras los éxitos del equipo absoluto.
Ésta es la tercera final entre ambos conjuntos en un Europeo sub'21. La última fue en 1996 y en aquel partido jugaron algunos de los mejores jugadores de la historia de ambas selecciones como Raúl, De la Peña, Morientes, Mendieta, Nesta, Cannavaro o Totti. Buffon era el portero suplente en aquel campeonato.
Verratti y Borini son los dos principales jugadores de este equipo que tiene en la defensa su punto débil. Y es que la ausencia atrás de De Sciglio condiciona a un gran equipo cuya línea de atrás ha jugado en Serie B durante la última temporada.
Por su parte Italia también llega a la final tras firmar un gran torneo y es que solo ha encajado un gol en la fase final del campeonato. En Italia catalogan este partido como la revancha a lo sucedido en la final de la Eurocopa de 2012 en la que la selección española vapuleó al conjunto transalpino.
Lopetegui apuesta por introducir una novedad en su once de gala, como es la entrada como titular en el equipo de Álvaro Morata. El delantero del Real Madrid es el máximo goleador de la competición con cuatro goles en otros tantos partidos. Su goles le han valido la titularidad en el partido más importante del torneo.
España llega a la final de este Europeo tras empezar con algunos dudas e ir a más en el resto de partidos. El conjunto español ha confirmado a algunas futuras estrellas del fútbol español con jugadores como Thiago, Illarramendi, Koke, Bartra o De Gea, que están cuajando un torneo espectacular. Mención a parte merece Francisco Román Alarcón Suárez "Isco", pretendido por los más grandes y que es firme candidato a conseguir el trofeo a MVP del campeonato.
Buenas tardes y bienvenidos a la final de la Euro sub'21 entre España e Italia.
Al igual que en la final de la Eurocopa de 2012 los equipos español e italiano se verán las caras en la confirmación de que son dos de las mejores canteras del continente europeo.