1 : 0 Especificación del gol Rodrigo 45. / con la izquierda  (Marc Bartra)
2 : 0 Especificación del gol Isco 87. / con la derecha  (Álvaro Morata)
3 : 0 Especificación del gol Álvaro Morata 90. / con la derecha

90'
España jugará el martes la final de la Eurocopa Sub-21 tras derrotar a Noruega por un contundente 3 a 0. Los goles de Rodrigo en los minutos finales de la primera parte, Isco y Morata en el tiempo de descuento del segundo acto permiten a los españoles soñar con sumar un campeonato más. Noruega nunca tuvo opciones de llevarse la victoria, ya que desde los primeros minutos del partido se vio claramente superada por una España en la que han brillado con luz propia Isco, Illarramendi y Martín Montoya. Los españoles esperan rival para la final.
90'
90'
Goool de España, 3:0 de Morata
El madrileño desborda por banda izquierda, se va de su marcador, apura línea de fondo y, sin ángulo, coloca el esférico en la base del palo largo de un incrédulo Nyland.
90'
El colegiado concede tres minutos de añadido.
89'
Cambio-entra España -> Pablo Sarabia
89'
Cambio-sale España -> Isco
89'
El segundo tanto del malagueño en lo que va de campeonato le vale a España para encarrilar su pase a la final.
87'
Goool de España, 2:0 de Isco
En la esquina derecha del área de Neyland, Isco se zafa de su marcador con un espectacular regate y con el exterior de la pierna diestra coloca el cuero en la escuadra izquierda del meta noruego.
85'
Strandberg falla la ocasión más clara de Noruega. Una falta que bota Hedenstad desde la banda derecha del ataque noruego es rematada a bocarrajo por el defensa nórdico. El balón se pierde por encima del marco de De Gea.
83'
Berisha intenta sorprender desde larga distancia en la banda izquierda de Noruega. El balón se pierde lejos de la meta de De Gea.
83'
Amarilla a Asier Illarramendi (España)
80'
Cinco jugadores españoles, los barcelonistas Thiago y Martín Montoya, De Gea, del Manchester United, Muniain, del Athletic, y Mariño, del Villareal, podrían conquistar en Israel su segundo europeo sub-21. Para ello deben consumar la victoria sobre Noruega y alzarse con el triunfo en la final del martes, en la que se enfrentarán a Italia u Holanda.
80'
Cambio-entra Noruega -> Valon Berisha
80'
Cambio-sale Noruega -> Stefan Johansen
75'
Cambio-entra Noruega -> Håvard Nordtveit
75'
Cambio-sale Noruega -> Magnus Eikrem
74'
Illarramendi, desde lejos, intenta sorprender. Saca un disparo fuerte con la intención de coger desprevenido a Nyland, pero se marcha lejos de la portería del noruego.
73'
Cambio-entra España -> Muniain
73'
Cambio-sale España -> Cristian Tello
72'
Strandberg remata fuera un saque de esquina. A pesar de que el central noruego se impone en el salto a los marcadores españoles, el cabezazo no encuentra portería.
71'
Thiago realiza el quinto tiro a puerta de España en el partido. El balón se va lejos del marco de Nyland. Los noruegos aún no han puesto a prueba al meta español.
69'
El centrocampismo se adueña del partido. Noruega intenta amenazar el marco de De Gea pero una y otra vez se encuentra con un defensa española que no da opciones. Los intentos de salir a la contra del combinado español, la mayor parte de las veces a través de las botas de Isco, se diluyen sin peligro.
64'
Noruega trata de hacerse con el control del juego. Cada vez son más las combinaciones que los jugadores nórdicos hacen en campo español y mayor su tiempo de posesión del cuero. Sin embargo, cada vez son menos los minutos de que disponen para empatar el encuentro.
59'
Cambio-entra España -> Morata
59'
Cambio-sale España -> Rodrigo
57'
Morata inicia los ejercicios de calentamiento. Lopetegui quiere usar la movilidad del madridista para aprovechar los huecos que deja la defensa noruega, que ha adelantado posiciones en busca del empate, y matar el partido.
54'
Henriksen tiene en sus botas el empate a 1. Su disparo fuerte desde la frontal del área es despejado a saque de esquina por la zaga española.
51'
Una falta botada por Thiago no encuentra rematador. El balón ha estado a punto de introducirse en el marco de Nyland.
50'
Los noruegos reinician el partido tratando de tener el balón más tiempo sabedores de que tienen que hacer un tanto para poner las tablas en el electrónico. Disponen de toda la segunda mitad para ello. España intenta imponerse en el centro del campo.
49'
Amarilla a Magnus Eikrem (Noruega)
46'
Cambio-entra Noruega -> Håvard Nielsen
46'
Cambio-sale Noruega -> Joshua King
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Un solitario gol de Rodrigo en los estertores del primer acto le vale a España para, de momento, sellar su pase a la final. El tanto del jugador del Benfica hace justicia al partido, ya que han sido muchas y muy buenas las oportunidades de las que han dispuesto los españoles para inaugurar el marcador. Los noruegos tendrán que proponer en la segunda mitad algo más que encerrarse atrás e intentar salir a la contra si quieren darle la vuelta al electrónico. Gran actuación de Isco, secundado perfectamente por Thiago e Illarramendi.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool de España, 1:0 de Rodrigo
El del Benfica culmina al fin una de las muchas ocasiones de las que ha dispuesto el combinado español. Rodrigo, dentro del área pequeña, mete hábilmente el pie para mandar el balón a la cepa del palo izquierdo de Nyland.
44'
Nyland saca una mano milagrosa para mandar a saque de esquina un tiro intencionado de Tello.
43'
Tiro de Illarramendi desde la frontal del área tras un saque de esquina. El disparo fuerte del donostierra obliga a Nyland a lucirse.
42'
La selección española ha impuesto su ritmo con el paso de los minutos. El partido se ha convertido en un monólogo de los españoles. Los intentos de los de Lopetegui, sin embargo, se mueren en la frontal del área de Nyland. Al otro lado del campo, De Gea se ha convertido en un espectador de lujo del encuentro.
37'
Peligroso zurdazo de Rodrigo desde el ángulo derecho del arquero noruego tras desbordar en carrera a su marcador. El balón sale a pocos metros del palo izquierdo de la portería nórdica.
35'
Es mucho lo que ambos combinados se juegan. Los nervios se palpan en los banquillos de ambas selecciones. Lopetegui no ha puesto a prueba la comodidad de su asiento desde el inicio del partido.
30'
La Rojita ha pasado en cuatro de las cinco semifinales que ha disputado en un europeo sub-21. Hoy busca sumar un éxito más. Isco, Tello y Rodrigo han intentado inaugurar el marcador para facilitar el objetivo.
25'
Amarilla a Bartra (España)
24'
¡Al palo España! Rodrigo manda el esférico a la base del palo derecho del arquero noruego. La jugada provoca un barullo en el área que acaba con Bartra en el suelo. Los españoles piden la pena máxima, pero el colegiado resuelve la polémica con tarjeta amarilla para el central del barça al entender que ha simulado la caída.
20'
Pedersen lo intenta desde lejos. Su disparo desde 30 metros lo despeja De Gea a saque de esquina. Los noruegos van encontrando su sitio en el partido.
17'
Isco está a punto de hacer el primer tanto del partido. Un tiro fuerte del malaguista desde la frontal del área tras pase de Tello lo tiene que despejar el portero nórdico a saque de esquina.
14'
Tello prueba fortuna con un tiro lejano desde el ángulo derecho del área del portero noruego. El cuero se escapa a línea de fondo por pocos metros. España comienza a imponer el ritmo del partido.
12'
Isco es uno de los jugadores más destacados del combinado español. El jugador viene de cuajar una temporada histórica con su equipo, el Málaga, que alcanzó los cuartos de final de la Champions League. Su nombre suena para reforzar a importantes equipos de cara a la próxima temporada, como Real Madrid o Manchester City. El de Arroyo de la Miel ya ha anunciado que tomará una decisión cuando concluya el europeo.
8'
Isco dispone de la primera oportunidad del encuentro. Un tiro con intención desde el balcón del área se va fuera por escasos centímetros.
4'
España trata en estos primeros minutos de imponer su juego. Toca y toca el balón en el centro del campo. Los noruegos agazapados atrás esperan el fallo de los españoles para salir por velocidad.
1'
Lopetegui deja a Morata, máximo goleador del campeonato, en el banquillo. Es la principal sorpresa en el once inicial de España. El puesto del madridista lo ocupará Rodrigo, del Benfica. En la partida inicial también destaca la presencia del colchonero Koke.
Españoles y noruegos solo se han enfrentado una vez en unas semifinales de un europeo sub-21. Sucedió en 1998 en Bucarest. España, entonces dirigida por Iñaki Sáez, se impuso a los noruegos en un partido que se resolvió en la prórroga gracias a un gol de Iván Pérez. Los españoles acabaron levantando el trofeo ante Grecia.
Los noruegos empataron a 2 contra los anfitriones, Israel, en su debut. Después vencieron 1 a 3 a Inglaterra y culminaron la fase de grupos con un empate a 2 frente a Italia, lo que les valió para pasar como segundos.
Otro dato interesante es que los noruegos han marcado en todos los partidos que han jugado en este europeo, lo que evidencia que los de Skullerud no se conforman con mantener su portería a cero.
Los noruegos llegan con todos sus efectivos a disposición de Tor Ole Skullerud. El conjunto nórdico se caracteriza por su sólida defensa, inexpugnable sobre todo por alto, y por los peligrosos zarpazos a la contra, especialmente dirigidos por Berisha, uno de los pocos jugadores noruegos que juegan fuera de su Liga. También destacan por la efectividad de las jugadas a balón parado y por sus buenas condiciones físicas, pues la Liga Nacional se encuentra a mitad de competición.
España llega con la duda del malaguista Camacho, que padece un esguince, y la baja segura del valencianista Canales, que ha regresado a España para comenzar la recuperación.
El combinado español parte, a priori, como favorito. Los pupilos de Julen Lopetegui son los únicos que, de momento, han sacado adelante todos sus encuentros. Debutaron con una victoria por la mínima ante Rusia, con un gol del madridista Morata. En la segunda jornada se impusieron a Alemania y en la última jornada golearon a Holanda.
¡Hola! Bienvenidos a las semifinales de la Eurocopa Sub-21 , que se disputa en Israel. España y Noruega buscarán a partir de las 17:30 un hueco en la final del campeonato, que se celebrará el martes. El combinado que se clasifique se enfrentará a holandeses o italianos, que se miden a partir de las 20.30.