Portugal -> João Filipe mete
80'
España -> Abel Ruiz mete
80'
Qué buena generación portuguesa 99. Equipazo. España ha sacado petróleo a ese gol de Brahim. Final de mucho nivel competitivo. Vamos a ver qué tal los de Denia desde los 11 metros.
80'
Final de la 2.ª parte
80'
Cambio España -> entra Adrián López
80'
Cambio España -> sale Iñaki Peña
80'
Cambio España -> entra Pol Lozano
80'
Cambio España -> sale Jordi Mboula
79'
Dos de descuento.
79'
Cambio Portugal -> entra Rafael Leão
79'
Cambio Portugal -> sale Domingos Quina
75'
Parece que Santi Denia prepara un 'Krul'. Iñaki Peña había perdido las tres últimas tandas de penalti. Entra el portero suplente Adrián por él. Ojo al movimiento de Santi.
73'
A medida que pasan los minutos, las reservas son cada vez mayores. Ninguno de los dos equipos quiere correr riesgos.
70'
Cambio España -> entra Iván Martin
70'
Cambio España -> sale Francisco García
65'
En caso de empate, la final se decidiría directamente en la tanda de penaltis, sin prórroga.
63'
Recordemos que Portugal no había encajado todavía ningún gol en este Europeo U17. Brahim Díaz ha sido el primero.
60'
La segunda parte está siendo sin duda, tremendamente equilibrada, mucho más que la primera. España ya no sufre, y obliga a los lusos a estar muy metidos atrás.
57'
Peña detiene un peligroso disparo de rosca de Filipe desde el balcó derecho. Estuvo bien el portero azulgrana.
55'
Cambio Portugal -> entra Miguel Luís
55'
Cambio Portugal -> sale Mesaque Dju
52'
Portugal se encierra para evitar sorpresas a la contra. Parece que a Portugal le pasa factura el esfuerzo de la primera parte.
50'
¡Brahim Díaz! El mediapunta del City se internó en el área al driblar a varios rivales que le salieron al paso. Al llegar a la línea de fondo, remató cruzado rozando el poste. El cuero muere en el lateral de la red.
48'
¡Mboula! El jugador del FC Barcelona está a punto de sorprender a la defensa lusa gracias a su velocidad al contragolpe, pero la defensa llega a tiempo y desvía a córner su disparo desde el perfil derecho.
41'
40'
Portugal y España empatan 1-1 con goles de Dalot y Brahim Díaz. Recordemos que en categoría U17, cada parte dura cinco minutos menos. España ha sabido zafarse del dominio y la presión de su rival, empatando un partido que se le ponía muy cuesta arriba.
40'
32'
Goool de Brahim Díaz (España), 1:1
España empata en una acción iniciada por Morlanes, que colgó el balón al área desde la banda derecha. Brandariz cabeceó en el punto de penalti y, en el segundo palo, Brahim Díaz superó a Costa con cabezazo bocajarro muy escorado.
30'
España ha estirado sus líneas, pero Portugal se cierra muy bien en defensa.
27'
Goool de Diogo Dalot (Portugal), 1:0
Se veía venir. Portugal se adelanta en el marcador en una jugada protagonizada por sus dos laterales. Vinagre centró al área desde la izquierda, Gomes tocó lo justo en el punto de penalti y Dalot, entrando por la derecha, batió a Peña de disparo raso y ajustadísimo al segundo palo.
22'
¡José Gomes al larguero! Domingos Quina mete un pase por alto a la media vuelta a espaldas de la defensa española. José Gomes controla dentro del área, y al media vuelta deja botar para fusilar a la madera.
18'
Centro-chut de Filipe desde la izquierda, con poco ángulo, que sale alto por poco.
15'
Los lusos llevan decididamente el mando, a España le cuesta zafarse de su presión.
12'
Quina el '10' de Portugal, con su poderío físico conduce el balón prácticamente de área a área, pero una vez en la española no atina a dar el último pase.
10'
Peña detiene un peligroso disparo del incisivo y rapidísimo lateral izquierdo del Sporting de Lisboa Rubén Vinagre, uno de los más activos del encuentro.
8'
Está mejor Portugal en estos primeros minutos. España algo dormida.
5'
Oriol Busquets tiene cositas del otro Busi, salvando las distancias.
1'
En rueda de prensa:
La actuación de España contra Alemania fue muy buena. Hicieron lo más difícil, iban perdiendo y consiguieron recuperarse para llevarse la victoria. Eso demuestra la gran personalidad y voluntad que tienen para ganar.
Hélio Sousa, seleccionador de Portugal Somos un equipo fuerte en todos los aspectos. Somos buenos con y sin la pelota y rápidos en las transiciones, tanto en ataque como en defensa. Es lo que nos ha llevado a la final, pero hacerlo en cada partido es complicado. El equipo está en forma, haciendo un buen fútbol y traduciéndolo en goles. A veces jugar bien no sirve para ganar, y en ocasiones es mejor jugar mal pero vencer. Para nosotros la situación es perfecta, estamos haciendo buenos partidos y se refleja en nuestros resultados.
Es un gran momento para el fútbol español, aunque debemos separar los éxitos de clubes de los de las selecciones nacionales. Los clubes creen en los jugadores y pueden conseguir lo que se propongan. Estamos siendo testigos de eso.
Santi Denia, seleccionador de España: Será el partido más difícil que tengamos en el torneo porque Portugal es una de las favoritas. Tenemos que defender como equipo para parar a Gomes. Su línea defensiva es muy buena, pero mañana intentaremos encontrar agujeros y marcar algún gol. Necesitamos un partido perfecto para ganarles. El tercer título sería un récord pero vivimos en el presente y haremos todo lo que sea necesario para conseguir llevarnos el trofeo.
Así llegan al choque:
Es difícil no fijarse en Portugal, que ha marcado 14 goles sin encajar ninguno en esta fase final del torneo. Sousa ha encontrado en José Gomes un finalizador, un delantero de área que ha marcado sus últimos cinco goles de cabeza. Sin embargo, si España tiene la misma actuación e intensidad que en la segunda parte ante Alemania en semifinales, donde fueron perdiendo 1-0 hasta el minuto 64, puede haber suspense. Esperamos que ambos equipos no hagan muchos cambios para su tercer choque de forma consecutiva
¡Buenas tardes y bienvenidos a la EURO U17!