5:0
1 : 0 Especificación del gol Saúl 10. / de chilena  (Gayà)
2 : 0 Especificación del gol Marco Asensio 16. / con la izquierda  (Saúl)
3 : 0 Especificación del gol Gerard Deulofeu 35. / de penalti
4 : 0 Especificación del gol Marco Asensio 54. / con la izquierda  (Marcos Llorente)
5 : 0 Especificación del gol Marco Asensio 72. / con la izquierda  (Kepa)

90'
La selección española sub-21 ha pasado por encima de Macedonia con un descomunal Marco Asensio que ha marcado tres goles y ha sido clave en el contundente triunfo por 5-0 ante el conjunto macedonio. El partido comenzaba con un rival metido y enchufado pero dos golazos de Saúl y Marco Asensio confirmaban la diferencia de calidad de ambos equipos. Deulofeu hizo el tercero de penalti antes del descanso y dejaba totalmente resuelto el encuentro. En la segunda parte otros dos grandes goles de Marco Asensio culminaban la remontada y permite a España iniciar este Europeo sub-21 con cinco goles y tres puntos. El martes tocará medirse a Portugal equipo con el que se jugará el primer puesto de este Grupo B.
90'
90'
Controla y mueve el balón España ante la selección de Macedonia y es que el conjunto español no se rinde porque quiere más.
88'
España intenta entrar por el centro por donde no hay espacios, pero hay mucha calidad sobre el césped y eso se nota en cada acción.
86'
Otra internada de Gayà por banda izquierda, pero su centro para Williams lo salvó in extremis la defensa macedonia.
83'
Nuevo intento de Bardhi desde lejos, pero no tiene suerte Macedonia que no termina de encontrar portería.
83'
Gayà la puso desde la izquierda a pierna cambiada, pero el balón se cerró demasiado y no pudo cazar el balón Dani Ceballos.
81'
Cambio España -> entra Mikel Oyarzabal
81'
Cambio España -> sale Marco Asensio
79'
España busca el sexto gol y sobre todo al recién entrado Iñaki Williams que aporta mucha velocidad en el ataque español.
76'
Cambio Macedonia -> entra Tihomir Kostadinov
76'
Cambio Macedonia -> sale David Babunski
73'
Cambio España -> entra Williams
73'
Cambio España -> sale Sandro
72'
Goool de Marco Asensio (España), 5:0
Otro gol descomunal de Asensio que condujo el balón desde el propio campo de España, recibió junto a la banda derecha y lanzó la carrera sin demasiada oposición hasta llegar a la frontal del a´rea y sacar un zurdazo hacia la izquierda de Aleksovski que tocó el balón pero no pudo evitar el hat-trick del jugador del Real Madrid.
70'
España mueve el balón con criterio y desde la entrada de Dani Ceballos es el equipo que domina con claridad el centro del campo.
66'
Quiso Dani Ceballos meter un pase entre líneas para Bellerín que pisó área, pero interceptó bien la defensa macedonia.
62'
Cambio España -> entra Dani Ceballos
62'
Cambio España -> sale Gerard Deulofeu
60'
España domina el marcador con un claro 4-0 aunque Macedonia no renuncia a conseguir al menos un gol.
57'
¡Babunski se estrella con el larguero!
Babunski sacó un gran disparo desde la frontal del área al rematar de primera un córner y el balón se estrelló en la cruceta tras botar en el césped. NO tiene suerte Macedonia que no está jugando un mal partido.
56'
Nikolov lo intentó desde fuera del área con un disparo duro que taponó Vallejo y que acabó en córner a favor de Macedonia.
54'
Goool de Marco Asensio (España), 4:0
El del Real Madrid parece que está jugando contra jugadores más pequeños que él. Ha recibido fuera del área, ha encarado a Velkovski y nada más entrar en el área sacó un buen disparo que desvió un defensa y se convirtió en el cuarto de España.
53'
Asensio se internó por banda izquierda y su centro al segundo palo no lo pudo rematar Sandro. El del Málaga sacó el balón para atrás y la jugada acabó con el disparo con la zurda de Denis desde dentro del área, pero el remate se marchó alto.
52'
Empieza a apretar cada vez más el equipo español, ante una Macedonia que mueve con criterio el balón ante los hombres de Celades.
49'
Ha salido con ganas Macedonia que sabe que únicamente le vale apretar a la selección española para intentar meterse en el partido.
47'
Zajkov remató un córner a favor de Macedonia, pero su cabezazo no encontró portería.
46'
Cambio Macedonia -> entra Nikola Gjorgjev
46'
Cambio Macedonia -> sale Kire Markoski
46'
Cambio Macedonia -> entra Elif Elmas
46'
Cambio Macedonia -> sale Viktor Angelov
46'
45'
España se ha encontrado ante una buena selección de Macedonia que ha llegado con peligro al área de Kepa y que ha demostrado buenas actitudes con el balón en los pies. Pero la calidad de los jugadores de España, que perfectamente podrían formar parte del equipo absoluto, les ha hecho imposible a los macedonios mantener su portería a cero. Saúl inauguró el marcador con un precioso remate de chilena y Marco Asensio hizo el segundo con disparo descomunal desde fuera del área que se coló por la escuadra. Deulofeu hizo el tercero de penalti y permite que España gane por 3-0 al descanso.
45'
44'
¡Gran intervención de Kepa!
Le pegó desde dentro del área por la derecha Bardhi buscando el palo largo pero se estiró de manera excepcional el meta español para evitar el primero de Macedonia.
43'
Gran disparo de Radeski desde fuera del área buscando el palo izquierdo de Kepa, pero el balón se marchó muy cerca del palo.
42'
Bellerín se internó en el área de Macedonia por banda derecha, pero no fue capaz de poner un buen balón a Sandro, que le acompañaba para buscar el remate dentro del área.
39'
Bardhi avanzó con balón controlado y tiró un amago para buscarse el espacio y sacar un disparo a puerta que desvió un defensa español a saque de esquina.
38'
Caño de Denis Suárez para demostrar su enorme calidad pero no pudo hacerse con el balón dentro del área de Macedonia.
35'
Goool de Gerard Deulofeu (España), 3:0
Lo tiró el capitán español con mucha tranquilidad a la izquierda de Aleksovski que se lanzó al lado contrario. España liquida a Macedonia.
34'
¡Penalti a favor de España!
Gayà mareó a Bejtulai en banda izquierda y su centro se estrelló claramente en la mano del defensor.
30'
Babunski se ha llevado un fuerte golpe con Asensio, parece totalmente fortuito el rodillazo en las costillas y el jugador de Macedonia que necesita ser atendido porque se ha quedado sin aire.
28'
Aleksovski evita el gol de Asensio!
Centro de Gayà para Sandro, pero metió los puños Aleksovski para evitar el remate del delantero del Málaga. El rechace le llegó dentro del área a Asensio que le pegó, en semifallo, de primeras pero el meta de Macedonia reaccionó bien para evitar el tercero.
27'
Vaya pase de calidad de Babunski para dejar solo a Radeski dentro del área, pero el delantero macedonio se quedó sin espacios y acabó jugando atrás, pero Markoski sacó un disparo muy desviado.
26'
Macedonia quiere jugar al intercambio de golpes, y ahora de nuevo ha pisado con peligro el área tras una gran jugada de Babunski pero el remate de Markoski lo despejó la defensa a córner.
25'
Deulofeu la puso desde la derecha y en el segundo palo apareció Sandro, que sin ángulo estrelló su cabezazo en un defensa.
24'
Bardhi sacó un buen disparo con la derecha desde fuera del área pero no pudo sorprender a un atento Kepa, que atrapó el balón sin excesivos problemas.
22'
Radeski remató de cabeza dentro del área tras un servicio desde banda derecha, pero el balón no encontró portería. No renuncia a marcar el conjunto macedonio que se está encontrando con una España muy enchufada.
18'
Otra salida a la contra de España, que culmina Asensio con un disparo desde fuera del área que tocó en un defensa y a punto estuvo de sorprender a Aleksovski.
16'
Goool de Marco Asensio (España), 2:0
El rechace de la jugada anterior acabó en Saúl que tocó hacia la izquierda para Marco Asensio que levantó la cabeza y vio donde tenía que ponerla. La puso en la escuadra izquierda de Aleksovski que solo pudo aplaudir al genial remate del jugador del Real Madrid.
16'
¡Perdona el segundo Deulofeu!
Deulofeu le marca el desmarque por el centro a Asensio que le pone un pase genial para encarar al portero. Deulofeu consigue recortar al portero pero su disparo desde dentro del área lo salva la defensa.
12'
Ocasión clarísima para Macedonia con un balón que cazó Radeski en el área y le cayó a Angelov que en el borde del área pequeña no sacó un disparo claro y Kepa atrapó el cuero para evitar el empate.
10'
Goool de Saúl (España), 1:0
Tremendo el gol que acaba de marcar Saúl Ñíguez de chilena. Jugada de España combinando con calidad. Asensio abrió a la derecha para la subida de Gayà que ganó la línea de fondo para meter un centro al área que remató de chilena Saúl para hacer el primero. La chilena botó justo delante de Aleksovski que no estuvo demasiado acertado.
8'
De nuevo Macedonia llega con peligro a las inmediaciones del área de España y en esta ocasión el remate con la diestra fue de Babunski. El disparo salió alto pero cada vez llevan más peligros los acercamientos de Macedonia.
6'
Aprieta mucho Macedonia que volvió a sacar un disparo desde fuera del área con el remate de Nikolov que salió muy desviado. No renuncia al ataque el conjunto macedonio.
4'
Recuperación de Saúl en la zona de tres cuartos y avanzó con el balón controlado perfilándose desde la derecha hacia su zurda para sacar un disparo que no encontró portería.
3'
Velkoski cazó un centro desde la derecha para empalar desde fuera del área pero su disparo con la diestra se marchó muy desviado.
2'
Amarilla a Jorge Meré (España)
Salió tarde a tapar en la banda derecha y se llevó por delante a Markoski.
1'
Macedonia sale con: Aleksovski, Zajkov, Bardhi, Nikolov, Radeski, Babunski, Velkovski, Bejtulal, Markoski, Angelov y Demiri.
El once inicial de España lo forman: Kepa, Bellerín, Gayà, Meré, Vallejo, Marcos Llorente, Saúl, Denis Suárez, Marco Asensio, Deulofeu y Sandro.
El canterano del FC Barcelona, David Babunski, es el hombre más conocido de esta selección. Además cuenta en el banquillo con Elif Elmas, que de manera sorprendente no es titular, pese a que debutó la semana pasada con el primer equipo en el partido de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 ante España.
En su clasificación para esta fase final, Macedonia consiguió 21 puntos para acabar primera del Grupo 3, un punto por encima de Francia. Ganó seis encuentros y empató tres en los diez partidos disputados. Es la selección menos goleadora, con 13 tantos, que se ha clasificado para Polonia.
El conjunto español se clasificó para este Europeo en el play-off tras quedar segunda de grupo por detrás de Suecia, la vigente campeona. Ganó siete partidos, empató dos y perdió por 0-3 en casa ante Croacia en el Grupo 6. España tuvo que enfrentarse a Austria en los play-offs, clasificándose por el valor doble de los goles en campo contrario después de un 1-1 a domicilio y un 0-0 en casa.
España ha ganado los dos enfrentamientos previos ante Macedonia, ambos en la fase de clasificación para la fase final de 1996. Óscar García anotó el único gol del primer partido en Bitola el 11 de octubre de 1994. Artim Shakiri jugaba en el equipo local y Aitor Karanka y Gaizka Mendieta en España. Raúl González fue la estrella en el partido celebrado un año más tarde gracias a su 'hat-trick' en Alicante. Jordi Lardín anotó el otro gol. En España también jugaron aquel partido futbolistas como Karanka, Mendieta, Iván de la Peña y Fernando Morientes.
Por otro lado, Macedonia debuta en un torneo de estas características y es toda una incógnita su papel. A priori no tiene muchas opciones de ni siquiera pasar la fase de grupo, cuenta con un equipo de jugadores prácticamente desconocidos en el fútbol de élite, pero que cuando comience a rodar el balón estarán en igualdad de condiciones con el conjunto español.
España regresa a un Europeo Sub-21 después de perderse el de 2015. Un duro palo para aquella generación, aunque algunos de los que no pudieran disputar la competición de hace dos años, tendrán la oportunidad de redimirse en Polonia. Además el conjunto español ha ganado en cuatro ocasiones el torneo y está a solo uno de Italia, el país que más veces ha ganado la competición Sub-21.
Celades cuenta en sus filas por tanto con la experiencia de hombres como Saúl Níguez, Deulofeu, Williams, Denis Suárez, Gayà o Héctor Bellerín. Además de con futbolistas que han explotado esta temporada con un año sensacional como Kepa, Marco Asensio o Sandro. Por tanto un equipo de garantías que aspira a lo máximo en este torneo.
España es una de las grandes favoritas al triunfo final y es que afronta este partido con un equipo de primer nivel, con jugadores de sobrada experiencia en Primera División, alguno incluso con más de 100 partidos en la máxima categoría, y con futbolistas que ya saben lo que es debutar con el primer equipo de la selección española.
Buenas tardes y bienvenidos a esta primera jornada de competición en el Europeo Sub-21. El segundo partido del Grupo B enfrenta a la favorita al triunfo España contra Macedonia.