Bayern Múnich Viernes, 30. Agosto 2013
Chelsea
5:4 pn.
0 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 8. / con la derecha  (André Schürrle)
1 : 1 Especificación del gol Franck Ribéry 47. / con la derecha  (Toni Kroos)
1 : 2 Especificación del gol Eden Hazard 93. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Javi Martínez 120. / con la izquierda  (Dante)

--- Romelu Lukaku falla

120'
El Bayern de Múnich es el nuevo Supercampeón de Europa al imponerse al Chelsea en la tanda de penalties por 5-4. Tras un gol tempranero de Torres, el Bayern se hizo con el dominio del juego hasta que consiguió el empate por medio del mejor jugador de los alemanes hoy: Ribéry. Ya en la prórroga, Hazard hacía el 2-1 para los londinenses que, a partir de ese momento, se dedicaron a intentar mantener ese marcador hasta el final.
No fue así gracias a un gol de Martínez en el último suspiro de la prórroga, que hacía que ambos conjuntos tuvieran que jugarse la copa desde el punto de penalti. En las penas máximas un fallo de Lukaku proclama vencedor a los alemanes que habían merecido mucho más durante todo el partido.
120'
120'
Chelsea FC -> Romelu Lukaku
Falla lanzando al centro y Neuer que lo para con su mano izquierda.
120'
Bayern München -> Xherdan Shaqiri
Čech, el checo, la toca a su izquierda pero el cuero acaba entrando.
120'
Chelsea FC -> Ashley Cole
Con la zurda y el balón da en el palo izquierdo de Neuer y entra de puro milagro.
120'
Bayern München -> Franck Ribéry
Lanza tranquilamente y transforma el gol a la izquierda de Čech a media altura.
120'
Chelsea FC -> Frank Lampard
Derechazo a romper que entra por la izquierda de Neuer que se vence al otro lado.
120'
Bayern München -> Philipp Lahm
Tiro ajustado a la derecha de Čech que no consigue hacerse con la pelota.
120'
Chelsea FC -> Oscar
Neuer adivina a la derecha pero el tiro entra por la escuadra de un derechazo. Protestan por su paradiña.
120'
Bayern München -> Toni Kroos
Engaña a Čech y la mete rasita a la izquierda del checo.
120'
Chelsea FC -> David Luiz
Golazo lanzando a la izquierda de Neuer con un derechazo impecable.
120'
Bayern München -> David Alaba
Gol del defensa ajustando al palo derecha con la pierna izquierda. Le engañó bien.
120'
Penales
120'
Resumen de la segunda parte de la prórroga:
Segundo periodo en el que el Chelsea sólo se ha defendido en su propio campo y en el que el Bayern no ha parado de atacar hasta que en el último instante Javi Martínez ha conseguido las tablas y el pase a la tanda de penaltis. El Bayern ha remontado dos veces un partido que ya le daba la victoria al Chelsea.
120'
Final del 2do. Tiempo de la prórroga
120'
Goool para Bayern München, 2:2 de Javi Martínez
Enésimo centro al área en un minuto y en esta ocasión el balón rebota en Dante en área pequeña y le llega a Javi Martínez para que la cuele a placer en la portería convirtiendo el empate.
120'
Última pra los bávaros. Todos los blues dentro del área. Todos los centros al área son repelidos.
120'
Mandžukić remata el enésimo centro de David Alaba al segundo palo. El esférico vuelve a salir por encima del marco del meta checo que está teniendo mucho trabajo.
120'
Amarilla a Branislav Ivanović (Chelsea FC)
119'
Boateng ha tenido el empate. Su zurdazo desde la corona del área ha cogido un gran efecto que ha terminado por desviar la trayectoria a escasos centímetros del travesaño. EL Chelsea está deseando que piten el final.
118'
Nuevo paradón de Čech que ha volado a su escuadra derecha para sacar el balón que ya se colaba al interior de las redes.
118'
Amarilla a Ashley Cole (Chelsea FC)
117'
Falta peligrosa a favor del Bayern en la frontal. Ribéry al tiro.
113'
Cambio-entra Chelsea FC -> John Terry
113'
Cambio-sale Chelsea FC -> Eden Hazard
109'
Vaya 2 paradones de Čech que bien pueden valer la copa. Primero detiene un balón a bocajarro de Mandžukić que remató de cabeza solo. La segunda, jugada calcada, esta vez con remate de Javi Martínez.
107'
Empieza atacando el Bayern como no podía ser de otra manera. El Chelsea mete a todo su equipo un cuarto de campo para defender el resultado.
105'
Inicio del 2do. Tiempo de la prórroga
105'
Resumen de la primera parte de la prórroga:
Increíble la intensidad que ha conseguido poner el Chelsea con 10 hombres. La jugada de Hazard ha sido magnífica para poner al equipo inglés por delante. Tras el gol el Chelsea se cierra atrás a defender.
105'
Final del 1er. Tiempo de la prórroga
104'
Acoso del Bayern. Los ingleses se defienden con uñas y dientes.
101'
Gran jugada de Ribery que centra al segundo palo y Mandžukić deja de cabeza para que Götze remate. Gran parada de Čech en su palo derecho.
100'
Lo intenta el Bayern, pero ahora el Chelsea sí que está cerrado atrás.
99'
Amarilla a Romelu Lukaku (Chelsea FC)
98'
Cambio-entra Chelsea FC -> Romelu Lukaku
98'
Cambio-sale Chelsea FC -> Fernando Torres
96'
Enorme esfuerzo el de Robben que ha corrido más de 10 kms. en el partido.
95'
Cambio-entra Bayern München -> Xherdan Shaqiri
95'
Cambio-sale Bayern München -> Arjen Robben
93'
Goool para Chelsea FC, 1:2 de Eden Hazard
Balón desde el medio del campo de David Luiz que asiste a Hazard en la izquierda. Se va de dos contrarios para terminar rematando desde dentro del área raso abajo. Neuer no la ve, aunque el balón entró por el centro.
93'
A pesar de la inferioridad numérica comienza atacando el Chelsea.
91'
Inicio del 1er. Tiempo de la prolongación
90'
Resumen de la segunda parte:
Emocionatísimo partido el que estamos viviendo desde Praga. Empató el equipo de Guardiola en una segunda parte excepcional del equipo alemán. Ambos conjuntos han gozado de ocasiones en esta segunda mitad para llevarse la copa a casa. El juego sin embargo como era de esperar lo ha puesto el equipo de Pep mientras que los del portugués se han dedicado a aprovechar contras y al balón parado.
90'
Final del 2do. Tiempo
90'
Añade 3 minutos el árbitro sueco.
90'
Último cartucho para el Chelsea. Falta peligrosa en la frontal que dispara a la barrera David Luiz.
90'
Amarilla a Fernando Torres (Chelsea FC)
88'
Tremendo Ribery en el partido de hoy. Ahora su tiro cruzado con la zurda sale fuera cerca del marco inglés. Gran jugada entre él y Robben.
87'
Cambio-entra Chelsea FC -> John Mikel
87'
Cambio-sale Chelsea FC -> André Schürrle
85'
Tarjeta amarilla/roja a Ramires (Chelsea FC)
Escalofriante entrada de Ramires a Götze Le entró con los tacos por delante. Se queda el Chelsea con 10 a falta de 4 minutos para el final de los 90 minutos.
84'
Amarilla a Jérôme Boateng (Bayern München)
83'
Nueva oportunidad para el Bayern. Se la puso desde la izquierda Mandžukić a Kroos, para que éste intentara un nuevo remate con su pierna derecha desde la frontal. El balón lo rechazó un defensa y se fué a córner.
79'
Ivanović a la madera. Córner botado por Lampard que remató el central claramente con la cabeza al travesaño.
76'
Entrada muy dura de Torres a su compañero de selección Javi Martínez. Le pisó en el tobillo por detrás. La jugada era merecedora de tarjeta.
74'
Gran disparo de Toni Kroos, que disparó con la zurda desde la frontal a la salida de un córner. El trallazo se marchó cerca de la escuadra izquierda de Čech.
71'
Cambio-entra Bayern München -> Mario Götze
71'
Cambio-sale Bayern München -> Thomas Müller
70'
Ahora ataca el Chelsea que parece que se ha sacudido la presión del Bayern. La volvió a tener Oscar, cuyo remate con la derecha rechazó Dante.
68'
Buen tiro de Robben a la salida de un córner. El zurdazo ha salido a la izquierda de la portería de Čech.
67'
El equipo de Mourinho se está cargando de tarjetas para intentar parar el juego del Bayern.
66'
Amarilla a David Luiz (Chelsea FC)
64'
Amarilla a Ramires (Chelsea FC)
63'
Resbalón de Dante en la salida de balón. Roba el balón Schürrle que pasa a Óscar, y éste solo ante Neuer la falla incompresiblemente en la frontal del área pequeña. Él rechace del portero le llega a Lampard que la empala sin botar y el balón sale por encima del larguero.
59'
EL Bayern ha entrado con mucha más determinación en el segundo tiempo. Los de Mourinho tratan de salir a la contra pero no consiguen combinar con claridad. Al equipo londinense le empieza a pasar factura ir todo el tiempo detrás del balón.
57'
Guardiola saca a Javi Martínez para poner músculo en el centro del campo. Rafinha estaba agotado.
56'
Jugada de estrategia del Bayern. Sacó la falta Ribery desde la izquierda del área para que Robben rematara a bote pronto con la zurda desde el punto de penalti. El balón se marchó muy alto.
56'
Cambio-entra Bayern München -> Javi Martínez
56'
Cambio-sale Bayern München -> Rafinha
54'
El Bayern está atacando mucho más que en la primera parte. El Chelsea parece K.O. tras el gol de Ribery.
50'
A punto de hacer el segundo Ribery. Müller centró desde la derecha para que el francés la empalmara demasiado cruzado con su pierna izquierda.
47'
Goool para Bayern München, 1:1 de Franck Ribéry
Inicio de la jugada por parte de Kroos que asiste en corto para que Ribery la rompa con su pierna derecha. El balón entró por la derecha de Čech que no pudo hacer nada.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Victoria momentánea del Chelsea ante el Bayern por la mínima gracias al gol de Torres en el minuto 8. Aunque empezaron mejor los bávaros, los ingleses aprovecharon su primera contra para ponerse por delante en el marcardor. A partir de ahí, se ha visto a un Bayern con gran dominio del balón y el juego pero que tiene poca efectividad de cara al gol cuando llega a las inmediaciones del área.
Los ingleses, por su lado, han conseguido convertir las órdenes de su entrenador en efectividad, y sólo en la parte final del primer tiempo han llegado al área rival si no era usando las contras. Gran primer periodo de Robben, de Ribéry en los alemanes y de Schürrle por parte de los ingleses. Veremos qué sistema de juego se impone en la segunda mitad.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Robben también quiere intentarlo de lejos. Ahora no se lo pensó en el centro de la frontal y su zurdazo lo atrapó Čech.
43'
El Bayern debe cambiar el balón de una banda a otra con mayor fluidez, al final si la transición de la pelota es lenta se acumulan muchos jugadores, propios y contrarios, en una ínfima porción de terreno, y eso dificulta mucho el ataque alemán.
41'
Amarilla a Gary Cahill (Chelsea FC)
Por codazo a Müller en la pugna por un balón.
40'
Agobio para los de Guardiola que están sacando como pueden los centros de los ingleses desde la banda derecha. Schürrle está siendo de lo mejorcito de su conjunto con grandes intervenciones en ataque. Este tipo de juego le viene como anillo al dedo a Torres que está cuajando también un gran primer periodo.
38'
Gran ocasión del Bayern. Robben sale del regate en la banda derecha y, su pase con la zurda en el pico del área le llega a Müller que no se lo piensa y dispara al lateral derecho de la red con su pie derecho. A los alemanes les hace falta un poco más de puntería si quieren empatar.
36'
Nueva jugada de Ribéry que ya ha finalizado en varias ocasiones la jugada de manera idéntica en la banda izquierda: control y tiro desde la frontal con la derecha al segundo palo de Čech.
34'
El primer tiempo está siendo una foto en alta definción de lo que quieren ambos entrenadores. Presión y contras rápidas los ingleses y gran dominio de pelota con pases y movilidad los de Guardiola.
31'
Tercer remate de Torres. Esta vez la jugada de Schürrle, en banda derecha, acaba con un centro al español, que dentro del área se revuelve para quitarse a Dante de encima y lanza con su derecha un tiro que sale por arriba. El Chelsea, llega con peligro cada vez que supera la línea de presión del centro del campo.
29'
El Bayern mejora mucho si es Ribéry quien acaba la jugada. Ahora recibe el balón en línea de tres cuartos por la parte izquierda del ataque y se planta en la frontal buscando su pierna buena. Al final su tiro sale un poco desviado por la izquierda de Čech ante el acoso de Ramires.
25'
Hazard y Schürrle están amargando la noche a los defensores que se encuentren por la banda izquierda. Ahora Boateng no pudo hacer nada ante el 17 inglés que se fue hasta línea de fondo en banda derecha y sacó un córner comprometido que al final salió a córner. El partido se está conviertiendo en un correcalles con ocasiones para ambos.
23'
Amarilla a Franck Ribéry (Bayern München)
Falta por arrollar a un contrario con el balón muy lejos de esa acción. Ha conseguido cortar una contra peligrosa.
22'
Paradón de Čech. Genial estirada del checo abajo con su mano izquierda. El disparo fue de Ribéry en la frontal que enganchó un balón suelto con su pierna derecha y la ajustó al palo izquierdo del guardameta. Buen acercamiento de los bávaros.
22'
Aunque muchos balones llegan por banda izquierda en el ataque alemán, Ribéry no está encontrando su enlace con Müller y Mandžukić que no reciben balones.
20'
El arreón inicial de los hombres de Guardiola se está diluyendo poco a poco y ahora Ramires y Oscar están empezando a tomar el control del juego. Gran trabajo de Schürrle en banda derecha cuando el equipo construye el principio de la jugada.
17'
Segunda contra importante del Chelsea y le ha podido costar el segundo a los alemanes. En esta ocasión Oscar es el que inicia la trnasición y su pase a la derecha para Torres le deja solo en la frontal para que dispare. Al final su tiro salió a muy pocos centímetros de la escuadra derecha de Neuer.
15'
La llegada de Guardiola ya se nota y mucho. Las posesiones del equipo bávaro son mucho más largas que en temporadas anteriores y el Chelsea va a tener que correr mucho detrás de la pelota para poder lanzar sus contras. Cuando Robben, Toni Kroos y Ribéry entran en contacto con el cuero la sensación es de peligro.
12'
El Bayern vuelve a ser dominador absoluto del partido. Gran Ribéry que está teniendo mucha movilidad. Ahora ha aprovechado la llegada hasta línea de fondo de Alaba que centró desde la parte izquierda y su centro por alto no encontró rematador. El partido promete.
8'
Goool del Chelsea FC, 0:1 de Fernando Torres
Primera contra del equipo londinense y no ha podido acabar mejor. La jugada de Hazard por el centro, y su pase a la banda derecha llega a Schürrle que saca un gran centro al punto de penalti, donde Torres no se las piensa y engancha un derechazo que se cuela por la izquierda de Neuer.
6'
Los hombres de Mourinho presionan muy arriba para que los defensas como Dante tengan complicada la salida de balón, que como ya nos tiene acostumbrados Guardiola, siempre hacen desde atrás.
5'
¡Qué gran ambientazo en las gradas! En esto ya van ganando por mayoría los alemanes que cuentan con muchos más aficionados alentando a sus jugadores en el estadio.
2'
Primera llegada de interés de los alemanes con centro desde la derecha de Boateng que no es rematado de manera correcta por Mandžukić en el segundo palo. Parece que ha salido mejor el Bayern.
2'
Comienza la Supercopa y el balón en un principio le pertenece al Bayern que aún no lo ha perdido desde el inicio.
1'
Inicio del partido
El colegiado del encuentro será el sueco Jonas Eriksson, internacional desde 2002 y con 75 partidos relacionados con la UEFA ya arbitrados.
Ante todo esperamos asistir a un gran espectáculo como el que nos pueden brindar dos de los mejores equipos del viejo continente, para lo que cuentan con varias de las mayores estrellas del universo futbolísticos como son Ribery, Robben, Torres o Lampard.
En su particulares duelos en las salas de prensa, a los que ya nos acostumbraron en el pasado Guardiola y Mou, suman uno más en el que han cruzado declaraciones ambos técnicos. Mou al ser preguntado por el Bayern ha afirmado que es un equipo que le gustaba mucho con su anterior entrenador, "con el nuevo entrenador no sé si es tan bueno". Mientras Guardiola tiraba de ironía y comentaba: "Tenemos suerte de que un árbitro pite el inicio y la atención pase a los jugadores".
El Chelsea llega con las recientes incorporaciones a sus filas del camerunés Samuel Etoo, que ya jugó a las órdenes del portugués en el Inter, pero que aún no será de la partida en la noche de hoy, y del brasileño Willian, medio centro creativo que cuajó una excepcional campaña con la camiseta del Shaktar Donest y que hoy tampoco estará en la convocatoria. El Bayern, por su lado, ha fichado juventud y creatividad con Götze y Thiago, si bien el ex-barcelonista se pierde el partido de hoy por lesión. Además, contará con un Ribéry exultante tras recibir recientemente el premio al Mejor Jugador Europeo de la pasada temporada por parte de la UEFA.
Por su parte el Bayern de Guardiola, ha perdido la supercopa alemana frente al Borussia Dortmund y empatado su último encuentro liguero. Y es que Pep tiene la difícil tarea de sustituir a Heynckes y de mejorar a un equipo que parecía imbatible la pasada temporada.
Si bien el Chelsea ha iniciado la Premier sumando 7 de los 9 puntos posibles en las tres primeras jornadas, ya empiezan las habituales acusaciones a los equipos de Mourinho con respecto a su juego rácano y ultra-defensivo, especialmente tras el empate a 0 en Old Trafford, donde prefirió amarrar un punto, en lugar de ir a por el partido asumiendo algún riesgo más en ataque
Resulta inevitable trasladar el enfrentamiento de estos dos equipazos a un duelo, no menos interesante en los banquillos, donde Mourinho y Guardiola se verán las caras una vez más, ambos en sus nuevos equipos, y los dos con ciertas dudas en el inicio de sus competiciones.
Buenas noches y bienvenidos a esta nueva edición de la Supercopa de Europa que enfrentará en el Eden Arena de Praga a los actuales campeones de la Liga Europea y Champions, el Chelsea de Mourinho y el Bayern de Guardiola.