24.09.2014 10:23 h

Cerro Porteño y César Vallejo avanzan a octavos

Cerro Porteño de Paraguay ganó 3-0 y remontó este martes el 1-0 de la ida frente al Independiente del Valle de Ecuador, avanzando a octavos de final de la Copa Sudamericana-2014 junto al peruano César Vallejo, que dejó por el camino al Universitario de Bolivia al vencerle por idéntico resultado (3-0).

Cerro Porteño se benefició de su superioridad numérica durante 70 minutos tras ser expulsado el delantero Daniel Arroyo por propinarle una bofetada al volante azulgrana Mauricio Sperdutti (20) para darle la vuelta al marcador de la ida.

El delantero José Ortigoza inauguró el marcador a los 34 minutos, el defensa Víctor Hugo Mareco hizo el segundo a los 56 y el español Daniel Güiza cerró la cuenta al final (65). De esta forma, el ganador dirimirá fuerzas en octavos con el Lanús argentino.

Por su parte, el peruano César Vallejo goleó a Universitario de Sucre en el estadio Mansiche de Trujillos para, en su tercera participación en la Copa, avanzar por primera vez a octavos de final. En Bolivia el encuentro finalizó 2-2 pero los locales fueron a ganar el partido y encontraron su premio en la segunda mitad.

Los goles del cuadro de los 'poetas' fueron anotados por el mediocampista Donald Millán a los 55 minutos y los delanteros Andy Pando y Daniel Chávez, a los 61 y 81 respectivamente. El conjunto peruano se enfrentará en la siguiente fase al brasileño Bahía.