13.10.2014 02:35 h

Nacional gana a Racing 2-0 y es único líder en Uruguay

Nacional destrozó los sueños del sorprendente Racing con una clara victoria por 2-0 y cerró el domingo la novena fecha del Apertura del fútbol uruguayo como líder absoluto del torneo, con una ventaja de cinco puntos con sus escoltas, Peñarol y los albicelestes.

La sangre joven de la cantera de Nacional le dio una vez más inmensos frutos al entrenador Álvaro Gutierrez ya que los tantos del triunfo fueron convertidos por Gastón Pereiro (12) y Carlos De Pena (87). Los tricolores dominaron grandes tramos del partido e Iván Alonso estuvo cerca de convertir, mientras que en los minutos finales la entrada del interminable Álvaro Recoba puso en aprietos a la defensa de la 'academia' y sacó lo mejor del veterano arquero Jorge Contreras. Con el triunfo, el equipo albo suma 24 unidades y Racing, con 19, se quedó con las ganas de tomar el liderato del torneo.

En otro de los partidos del sábado, Defensor Sporting dejó pasar una clara oportunidad de prenderse arriba al empatar ante Sud América -dirigido por el argentino Jorge Vivaldo- por 1-1. El viernes, Peñarol goleó al débil Atenas 4-1 con doblete del experiente Marcelo Zalayeta , resultado que lo mantiene en la pelea por el título del Apertura. Además la victoria eleva el espíritu de los dirigidos por Jorge Fossati que este domingo viajan a Argentina donde el martes enfrentaran a Estudiantes de la Plata por octavos de final de la Copa Sudamericana.