26.10.2014 23:04 h

El Atlético gana el derbi en Getafe

Mario Mandžukić

El Atlético de Madrid salió vencedor del derbi en el estadio del Getafe, por 1 a 0 este domingo en el cierre de la 9ª jornada de la Liga española, con lo que se acercó a dos puntos del líder, el Barcelona.

El único gol del partido en el Coliseum Alfonso Pérez lo firmó el croata Mario Mandzukic en el 40.

El Barcelona había perdido el sábado el Clásico ante el Real Madrid (3-1) y la clasificación arriba se ha puesto muy emocionante. El Sevilla (2º) ganó 2-1 al Villarreal con dos tantos en los instantes finales, incluido un penal transformado por el colombiano Carlos Bacca en el 90+3, con lo que alcanzó a 22 puntos al Barça. El Real Madrid queda tercero, a apenas un punto de los colíderes, mientras que el Valencia, que ganó el sábado 3-1 al Elche, y el Atlético, tras su éxito de este domingo, se acercan a dos puntos del liderato y son cuarto y quinto, respectivamente.

En Getafe, el Atlético, vigente campeón, tenía una oportunidad de oro para aprovechar el tropiezo del Barça y no la desperdició. En la primera parte el equipo de Diego Simeone intentó derribar la muralla del Getafe y lo consiguió casi al borde del descanso, cuando Mandzukic (40) se encontró un balón tras varios rechaces después de un saque de esquina. El croata no perdonó ante Vicente Guaita.

En la segunda parte, el Getafe se quedó con uno menos por la expulsión de Alexis Ruano (56) por agredir a Mandzukic.