30.11.2014 14:40 h

Rennes se impone al Mónaco en casa (2-0)

El Rennes venció 2-0 en su estadio al Mónaco (10º) y ascendió al cuarto puesto, este sábado en la 15ª jornada francesa, en la que París Saint-Germain (2º) ganó 1-0 al Niza (11º) y siguió la estela del líder Marsella, que el viernes ganó 2-0 al Nantes.

Los goles del Rennes fueron obra del tunecino Aymen Abdennour, que marcó en propia puerta en el minuto 10, y del sueco Ola Toivonen, que hizo el segundo en el 19. Con esta victoria el Rennes, en el que destacó el camerunés de 22 años Paul-Georges Ntep, protagonista en los dos goles, alcanza las siete consecutivas y se sitúa entre los candidatos a la tercera plaza, que conduce a la próxima edición de la Liga de Campeones. Antes, el París SG ganó con dificultades al Niza en el Parque de los Príncipes gracias un penal transformado por el sueco Zlatan Ibrahimovic. En el minuto 15, Jordan Amavi y Nampalys Mendy hicieron caer al brasileño Lucas Moura dentro del área y el árbitro señaló penal. 'Ibra' lanzó a la derecha del portero Mouez Hassen, que adivinó el lado pero no fue capaz de alcanzar el balón. Además este sábado el Caen (16º) y el Montpellier (9º) empataron 1-1, el Lorient (15º) ganó 3-2 en terreno del Toulouse (13º), el Reims (8º) batió 2-1 al Bastia (18º) y el Lens (17º) 2-0 al Metz (12º).

El viernes, en la apertura de la fecha, el Marsella hizo su trabajo con solvencia. El equipo del argentino Marcelo Bielsa controló bien el partido ante el Nantes, sexto de la clasificación, pero que no pudo hacer frente a la mayor efectividad y orden defensivo del Olympique.