Luanco, Conquense y Elche huelen a Tercera

Un seguidor del Elche animando a su equipo. (Foto: Getty)

Una semana más analizamos en livefutbol.com cómo ha ido la jornada en la Segunda B. A continuación, hacemos un pequeño resumen de los 40 partidos que nos han dejado de todo. Los cuatro grupos están muy apretados, pero para algunos la permanencia parece ya una misión imposible.

GRUPO I: Victorias del TOP 5.

El Real Oviedo suma 13 partidos sin conocer la derrota. Esta jornada ganó por un contundente 1-4 al Celta B en su vista al Municipal de Barreiro. Miguel Linares hizo un nuevo gol, y ya son 23 tantos, 10 más que el segundo máximo goleador. El filial celeste suma su cuarta derrota consecutiva, y está 3 puntos por encima del descenso.

El Real Murcia ganó por 2-0 al Zamora, los zamoranos ocupan ahora plaza de promoción. El Guijuelo ganó por un contundente 4-0 a la Cultural Leonesa, en un partido que se le puso muy de cara desde el minuto 1 con el gol de Marc Nierga. De esta forma la Cultural dice casi adiós a los play-off.

El Racing de Ferrol saldó con victoria por 3-1 su choque ante el Sporting de Gijón B. El filial asturiano fue el gran perdedor del vagón de cola, ya que el resto de equipos cumplieron con victoria. El Marino de Luanco ganó por 1-0 al Somozas. Victoria que no sabe a mucho ya que con 20 puntos, están a 12 de la salvación. El Tropezón sacó 3 puntos al vencer por la mínima al Langreo en Ganzábal. Lealtad venció al Compostela en un emocinante partido por 3-2. Piniella y Pablo Pantiega dieron la vuelta al marcador en el 63 y 64.

GRUPO II: Nadie se puede dormir, 7 equipos aspiran a los play-off.

El Guadalajara se mantiene líder del Grupo II al vencer por 2-1 al Atlético de Madrid B. El filial colchonero ocupa ahora puestos de promoción. El Barakaldo venció por 2-3 a Las Palmas, dejando a los canarios a 4 puntos de la promoción. Las victorias de los dos primeros han dolido mucho a Bilbao B, Castilla y Huesca que han sufrido derrotas en esta jornada. El Real Madrid suma su segunda derrota consecutiva ante equipos de la zona media. Esta vez, el Socuéllamos sacó 3 puntos del Alfredo Di Stefano por 0-2. El Huesca le dio vida al Toledo al perder por 1-0. Con esta victoria, el Toledo suma 46 puntos, y se colocan a 2 puntos del Castilla que marca el play-off.

El Real Unión empató con el Trival Valderas. El modesto equipo de la barriada madrileña sube posiciones jornada a jornada, pero aún lejos de la salvación. La victoria del Conquense por 1-0 al Amorebieta le vale de poco a los locales que suman 25 puntos, pero mete en problemas al Amorebieta que se coloca a un punto de la promoción.

GRUPO III: El Nàstic no perdona mientras, la cuarta plaza sigue en el aire.

Gimnàstic sacó 3 puntos del Camp Municipal d'Olot, al vencer por 1-2. Germán Sánchez puso en el minuto 4 a los locales por delante, pero rápidamente empató Xisco en el minuto 7 y luego Rayco marcó el segundo gol del líder.

Lleida venció por 3-2 al Sant Andreu. Esta derrota no le ha venido nada bien al Sant Andreu, ya que Cornellá, que marca la promoción, sumó 3 puntos al vencer al Olimpic de Xàtiva. Del Top 5 el Huracán Valencia ha sido en único que no sumó 3 puntos. Un empate por 1-1 en el Dani Jarque deja a los valencias a 3 puntos del Hércules, quinto clasificado, al vencer por un 3-0 al Atlético Baleares. Los isleños se mantienen a 4 puntos de la promoción, después de 2 derrotas consecutivas.

Reus Deportiu ganó por 4-1 al último, el Elche, con doblete de Masqué. De esta forma ya son 5 jornadas consecutivas sin perder. El Elche B con 22 puntos, tiene la salvación a 12 puntos. Zaragoza B ganó por 2-1 al Eldense en un duelo directo por la permanencia. Carlos Esteve en el minuto 25 puso el 2-0 en el marcador. Eldense con 30 punto está empatado con la promoción, y el Zaragoza B queda a 2 puntos del Eldense.

GRUPO IV: El Cádiz mete la directa, por abajo nada está decidido.

Del Top 5 solo ha pinchado el UCAM, en una jornada donde se han enfrentado la parte alta con la parte baja. Los amarillos vencieron por 0-3 al Cacereño, y ya son 10 partidos sin conocer la derrota.

UCAM perdió en su propio feudo ante La Roda por 2-4. Los universitarios están ya a 6 puntos del Cádiz, y esta victoria de La Roda les coloca a un punto de la salvación. El Almería B venció por 2-0 al Cartagena en su tercera victoria consecutiva, dejando al Cartagena con 29 puntos. La Balona empata con 44 puntos en el cuarto lugar con el Granada B. Ambos sacaron sus partidos con victoria. Los de La Línea por 3-0 Ante el Arroyo, y el Granada B sacó una victoria en el descuento ante el Marbella. La victoria del Lucena en el San Ignacio de la barrida de El Palo hace que la parte baja quede aún más comprimida.