22.03.2015 10:28 h

Cruz Azul venció 2-1 al líder Tijuana

Christian Giménez le dio la victoria al Cruz Azul en el minuto 63. (Foto: Imago)

Cruz Azul vino de atrás para vencer 2-1 al líder Tijuana, el sábado en partido de la undécima jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México.

Comenzó el partido y el Tijuana pronto se puso en ventaja en una jugada a pelota parada. El venezolano Juan Arango cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, la pelota fue al área chica y ahí el argentino Alfredo Moreno extendió el pie para anotar el 1-0. El empate de Cruz Azul llegó al 40 y se derivó de un saque de banda. El paraguayo Roque Santa Cruz hizo el 1-1 con un remate dentro del área chica al aprovechar un balón rechazado por el portero Cirilo Saucedo.

La voltereta celeste se concretó en el 62. Rogelio Chávez mandó servicio al área desde el sector derecho y el argentino Christian Giménez marcó el 2-1 con un remate de cabeza a escasos metros de la portería de los "Xoloitzcuintles" del Tijuana. Con este triunfo, el Cruz Azul llegó a 19 unidades y ascendió al tercer lugar de la clasificación general.

A pesar de la derrota, el Tijuana pudo conservar el liderato de la competencia con 23 puntos, uno más que el Veracruz que el viernes en el inicio de la jornada goleó 4-0 al campeón América. También en la jornada sabatina, el Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed se dio lujo goleando 5-1 al León en el estadio Tecnológico.

Los colombianos Dorlan Pabón (6, 77), Edwin Cardona (45) y Yimmi Chará (83), además del argentino Neri Cardozo (48) hicieron los goles para los "Rayados" del Monterrey que llegaron a 13 puntos. Luis Montes (41) hizo el descuento para los "Esmeraldas" del León que se quedaron con 12 unidades.

El viernes, en el estadio Corregidora, el Querétaro venció 2-0 al Atlas. El brasileño Ronaldinho dio la asistencia para el primer gol de los "Gallos Blancos" con la ejecución de un tiro de esquina.