04.04.2015 02:20 h

Mónaco y Saint-Etienne empatan 1-1

Landry N'Guemo (izq.) y Yannick Ferreira-Carrasco del AS Monaco durante un lance del encuentro. (foto:

El Mónaco (4º) y el Saint-Etienne (5º), que aspiran a clasificarse para la próxima Liga de Campeones, empataron 1-1 este viernes en el arranque de la 31ª jornada de la Ligue 1, en la que el domingo el Marsella y el París Saint-Germain juegan el Clásico francés.

Adelantó a los visitantes el turco Mevlut Erding en el minuto 61. Pero 7 más tarde el francés Anthony Martial logró el empate definitivo. Con este resultado el Mónaco es cuarto con 54 puntos, a 5 del líder París Saint-Germain y con un partido menos, por lo que se puede seguir permitiendo soñar con el título.

El Saint-Etienne, en la lucha por la Champions, suma 53 y está a 4 del Marsella, que ocupa la tercera posición. En la primera mitad los dos equipos evidenciaron que tienen dos de las mejores defensas del campeonato (22 goles recibidos el Mónaco y 25 el Saint-Etienne). Llegó con mayor claridad el cuadro visitante, pero tanto Fabien Lemoine como Kevin Monnet-Paquet, que dispusieron de las mejores ocasiones, se encontraron con el portero croata Danijel Subasic.

En la segunda parte, con el Mónaco buscando abrir el marcador con mayor insistencia, llegó el gol del Saint-Etienne. Franck Tabanou centró desde la izquierda y Erding, anticipándose al primer palo, marcó con un remate de cabeza. Martial igualó 7 minutos más tarde. El internacional sub-21 acertó con un disparo de primeras tras un centro desde la izquierda de Layvin Kurzawa.

El domingo se disputará el choque estelar de la 31ª jornada entre el Marsella y el París Saint-Germain. En el estadio Velodrome el equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa tiene la oportunidad de ganar a su gran rival en el Clásico francés y lograr el liderato. El Lyon, segundo con 58 puntos y que también aspira en esta fecha al primer puesto, juega el sábado en terreno del Guingamp (10º).