12.04.2015 23:13 h

Marsella pierde con Burdeos alejándose del título

El equipo de Sagnol ganó al Marsella y aspira a puestos europeos. (Foto: Imago)

El Marsella (4º) perdió una gran oportunidad de recuperar el último puesto del podio de la Ligue 1 que le arrebató el viernes el Mónaco (3º) al caer 1-0 en terreno del Burdeos (6º), este domingo en la 32ª jornada del campeonato.

Un gol de Cedric Yambere en la segunda parte (61) significó la victoria local ante un Marsella que se encontró en dos ocasiones con el poste.vCon esta derrota el equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa dice prácticamente adiós a sus ambiciones de ganar el título.

Es cuarto con 57 puntos, uno menos que el Mónaco, cuatro que el Lyon (2º) y cinco que el líder París Saint-Germain, los dos últimos con un partido menos. El equipo de la capital francesa, que el sábado ganó la Copa de la Liga al derrotar 4-0 al Bastia, jugará su partido de la 32ª jornada el 28 de abril ante el Metz.

Lyon, por su parte, se enfrentará el miércoles al Bastia, también en duelo de la 32ª fecha aplazado este fin de semana. Además de Marsella y Mónaco, en la lucha por la tercera plaza, última que clasifica para la próxima Liga de Campeones, también compite el Saint-Etienne (5º), quinto a 2 puntos del equipo del Principado después de ganar este domingo 1-0 al Nantes (11º).

En los otros partidos del domingo, el histórico Toulouse (18º) dio un paso importante en su objetivo de mantener la categoría derrotando al Montpellier (7º) por 1-0, con gol del delantero argentino Óscar Trejo. Todo lo contrario que el Lens, colista, que no pudo pasar del empate sin goles ante el Lorient (16º), un rival directo en la lucha por la supervivencia.

El Lille (8º), por su parte, mantiene mínimas opciones de clasificarse para la Europa League de la próxima temporada tras imponerse en la cancha del Evian (15º) por 1-0. También por la mínima vencieron el Niza (10º) al Reims (17º) y el Rennes (9º) al Guingamp (12º).