05.11.2015 01:32 h

Valencia se complica su pase al caer (1-0)

Los de Nuno volvieron a hacer un encuentro para olvidar esta campaña. (Foto: Imago)

El Gante derrotó al Valencia por 1-0 (0-0 en el descanso), este miércoles en la 4ª jornada del Grupo H de la Liga de Campeones, un resultado que complica las opciones del equipo español de clasificarse para los octavos de final de la competición.

El gol del triunfo llegó al inicio del segundo tiempo, en un penal por manos de un defensor español que transformó el capitán belga Sven Kums (49). Pese a cerrar el grupo H, el Gante belga ya había dado muestras de un juego atrevido y vistoso y este miércoles no fue una excepción.

El equipo local dominó todo el encuentro, con constantes movimientos de sus jugadores, dotados además de una buena técnica, pero solo la falta de puntería ante el arco rival impidió una victoria más abultada. El arquero valencianista Jaume Domenech evitó el primer gol belga a los dos minutos, al detener en la línea un remate de Laurent Depoitre (2).

Los belgas presionaban la salida del balón de los españoles, que apenas lograban enlazar dos pases seguidos, aunque el Valencia también gozó de una ocasión para avanzarse en el marcador, pero el defensa danés Lasse Nielsen salvó un remate de Paco Alcácer (9).

La ocasión más clara del primer tiempo fue para los locales: Brecht Dejaeghere remató de cabeza en el área y el balón, tras superar a Jaume, se estrelló en el poste (17). En la continuación de la jugada, la pelota le llegó al brasileño Renato Neto, que desde 25 metros lanzó un potente disparo que salió rozando el palo.

Poco después, Dejaeghere volvió a tener una clara ocasión, pero su cabezazo picado desde el punto de penal se marchó por encima del larguero (26). El jugador belga contó con otra clara ocasión a la media hora, pero no atinó en el remate y Shkodran Mustafi despejó. El premio del gol para los belgas no llegó hasta la segunda parte. El israelí Kenneth Saief centró desde la izquierda, el balón pegó en el brazo de Antonio Barragán y el árbitro pito un penal que se encargó de materializar el capitán Sven Kums (49).

Un Valencia sin pegada

El tanto no cambió la dinámica del partido y los belgas siguieron buscando la victoria con más ímpetu de lo que el Valencia llegaba al arco belga. La única ocasión para el Valencia llegó a falta de 20 minutos para el final, en una jugada entre Barragán y Pablo Piatti, pero el disparo del delantero argentino lo desvió a córner Kums.

Pero fue un espejismo, ya que el equipo que entrena el portugués Nuno Espíritu Santo nunca dio muestras de poder al menos igualar el encuentro. De hecho, el partido acabó con el Gante en el área valencianista y una ocasión del maliense Kalifa Coulibaly para sentenciar, pero falló, sin que ello repercutiese en el marcador final, que acabó con la justa victoria local por 1-0.

"Ha sido un mal partido, especialmente en la primera mitad. No hemos igualado la intensidad y la agresividad del contrario. Y no conseguimos crear jugadas de peligro en ataque. No creo que sea una cosa general de toda la temporada pero hoy sí: ha sido un mal partido", analizó el técnico valencianista.

Nuno fue calentándose y acabó siendo muy duro con su equipo: "Tenemos que ser objetivos. Mucha cosa mala ha pasado en este partido, tenemos que mejorar muchas cosas. No controlamos el partido, hemos sido desbordados por el rival... Estamos avergonzados de la imagen que hemos dado".

En el otro partido del grupo H, el Zenit de San Petersburgo venció al Lyon por 2-0. Con estos resultados, los rusos, con 12 puntos, se aseguran el pase a los octavos, mientras que Valencia, con 6, y Gante, con 4, se jugarán el otro billete a octavos. Cierra el Lyon con un solo punto.