24.11.2015 17:00 h

El Real Murcia le 'birla' el liderato al UCAM

Estadio de La Condomina de Murcia, actual campo del UCAM, que vivió el derbi local. (Foto: Imago)

El Racing de Ferrol recupera el colchón de seis puntos en el Grupo I, mientras que el Castilla y el Barakaldo disputaron con emoción la cumbre del Grupo II. En el grupo levantino los equipos no quieren ganar y, en el grupo del sur, destacó sobremanera el derbi de la ciudad de Murcia, un duelo en la lucha por el liderato que se llevaron los visitantes ante 5.500 espectadores.

Grupo I: Buena jornada para los equipos en descenso

El Racing de Ferrol, líder del grupo, aprovechó el empate de sus rivales directos para mantenerse en lo alto de la tabla gracias a su victoria por 3-1 al Lealtad. Camochu adelantó al Lealtad en el minuto siete, pero el Ferrol aprovechó que el Lealtad se quedó con un hombre menos en el 68' para dar la vuelta al marcador con goles en el 74' y 76'.

El Logroñés y la Cultural Leonesa jugaron el partido destacado de la jornada firmando un empate por 1-1. El Pontevedra también empató en Gijón por, tropiezo que fue aprovechado por el Tudelano que venció por 1-2 al Coruxo. Esta victoria le vale al Tudelano para empatar con 23 puntos en el TOP 4.

Buena jornada para los equipos de la zona baja de la tabla. El Compostela venció al filial del Celta por 2-1, y el Peña Sport venció al filial pucelano por 2-0 con un 'doblete' de Toni Rodrigo. El resultado más sorprendente fue el 2-0 del colista Astorga al Guijuelo y es sinónimo de la primera victoria Paulino Martínez en el banquillo. Ya son cuatro derrotas seguidas del Guijuelo que le hace descolgarse del TOP 4.

Grupo II: Empate sin goles en la punta

El Castilla y el Barakaldo empataron sin goles en el Alfredo Di Stéfano en el partidazo de la jornada de la Segunda B. El filial del Real Madrid se mostró más ofensivo, con oportunidades muy claras, pero no pudo batir la portería vasca.

A pesar de 'perder' dos puntos, Zidane se mostró orgulloso de su equipo: "Estoy contento de lo que hemos hecho hoy, contra un rival muy difícil. Defendimos muy bien y hemos tenido ocasiones claras. Estoy muy orgulloso de lo que está haciendo mi equipo de trabajo y los chicos. Es algo difícil porque juegan ante equipos que conocen muy bien la categoría y ante jugadores con experiencia. Eso hay que valorarlo".

El Toledo de Onésimo empezó ganando su partido fuera de casa ante el Arenas de Getxo con un gol en el minuto siete de De Lerma, pero Aitor Ramos le dio la vuelta al marcador con un 'doblete' a falta de 10 minutos para el final (2-1).

Victoria por 2-1 del Real Unión ante el Fuenlabrada de Morientes que le permite mantenerse a los guipuzcoanos a un punto del TOP 4. Ya son cinco empates consecutivos del Gernika. El equipo vizcaíno se puso con un 0-2 en el minuto 16, el Rayo Majadahonda empató el choque con goles de Álex y Portilla, de penalti, en el 58' y 65' respectivamente.

La Roda logró su tercera jornada sin perder. Esta vez su victoria por la mínima ante el Leioa le mantiene en puesto de promoción con 15 puntos. El Ebro ganó por 2-1 al colista Portugalete. Los aragoneses abrieron una brecha de cuatro puntos al resto de 'descendidos'.

Grupo III: Al grupo levantino le encanta la igualdad

Cornellà y Hércules empataron por 1-1 en el partido más importante del grupo. En la segunda parte se adelantó el equipo alicantino, y Borja López hizo el empate en el 69' para los catalanes. El Hércules sacó su tercer empate consecutivo y el Cornellà lleva ya cinco semanas sin ganar. Villarreal B sacó un punto de San Gregorio gracias al gol en el 93 de Guerra.

El Reus empató sin goles ante el Atlético Baleares. Siete jornadas sin perder acumula el Reus para seguir como líder. La victoria del Eldense por 2-1 al Alcoyano le clasifica como sexto en la tabla y empatar a 22 puntos con el Hércules.

Los cinco últimos clasificados no pasaron del empate en esta jornada. Sabadell y Barcelona B fue el partido directo de la zona baja. Cantalapiedra sacó un punto en el 87' para el filial culé.

Sabadell, Barcelona B y Valencia B sólo han sacado un punto en cuatro partidos. El Olot sumó ocho puntos en esas mismas fechas para meterse en promoción.

Grupo IV: El liderato se queda en Murcia

Cuarta victoria consecutiva del Real Murcia al vencer a sus vecinos del UCAM por 1-2 en una Condomina engalanada de grana. Los miles de seguidores (5.500 espectadores en total asistieron al derbi local) del equipo visitante vieron como su equipo se puso el traje de líder gracias a un gol en propia puerta de Pérez y el tanto decisivo de Chavero en el minuto 74.

Pero los pimentoneros ya piensan en el próximo partido: "Es un liderato merecido, pero ahora toca hacer buena la victoria ante el Jaén y mantener el primer puesto", declaró este martes el jugador del Murcia Rafa de Vicente en rueda de prensa.

El Cádiz empezó ganando su partido en Sevilla, pero el empate final de Ivi López en el minuto 62 suponía el cuarto empate seguido del Sevilla Atlético que le vale para ser quinto empatado con el Granada B a 23 puntos.

De los cinco últimos clasificados, el Jumilla fue el único en sacar los tres puntos. 1-0 ante el Melilla, gracias al gol en el 62 de Pereona. La Balona sale de puestos de descenso al vencer por 2-0 al Betis B. Rico en el minuto 5 y Buitrago en el 86 dieron los tres puntos a los del campo de Gibraltar.