07.03.2016 11:42 h

Kameni, KO por rotura del menisco

Carlos Kameni se lesionó en un partido muy especial para el portero camerunés. (Foto: Getty)

El diagnóstico del guardameta malaguista Carlos Kameni, tras ser explorado el domingo, es una rotura de menisco de su pierna derecha por lo que será intervenido en los próximos días. El camerunés se lesionó en su partido 300 en la Liga BBVA y será baja para al menos un mes.

El portero se produjo la lesión en el minuto 33 del encuentro del sábado ante el Deportivo en Riazor y, posteriormente, fue sustituido en el minuto 37 por el mexicano Ochoa. En el Málaga también se retiró con molestias Santa Cruz con un fuerte golpe en el cuádriceps de la pierna izquierda, mientras que Chory Castro sufrió una sobrecarga en los isquios de la pierna derecha (la pierna contraria a la de su reciente lesión).

Un encuentro que se saldó con múltiples bajas por lesión a las que se sumó la expulsión de Camacho por doble cartulina amarilla en los minutos finales del partido.

300 partidos

El camerunés llegó el sábado a los 300 encuentros en la élite del balompié nacional sumando los partidos entre los dos equipos en los que ha militado en la liga española: RCD Espanyol (2004-2012) y Málaga CF (desde la 2012-13). A sus 32 años Kameni acumula en Primera 300 partidos (26.799 minutos de juego), de los cuales 222 fueron con el Espanyol y 78 con el Málaga. De esos 78 con el equipo malaguista, 66 han sido consecutivos -65 completos- entre la pasada (38) y la presente temporada (28), recordó el Málaga CF en su página web.

El africano es el segundo jugador de la plantilla con más encuentros jugados en Primera División, tras el luso Duda (323 partidos en total, 295 con el Málaga y 28 con el Sevilla).

Casualmente, el debut en Liga de Carlos Kameni con el RCD Espanyol fue contra el Deportivo, en un Espanyol 1-1 Deportivo de La Coruña (28/08/2004). Y su debut liguero y su primera victoria con el Málaga CF fue, curiosamente, en un Espanyol 1-2 Málaga (25/03/2012). Kameni también lleva un número redondo de triunfos en su carrera en Primera División: 100 victorias (74 con RCD Espanyol y 26 con Málaga CF).