07.03.2016 14:32 h

Segunda A: El Mallorca gana en su centenario

Sarver, Cohlberg y el consejero, Steve Nash, en la paella del centenario del Mallorca. (Foto: Imago)

El Leganés toma ventaja al frente de la Liga Adelante con su victoria el Albacete, mientras que el Alavés no pasaba del empate ante el Real Zaragoza. Además el Mallorca celebró sus 100 años de historia de la mejor manera, ganando por la mínima ante sus aficionados contra el Real Oviedo.

El CD Leganés se impuso con claridad a domicilio ante un hundido Albacete Balompié por 0-3. Borja Lázaro marcaba al minuto 2 y Omar Ramos hacía el 0-2 antes del descanso. Rubén Peña liquidaba el duelo con el último tanto. Los madrileños aumentaron su ventaja respecto al Alavés y lideran la Segunda División, con 52 puntos, por segunda semana consecutiva.

Los vascos, con 49 puntos, ocupan la segunda posición también de ascenso directo a Primera. El Alavés no fue capaz de derrotar a un Real Zaragoza en alza que jugó media parte con 10 jugadores por la expulsión de Culio. Bronco partido en Mendizorroza en el que un total de once futbolistas fueron amonestados. Los aragoneses, con 42, están a un solo punto de la zona de promoción de ascenso.

El Real Oviedo, Córdoba, Nástic y Osasuna cierran los puestos altos como la semana anterior. De todos ellos, el mejor parado de la 28ª jornada de la Liga Adelante fue el Córdoba que recuperó la cuarta plaza. Los andaluces ganaron al colista Bilbao Athletic por 1-2 con goles de Florin Andone y de Fidel. Por los rojiblancos volvió a ver puerta Aketxe.

Asimismo, el Girona también se acerca al ascenso con su victoria casera frente al Mirandés (2-0). Excepcional la racha de los catalanes que tras un inicio de liga muy irregular. Ocho partidos seguidos sin perder sitúan a los de Machín en la novena posición con 40 puntos.

En otros partidos de la jornada, el CD Lugo batió a Osasuna por 2-0.  Un Elche venido a menos igualaba con la Llagostera en el Martínez Valero (1-1), con gol del pichichi Sergio León en la recta final del duelo. El Tenerife y el Almería empataron sin goles en Canarias y la SD Huesca tomaba aire con una justa victoria en Zorrilla ante el Real Valladolid (0-1) por medio del venezolano Darwin Machís (8 goles).

Centenario en Palma

El RCD Mallorca cumplió el sábado el primer centenario de su fundación derrotando en su estadio al Real Oviedo por 1-0. Partido poco vistoso y con escaso fútbol que se resolvió con un autogol de los visitantes. A los bermellones les ayudó la expulsión de Dani Bautista en el minuto 37. A pesar de la victoria, los baleares con 30 puntos coquetean todavía con los puestos de descenso a Segunda B.

Otra de las noticias de la jornada fue el primer triunfo de la Ponferradina de Fabri en el tercer encuentro del nuevo míster de los bercianos. Once partidos seguidos llevaban sin conseguir los tres puntos los blanquiazules que les habían dejado al borde del peligro. Esta vez contra el Numancia salió por fin cara.