12.06.2016 11:30 h

Lleida y Hércules, en la final por el ascenso

El Lleida goleó al Castilla en el Alfredo Di Stéfano (0-3). (Foto: Imago)

El Lleida goleó en el primer partido de la tarde del sábado al Real Madrid Castilla y se clasificó de manera soberana para la final de la promoción de ascenso a la Liga Adelante. Más tarde, el Hércules completó el pleno de equipos del Grupo III de Segunda B en la final, tras empatar con el Toledo (2-2). Del Grupo II ya no puede subir ningún equipo a Segunda esta temporada.

Los catalanes viajaron a Madrid con la ventaja del golazo de Óscar Vega conseguido en la ida y también se impusieron en la vuelta goleando en el Alfredo Di Stéfano. Pocos se esperaban un resultado tan claro ante el filial blanco que alineó su once de 'gala' con Mariano y Borja Mayoral en ataque.

Pero los que brillaron atacando fueron los visitantes catalanes. Abrió el marcador Marc Martínez de penalti y en la segunda mitad aumentaron la ventaja en el marcador Colinas (52') y Urko Arroyo (67').

El Hércules sufre pero pasa a la final

El Hércules de Alicante se clasificó anoche para la gran final por el ascenso a Segunda División tras empatar con el Toledo en el José Rico Pérez (2-2). El gol de Chechu Flores en la ida disputada en Toledo (0-1) fue determinante para alcanzar la final tras sufir ante un Toledo que disponía de varias oportunidades claras para ganar en Alicante.

Rápido los locales iban ganando por 2-0 tras los tantos conseguidos por David Mainz (2') y Álex Muñoz (25'). Los visitantes consiguieron empatar en choque antes del descanso -goles de Mikel (28') y Roberto (45')- pero se chocaron una y otra vez con un muro llamado Chema en la portería alicantina.