16.09.2016 06:13 h

Gabriel Jesús lidera al Palmiras, Mineiro gana

Gabriel Jesús demuestra cada vez más su potencial. (Foto: Getty)

El Atlético Mineiro logró una importante victoria este jueves ante el Sport (1-0), y reafirmó así su candidatura al título del Brasileirao, aprovechando el empate de la víspera entre el líder Palmeiras y su escolta el Flamengo, a quienes asedia desde la tercera plaza.

Pese a que el partido del 'Galo' no fue brillante -Junior Urso marcó el gol del triunfo en la segunda parte, cuando el Sport jugaba con diez-, los de Belo Horizonte lograron no sólo pasar página de la preocupante derrota del domingo frente al Fluminense (4-2), sino también colocarse a tres puntos de la cima. El equipo de Rio de Janeiro, de su lado, tomó el camino inverso y vio cómo el Chapecoense le robaba una victoria que parecía segura gracias a su tanto en el minuto 4, pero que acabó regalando en la segunda parte.

El gran duelo de la 25ª fecha se disputó, sin embargo, el miércoles cuando el Palmeiras y Flamengo se enfrentaron en un partido de alta tensión, separados por apenas un punto y con el dominio del Brasileirao en juego. Rodeados de una gran expectación, dos de los equipos más populares del país del 'futebol' se cruzaron en lo que muchos veían como una final anticipada. Pero, pese a que el 'Fla' golpeó primero y a punto estuvo de arrancar el liderato de la casa del 'Verdao', no se rompió el equilibrio.

La culpa la tuvo la última joya del fútbol brasileño, el joven Gabriel Jesús, quien retuvo la ventaja del Palmeiras gracias a su tanto en el minuto 82. El futuro atacante del Manchester City de Guardiola, que le espera en enero, neutralizó así el buen partido del equipo de Rio de Janeiro, que se había adelantado en el 62, pero que acabó pagando muy cara la expulsión de Marcio Araujo al final de la primera parte.

Aunque la carrera por un título que hace años que no saborean parece haberse convertido en un duelo íntimo entre paulistas y cariocas, el Santos demostró el miércoles que, como el Atlético Mineiro, tampoco baja los brazos y, con su victoria ante el Botafogo (0-1), se puso cuarto y a seis puntos del líder.