06.11.2016 22:48 h

El PSG golea al Rennes pero Cavani se lesiona

Edinson Cavani, marcó y acabó lesionado. (Foto: Getty)

El Niza sufrió su primera derrota esta temporada en la Ligue 1, en su visita este domingo en la 12ª jornada al Caen (1-0), con lo que vio reducirse su ventaja como líder a tres puntos con respecto al Mónaco (2º) y el París Saint-Germain (3º).

Los dos perseguidores no fallaron este fin de semana: el Mónaco había arrollado al Nancy (19º) por 6-0 el sábado y el domingo, en el partido que cerró la jornada, el París Saint-Germain derrotó 4-0 al Rennes (5º).

El uruguayo Edinson Cavani anotó uno de los goles, el segundo, con un magnífico globo en el 42, pero dos minutos más tarde fue cambiado por lesión. Cavani, líder en solitario de la tabla de goleadores del campeonato francés con 11 tantos, también estuvo en el origen del primer gol, un tanto en contra del suizo Gelson Fernandes en el 31.

El delantero uruguayo, que fue sustituido por el español Jesé Rodríguez, se llevó la mano al muslo derecho cuano se retiraba. En el 42 había marcado un gol con un magnífico globo. Ya sin él, en la segunda parte, anotaron para el equipo parisino Adrien Rabiot (67), con un tiro desde fuera del área en el que el arquero de los bretones tocó sin poder despejar, y el italiano Marco Verratti (80), con un golpeo cerca del punto de penal a pase de Hatem Ben Arfa.

Dudas

La lesión arroja dudas sobre la participación de Cavani con su selección nacional en los próximos partidos en las eliminatorias para el Mundial-2018, los días 10 y 15 de este mes contra Ecuador y Chile.

En lo que se refiere a la clasificación, el París Saint-Germain sigue tercero, pero como el Mónaco pudo acercarse a 3 puntos de un Niza que había empezado la jornada con un margen de 6 como líder.