20.11.2016 18:21 h

El Valencia empata y sigue cerca del descenso

Los valencianistas siguen en una posición comprometida antes de visitar al Sevilla. (Foto: Imago)

El Valencia empató 1-1 con el Granada este domingo en la 12ª jornada de la Liga española, que lidera en solitario el Real Madrid tras golear la víspera 0-3 al Atlético de Madrid, mientras el Barça empató 0-0 con el Málaga.

El empate no sirve a los valencianistas para alejarse de los puestos de descenso a Segunda División, de los que sólo les separan dos puntos, mientras el Granada sigue cerrando la clasificación liguera.

El Granada se adelantó al filo del descanso cuando el marroquí Mehdi Carcela se fue en carrera para acabar batiendo al portero brasileño Diego Alves (45+1), pero a la vuelta de la pausa el portugués Nani equilibró al rematar un pase atrás de Dani Parejo dentro del área (47). El Valencia sufrió en la primera parte ante el doble muro defensivo levantado por el Granada, dedicado sólo a buscar el contraataque, aunque en la segunda parte, el cansancio pasó factura al equipo "nazarí" permitiendo un mayor juego de los valencianistas.

Las imprecisiones y la buena actuación del portero mexicano Guillermo "Memo" Ochoa impidieron que el Valencia, muy necesitado de puntos, pudiera llevarse el partido. Los valencianistas siguen en una posición comprometida antes de visitar al Sevilla la próxima semana y después recibir al Málaga, que el sábado empató 0-0 en el campo del Barcelona.