27.04.2019 11:13 h

Tijuana golea a Morelia y regresa a zona de liguilla

Tijuana es séptimo con 25 unidades en la Liga MX. (Foto: Getty)

El Tijuana se volvió a meter en zona de liguilla en el fútbol mexicano, el viernes tras golear 4-1 al Morelia en partido de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2019 jugado en el estadio Morelos.

Miguel Sansores hizo el 1-0 para los 'Monarcas' del Morelia con un remate de cabeza al minuto 14. Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana emparejaron 1-1 al 21 con un remate de zurda bombeado del argentino Gustavo Bou que entró al arco por el ángulo superior izquierdo.

'La Pantera' Bou también anotó la voltereta 2-1 con un cañonazo desde fuera del área a la horquilla derecha al 56. El ecuatoriano Miler Bolaños aumentó la ventaja de los perros aztecas a 3-1 con un penalti ejecutado al 61. Jesús Angulo se encargó de sentenciar el 4-1 definitivo al 66 tras recibir un pase filtrado al área y eludir al portero para definir con el arco abierto.

Con su octavo triunfo, el Tijuana se volvió a colocar en zona de clasificación como séptimo de la tabla con 25 puntos. El Morelia se quedó con 12 unidades tras sufrir su octava derrota.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla rescató el empate 1-1 con los Tigres y se aferró a zona de liguilla. Los felinos se encontraron con el 1-0 a su favor al minuto 3 por cortesía del defensa Vladimir Loroña marcó en propia puerta en su intento de despejar un centro.

El argentino Matías Alustiza rescató el 1-1 para 'La Franja' poblana al 61 con un disparo de zurda y de media vuelta dentro de área. Con este empate, los Tigres llegaron a 34 puntos y se mantienen en el segundo lugar sin presiones. El Puebla sigue en zona de clasificación como octavo de la tabla con 24 unidades.

Con el triunfo del Tijuana y el empate del Puebla, el campeón América bajó al noveno lugar y salió de zona de liguilla; intenterá volver el sábado cuando reciba al Santos en el estadio Azteca.

También en la actividad sabatina, el Pachuca y el Necaxa, empatados con 25 puntos, intentarán asegurar su pase a los cuartos de final en sus partidos ante Atlas y Monterrey, respectivamente.