03.04.2024 05:17 h

América pone un pie en semis de Concacaf

El América de México goleó al New England Revolution de Estados Unidos el martes por la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024 mientras que los Tigres mexicanos le sacaron el empate al Columbus Crew estadounidense.

En el estadio Gillette, en Foxborough, las 'Águilas' del América se impusieron de manera contundente 4-0 al New England Revolution.

Henry Martín, al minuto 16, anotó el 1-0 para las 'Águilas' tras conectar un disparo de media vuelta dentro del área.

Al 24, Alejandro Zendejas apareció en el área estadounidense y sentenció el 2-0 con un remate de zurda.

El 3-0 fue obra de Cristian Calderón con un remate a bocajarro dentro del área chica, al 63.

El uruguayo Brian Rodríguez cerró la cuenta con el 4-0, al 90+1, con un disparo frente al portero.

Esta eliminatoria se completará el martes 9 de abril en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En un partido que tuvo un retraso de hora y media por riesgo de tormenta eléctrica, los Tigres y el Columbus igualaron 1-1 en el estadio Lower.com, en Columbus.

Los felinos se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 18 con un remate de cabeza del francés André-Pierre Gignac.

El uruguayo Diego Rossi consiguió el 1-1 para el Columbus Crew con un disparo cruzado dentro del área, al 43.

El Columbus terminó el partido con 10 hombres por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Aidan Morris, al 77.

Esta llave se cerrará el martes 9 de abril en el estadio Universitario, de Nuevo León (norte de México).

Este miércoles en la continuación de los partidos de ida de cuartos, el Inter de Miami del argentino Lionel Messi recibirá en el estadio Chase, de Fort Lauderdale, al Monterrey del español Sergio Canales.