08.04.2024 04:38 h

Toluca golea al Atlas y toma el liderato

Los 'Diablos Rojos' de Toluca se hicieron del liderato del fútbol mexicano al golear 4-1 a los 'Zorros' del Atlas este domingo en el estadio Nemesio Diez, por la decimocuarta jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Al minuto 5, el uruguayo Andrés Pereira firmó el 1-0 para los 'Diablos' con un remate dentro del área chica, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Alexis Vega aumentó la ventaja a 2-0 con un remate de cabeza, al 35.

Jesús Angulo se encargó de hacer el 3-0 al 67 con un disparo de zurda dentro del área.

Los 'Zorros' se acercaron 3-1 con un disparo cruzado de José Lozano dentro del área, al 87.

El 4-1 definitivo fue obra de Édgar López quien apareció en el área al 90+3 para finalizar un contragolpe.

Con este resultado, el Toluca llegó a 29 puntos y se colocó en el primer lugar de la clasificación; el Atlas se quedó con 10 unidades.

El último partido de la jornada, entre Atlético San Luis y Juárez, fue suspendido al minuto 73 debido a fallas en el alumbrado del estadio Alfonso Lastras.

El marcador se encontraba empatado 2-2 cuando fue suspendido el partido que se completará el lunes con horario por definir.

Juan Castro anotó el 1-0 para el Atlético al minuto 7 con un disparo desde fuera del área.

Los 'Bravos' de Juárez igualaron 1-1 al 15 con un remate de cabeza del uruguayo Manuel Castro dentro del área chica.

Iker Moreno le devolvió la ventaja al Atlético con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la línea frontal del área, al 25.

Manuel Castro sentenció el 2-2 con un testarazo al filo del área chica, al 45+5.

El viernes en el inicio de la jornada, los Pumas golearon 4-0 al Mazatlán en el estadio El Encanto. En el estadio Caliente, el Necaxa vino de atrás para vencer 3-2 al Tijuana.

El sábado, el América también llegó a 29 puntos -pero el Toluca tiene mejor diferencia de goles: 16 contra 14- al sacarle el empate 1-1 al Santos en el estadio Corona.

El Monterrey se quedó con 28 unidades al perder 2-1 ante el Cruz Azul en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

El Guadalajara consiguió un apretado triunfo de 3-2 ante el colista Puebla en el estadio Akron.

En el estadio Universitario, el Pachuca goleó de visita 3-0 a los Tigres.