21.04.2024 07:34 h

Pumas viene de atrás para vencer al líder América

Con un gol del argentino Leonardo Suárez, los Pumas firmaron un triunfo de 2-1 con voltereta ante el América, el sábado en el estadio Olímpico Universitario por la decimosexta jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Henry Martín puso en ventaja 1-0 al América al minuto 20 con un penalti cobrado a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 39, Ulises Rivas le dio el 1-1 a los Pumas con un remate de palomita tras el cobro de un tiro libre desde el sector izquierdo.

El argentino Leonardo Suárez anotó el 2-1 para los felinos al 60 con un tiro de zurda que colocó en el ángulo inferior derecho.

Con su séptima victoria del torneo, los Pumas llegaron a 26 puntos; el América se quedó con 32 unidades tras sufrir su segunda derrota.

En el estadio universitario, el delantero francés André-Pierre Gignac lideró una reacción de los Tigres para vencer por goleada de 5-2 al Necaxa.

Los 'Rayos' del Necaxa se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 33 con un potente remate cruzado dentro del área.

Gignac se encargó de hacer el 1-1 para los felinos al 51 con una fulminante volea en el área, la pelota pegó en el travesaño y entró al arco.

La voltereta de 2-1 fue obra de Ozziel Herrera con un disparo de media distancia, al 54.

Después, Marcelo Flores se encargó de hacer un triplete; al 59 hizo el 3-1 con un remate dentro del área.

Flores aumentó la ventaja a 4-1 con un toque dentro del área chica, al 62, y cinco minutos después selló el 5-1 con un tiro frontal.

Los 'Rayos' se acercaron 5-2 al 72 con un remate de Alejandro Andrade frente al portero.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 28 puntos y el Necaxa se quedó con 27 unidades.

En el estadio Akron, las 'Chivas' del Guadalajara derrotaron 2-0 a los 'Gallos' Blancos del Querétaro.

Gilberto Sepúlveda consiguió el 1-0 para las 'Chivas' al minuto 54 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Roberto Alvarado decretó el 2-0 con un disparo de zurda dentro del área a segundo palo, al 89.

Así, el Guadalajara llegó a 28 puntos y el Querétaro se quedó con 23 unidades.

En el estadio Corona, los 'Tuzos' del Pachuca doblegaron de visita 2-0 a los 'Guerreros' del Santos.

El colombiano Nelson Deossa hizo el 1-0 del Pachuca al minuto 76 con un disparo desde fuera del área.

Owen González cerró el marcador con el 2-0 mediante un remate a bocajarro, al 90.

Con la victoria, el Pachuca llegó a 28 puntos; el Santos se quedó con 15 unidades tras la derrota.

En el estadio Nou Camp, los 'Esmeraldas' del León se impusieron 2-0 a los 'Rayados' del Monterrey.

Al minuto 39, el León atacó en un contragolpe que finalizó con el 1-0 firmado por el uruguayo Federico Viñas.

El ecuatoriano Ángel Mena selló el 2-0 con un toque picado ante la salida del portero argentino Estaban Andrada, al 47.

De esta manera, el León llegó a 23 puntos y el Monterrey se quedó con 29 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Alfonso Lastras, el Toluca goleó de visita 5-1 al Atlético San Luis y aseguró su pase directo a cuartos de final.