22.04.2024 02:05 h

Palmeiras y Flamengo decepcionan en el gran duelo

Palmeiras y Flamengo, los dos grandes favoritos al título, empataron a cero este domingo en Sao Paulo en el duelo cumbre del torneo, resultado que deja al 'Mengao' segundo, empatado a 7 puntos con el líder Bragantino, y al 'Verdao' en la zona media.

A continuación, el semáforo de la tercera jornada de la liga brasileña de fútbol.

Bragantino, Botafogo, Paranaense, Sao Paulo, Fluminense y Atlético Mineiro.

El Red Bull Bragantino finalizó la tercera jornada del torneo en el liderato, gracias a su victoria el sábado 1-0 en casa contra el Corinthians.

El Botafogo, tras su decepcionante final de temporada en 2023, logró este domingo su segunda victoria seguida en el torneo al golear por 5-1 al Juventude, con dos tempraneros tantos de Junior Santos y Tiquinho Soares (de penal), y otros tres en la segunda mitad de Danilo, el venezolano Jefferson Savarino y del nicaragüense Jacob Montes.

El resultado sitúa al Fogao del portugués Artur Jorge tercero, a un punto de Bragantino y Flamengo.

El Athletico Paranaense, cuarto, venció por la mínima (1-0) en casa al Internacional de Porto Alegre, con un tanto del uruguayo Agustín Canobbio en la segunda parte, y endosó la primera derrota de la temporada al 'Colorado' del argentino Eduardo Coudet.

Por su parte, el Sao Paulo, en su primer partido tras la destitución de Thiago Carpini, se impuso por 3-0 en su visita al Atlético Goianiense, que sigue sin puntuar.

Dirigido por el interino Milton Cruz, a la espera de que el nuevo técnico, el argentino Luis Zubeldía, tome las riendas del equipo, el Sao Paulo logró su primera victoria en el torneo con tantos del argentino Jonathan Calleri, en la primera parte, un penalti de Luciano y otro gol de Ferreira, alejando por el momento la crisis que vivía.

El sábado, Fluminense y Atlético Mineiro se impusieron en derbis.

Los vigentes campeones de la Libertadores lograron su primera victoria en el torneo al ganar 2-1 al Vasco da Gama, mientras que el 'Galo' derrotó 3-0 a su eterno rival del Cruzeiro.

Palmeiras y Flamengo empataron a cero en el Allianz Arena, en el duelo entre los dos grandes favoritos al título.

En un partido muy igualado, el empate decepcionó a ambas 'torcidas' pero fue el resultado más justo tras lo visto en el césped, aunque frustró a ambos equipos: el 'Verdao' encadena dos jornadas sin ganar y está a tres puntos del liderato, mientras que el Flamengo cede sus primeros puntos y pierde la oportunidad de dormir líder.

Corinthians, Goianense y Juventude. El Corinthians entró en la zona de descenso tras perder el sábado contra el Bragantino y seguir sin marcar un gol en este Brasileirao, sumando apenas 1 punto de 9 posibles.

Dos de los recién ascendidos, Atlético Goianiense y Juventude, sufren con la habitual adaptación de los equipos subidos de la Serie B.

Los de Goiania son penúltimos, igualados con el colista Cuiabá (que tiene un partido pendiente) sin puntuar, con 3 derrotas en 3 partidos, mientras que el Juventude encajó su primer derrota al caer goleado por 5-1 en Río de Janeiro contra el Botafogo.