6:1
(Partido de ida 1:3)
1 : 0 Especificación del gol Thiago 14. / de cabeza  (Juan Bernat)
2 : 0 Especificación del gol Jérôme Boateng 22. / de cabeza  (Holger Badstuber)
3 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 27. / de cabeza  (Thomas Müller)
4 : 0 Especificación del gol Thomas Müller 36. / con la derecha  (Thiago)
5 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 40. / con la derecha  (Thomas Müller)
5 : 1 Especificación del gol Jackson Martínez 73. / de cabeza  (Héctor Herrera)
6 : 1 Especificación del gol Xabi Alonso 88. / de tiro libre directo

90'
Final en el Allianz. El Bayern se clasifica para las Semifinales de la UEFA Champions League tras ganar 6-1 (global: 7-4) al Porto, el equipo de Pep a semifinales por la puerta grande. El equipo bávaro suma su cuarta semifinal seguida, Guardiola su sexta en seis participaciones. A Guardiola se le rompió los pantalones del traje. Esto ha sido lo más destacado en el segundo acto. Sobró el segundo tiempo, ha sido una noche para olvidar para el Porto. En la última semana Lopeteguí ha sonado incluso para Real Madrid. Tras lo de hoy, nadie hablará de él ahora. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
3 minutos de descuento.
90'
Cambio Bayern München -> entra Dante
90'
Cambio Bayern München -> sale Thiago
89'
, FC Porto -> Lopetegui
89'
Goool de Xabi Alonso (Bayern München), 6:1
GO-LA-ZO. Falta perfectamente ejecutada desde la media luna, nada que hacer para Fabiano. Xabi Alonso pone el último clavo.
87'
Doble amarilla a Marcano (FC Porto)
Marcano se perderá el inicio de la próxima edición de la UEFA Champions League.
86'
Cambio Bayern München -> entra Mitchell Weiser
86'
Cambio Bayern München -> sale Mario Götze
81'
OJO que 2 goles meterían al Porto, pero quedan 10 minutos mas el descuento. El Porto está ahí, esperando a ver si es posible. La defensa del Bayern está un poco adormecida ahora.
79'
Sale Rafinha (con un fuerte golpe).
77'
¡Perdona Jackson Martínez!
El colombiano trazó la diagonal de fuera a dentro, para plantarse en la media luna y sacar un disparo raso cruzado con pierna derecha. El cuero sale muy cerca del palo, si marca el Porto se lía bastante.
75'
El Bayern München ha bajado la presión arriba, el Porto no aprieta tanto. El partido se ha adormecido tras el descanso.
73'
Goool de Jackson Martínez (FC Porto), 5:1
Buena jugada por costado derecho. Héctor Herrera recibe un pase al espacio desde balcón del área, Herrera mete el centro a media altura al segundo palo que remata Jackson Martínez en plancha.
72'
Cambio Bayern München -> entra Sebastian Rode
72'
Cambio Bayern München -> sale Rafinha
71'
Amarilla a Marcano (FC Porto)
Por agarrar a Thomas Müller evitando la cotra.
68'
Thomas Müller ya es, a sus 25 años, el máximo goleador alemán de la UEFA Champions League, con 27 goles, uno más que Mario Gómez.
67'
Cambio FC Porto -> entra Evandro
67'
Cambio FC Porto -> sale Yacine Brahimi
65'
Amarilla a Ricardo Pereira (FC Porto)
Cazó a Juan Bernat levantando mucho la pierna.
62'
A Guardiola se le han roto los pantalones del traje. Esto ha sido lo más destacado hasta el momento. Sobra el segundo tiempo.
60'
La Südkurve se acuerda del Dr. Müller-Wohlfahrt: "38 años de inyecciones, pastillas y éxitos. Gracias por todo Dr."
57'
Ha bajado la intensidad de Bayern con la ventaja de 5-0. Ha mejorado el Porto en el segundo tiempo con la entrada de Rubén Neves, que ha reforzado el centro de campo.
55'
El Bayern dio 26 pases seguidos antes del 3-0. "Nos clasificaremos solo si jugamos bien, con las partes nobles no".
52'
Vamos con el segundo acto. Ruben Neves en el Porto por Ricardo Quaresma. Refuerza el centro del campo Lopetegui y pone a Jackson y Brahimi arriba. Quaresma, de un recital en la Ida a ser sustituido en el descanso hoy.
49'
En juego los segundos tiempos. 5-0 en Múnich, 2-0 en Barcelona.
46'
Cambio FC Porto -> entra Rubén Neves
46'
Cambio FC Porto -> sale Quaresma
46'
45'
Descanso en München, RECITAL bávaro. "Nos clasificaremos solo si jugamos bien, con las partes nobles no". Los tres primeros goles llegaron de cabeza, el Bayern hizo daño en los costados (Lopetegui tuvo que quitar a Reyes) y a balón parado. Los de Lopetegui no existen en München y se están llevando una paliza, mucho Bayern para el joven Porto. 5 goles en 39 minutos, el partido es una auténtica locura. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
44'
Elegante el gol de Lewandowski. Doblete para el polaco.
42'
Amarilla a Holger Badstuber (Bayern München)
Badstuber está en defensa excelente.
40'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 5:0
No sabemos explicar lo que está pasando. Esta vez Thomas Müller recibe un pase en costado derecho del área, para meter un balón al punto de penalti, que remata con violencia Robert Lewandowski al bajo del segundo palo.
38'
Amarilla a Jackson Martínez (FC Porto)
Lo único que ha hecho en el partido es recibir tarjeta.
36'
Goool de Thomas Müller (Bayern München), 4:0
Balón que pierde Maicon y que cae de nuevo en las botas de Thiago. El hispano-brasileño avanza hacia portería rival, juega con Thomas Müller que desde larga distancia no se lo piensa y saca un disparo mordido que golpea en un defensor que despista a Fabiano.
36'
Lopetegui quita a Diego Reyes y mete a Ricardo. No le ha salido bien sacar a cuatro centrales.
34'
Amarilla a Héctor Herrera (FC Porto)
La primera amarilla del partido.
33'
Cambio FC Porto -> entra Ricardo Pereira
33'
Cambio FC Porto -> sale Diego Reyes
30'
No puedes pretender avanzar a semifinales de UEFA Champions League cuando te marcan 3 goles en 3 cabezazos. Muy mal los de Lopetegui.
27'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 3:0
Espectacular jugada del Bayern tocando el balón. Jugada que se desplaza hacia el costado derecho para la carrera de Philipp Lahm. El capitán mete un centro al punto de penalti, Thomas Müller prolonga y Robert Lewandowski remata de cabeza al segundo palo.
22'
Goool de Jérôme Boateng (Bayern München), 2:0
Córner largo al segundo palo, prolonga la jugada Holger Badstuber de cabeza para que Jérôme Boateng remate la jugada en el palo corto, también de cabeza.
20'
Era de esperar, el Bayern es dueño y señor de partido. La potencia bávara está presente hoy.
17'
Todo el Porto atrás, todo el Bayern arriba. Los alemanes hacen presión arriba pero el Porto con la misma estrategia que en la ida, presionar a los centrales hasta la saciedad en la salida de balón.
14'
Goool de Thiago (Bayern München), 1:0
Cambio de juego desde costado derecho al izquierdo. La baja Mario Götze para jugar con Juan Bernat que le doblaba por la espalda. El ex lateral del Valencia llega hasta línea de fondo para meter un centro preciso con pierna izquierda al primer palo. Thiago remata la jugada de cabeza para hacer el 1-0.
13'
Un jugador del Porto no marcaba 7 goles en una Liga de Campeones desde la edición 1999-2000 con los 10 goles de Mario Jardel. Jackson Martínez se despide de la Liga de Campeones con buenos números.
12'
¡La primera del Bayern!
Balón largo de Manuel Neuer al costado derecho para la carrera de Thomas Müller. Bruno Martins Indi estaba mal colocado, lo que le permitió a Müller plantarse en área rival con potente zancada, buscando el palo corto. Fabiano rechaza, pero el cuero lo caza Robert Lewandowski que estrella el cuero en el palo.
10'
El Porto las ve pasar en estos primero 10 minutos. Manda el Bayern ante su afición.
6'
Casemiro, Óliver Torres y Jackson Martínez se perderian las Semifinales si ven amarilla.
3'
Comienza el partido en München. El Bayern viste como debe. El Porto completamente de azul.
1'
Convocatorias:
A la baja más que notable de su central Medhi Benatia, por la que deberá volverá a jugar Dante, se le suman otras vitales para los alemanes como Robben, Ribery, Bastian Schweinsteiger, Javi Martínez y David Alaba.
Lopetegui no podrá contar para este encuentro con sus dos laterales brasileños, Danilo y Alex Sandro por sanción, además de Tello por lesión y Andrés Fernández y Adrián López por no estar inscritos para este ronda.
En rueda de prensa:
Julen Lopetegui: "Es necesario un gran esfuerzo y un gran partido para competir ante uno de los mejores Bayern de la historia. Vamos a ser un equipo que cuando tenga la pelota va a querer atacar y que cuando no la tenga la va a intentar recuperar. En este aspecto somos un equipo previsible y no es mucho decir".
Pep Guardiola: "Sin importar lo que vaya a pasar, yo estoy al cien por cien con mi equipo. Lo que los jugadores han hecho en esta situación es extraordinario. Estos jugadores seguirán siendo mis héroes el resto de mi vida. Sé que mis jugadores van a darlo todo. Sé que ser campeones alemanes no es suficiente. Se trata del Bayern. Aquí sólo el triplete es suficiente"
Así llegan al choque:
Los bávaros afrontan este encuentro con gran cantidad de bajas pero con la certeza de creer en una posible remontada tras su sonrojante encuentro de ida disputado en el norte de Portugal.
Los de Julen Lopetegui viajan a Múnich con los deberes hechos, y de qué forma, en la ida. Con la tranquilidad que dan esos dos goles de diferencia, a pesar de haber encajado el que anotó Thiago Alcántara, saben que deberán hacer un gran partido en el Allianz y sobre todo ver puerta ante Manuel Neuer, si quieren estar en el sorteo de semifinales. En el campeonato doméstica, la Liga NOS portuguesa, los portistas se sitúan en 2ª posición en la tabla clasificatoria con 71 puntos, a tan solo tres del líder, Benfica y con un clásico a disputar entre ambos esta jornada próxima en el Estádio da Luz.
¡Buenas noches y bienvenidos a los Cuartos de Final de la UEFA Champios League! El Allianz Arena acogerá a las 20:05 el encuentro entre Bayern de München – FC Porto.
Árbitro: Martin Atkinson (ENG). ¡Arrancamos!