Atlético Miércoles, 30. Septiembre 2015
Benfica
1:2
1 : 0 Especificación del gol Ángel Correa 23. / con la derecha  (Antoine Griezmann)
1 : 1 Especificación del gol Nicolás Gaitán 37. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Gonçalo Guedes 51. / con la derecha  (Nicolás Gaitán)

90'
Derrota del Atlético de Madrid ante el Benfica en un encuentro en el que los de Simeone han ido claramente de menos a más. Comenzó bien el duelo para los locales con el tanto de Correa en el minuto 23 pero, a partir de ahí, despertó su rival. Gaitán con un gol de volea en el 37 y una asistencia a Guedes en el 51 se ha convertido en el mejor jugador del partido. Los lusos aprovecharon su velocidad y calidad por banda para hacer mucho daño a la defensa local que ya no es lo que era.
Con el 1-2 el Atlético hizo cambios y se ha ido arriba con todo para intentar al menos la igualada pero Julio César bajo palos y el resto de los defensores han sabido cerrar bien su territorio ante las acometidas de Jackson Martínez y Torres. Los últimos minutos han sido de asedio rojiblanco pero sin resultado. Con este marcador el Atleti se queda con tres puntos y el Benfica es líder con seis.
90'
90'
Asedia el Atlético de Madrid al Benfica con balones colgados al área desde cualquier punto. Es cuestión de acierto de los delanteros que empate.
90'
Saca Giménez a córner antes de que Guedes empale en área pequeña. Córner para el Benfica que quiere el tercero.
87'
No le sale nada ya al Atlético. Ahora la ponía Saúl para la carrera de Filipe Luis que ni la siguió porque el cuero se marchaba por línea de fondo. Simeone da ánimos desde la zona técnica.
83'
Amarilla a Jardel (SL Benfica)
Era roja. El central salió a cazar a Torres lejos del área y le pisó el tobillo sin intención de tocar balón.
81'
Lo sigue buscando el Atlético pero ahora es complicado con los futbolistas del Benfica metidos atrás.
80'
Cambio SL Benfica -> entra Pizzi
80'
Cambio SL Benfica -> sale Jonas
78'
Primer disparo de Torres. El de Fuenlabrada chutó abajo desde fuera del área y a la media vuelta pero Julio César blocó bien en el centro del marco.
77'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
77'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
75'
Va a salir Torres como último recambio en el Atlético. Quedan 15 minutos para que alguien enmiende un choque en el que los del Manzanares se están viniendo abajo ante un Benfica que tampoco da dolores de cabeza desde hace un buen rato.
73'
Cambio SL Benfica -> entra Ljubomir Fejsa
73'
Cambio SL Benfica -> sale Andreas Samaris
73'
Muy rara la sustitución de Simeone que saca a Antoine Griezmann para dar entrada a Luciano Vietto. Los locales necesitan al menos un empate y el galo estaba, como casi siempre, siendo el mejor.
72'
Cambio SL Benfica -> entra Kostas Mitroglou
72'
Cambio SL Benfica -> sale Raúl Jiménez
71'
Cambio Atlético Madrid -> entra Luciano Vietto
71'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
68'
A punto de marcar Tiago a la salida del córner desde la derecha. El galo la cerró con la zurda y el luso que la cruzó en demasía en el primer palo con la cabeza. Jackson Martínez ya estaba con la caña preparada detrás.
66'
Al campo Saúl para intentar el empate. Los del Cholo cada vez tienen menos tiempo y el rival está cada vez más cómodo.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
63'
Guedes: jugador más joven que marca con el Benfica en Liga de Campeones (18 años).
60'
Julio César ha tapado primero el tiro de Tiago y después de Correa que tiró a romper y que volvió a encontrarse con el carioca.
55'
Amarilla a Óliver Torres (Atlético Madrid)
Por una falta en la medular.
51'
Goool de Guedes (SL Benfica), 1:2
Jugadón de Gaitán por la izquierda que recorta a Godín y que la pone con la derecha al segundo palo donde Guedes no perdona con la derecha. Llegó muy tarde Filipe y tampoco estuvo acertado Oblak para tapar.
48'
Al suelo Julio César que se ha dado un golpazo con un compañero. El cuero voló desde la banda derecha hacia el área y el meta salió valiente para atrapar el centro de Juanfran sobre Giménez. Raúl Jiménez también estaba en el lance y se toca la cara porque también se hizo daño.
47'
Ha saltado el Atleti con ganas de atacar. No hay cambios.
46'
45'
Empate a uno entre Atlético de Madrid y Benfica tras los primeros 45 minutos en el Calderón. Adelantó a los colchoneros Ángel Correa con un derechazo en el área tras una asistencia al primer toque de Antoine Griezmann y empató Gaitán en el 37 gracias a una buena volea con la zurda en el segundo poste. Empezó el conjunto del Cholo mucho mejor que su rival pero con el paso de los minutos fue el equipo luso el que sumó más presencia en el campo rival.
Buen partido de Jackson Martínez en términos de participación en el juego pero no estuvo acertado en sus remates a gol. Segunda parte muy abierta en el Manzanares visto lo visto. Guedes por parte de los lisboetas ha sido el más incisivo en el área.
45'
45'
Remate de Jackson Martínez en área pequeña que se va arriba. El colombiano buscó con la derecha un centro en forma de globo al segundo palo y se tiró en plancha con la derecha pero muy forzado.
43'
El Atlético fija en 760 minutos de juego el récord de imbatibilidad en casa en Liga de Campeones.
40'
Amarilla a Andreas Samaris (SL Benfica)
Por la trifulca que se lió con la acción de Eliseu.
40'
Amarilla a Jackson Martínez (Atlético Madrid)
40'
Ojo que se lía. Eliseu se tira al suelo y Jackson Martínez que se va a por él. A partir de ahí muchos jugadores a pedir explicaciones y mientras tanto un niño y su padre que tienen que salir del Calderón por culpa del humo de las bengalas. Lamentable ocurra donde ocurra. Viendo la repetición es Jackson Martínez el que suelta el brazo en la cara del exmalaguista.
37'
Goool de Nicolás Gaitán (SL Benfica), 1:1
Gran volea del argentino con la zurda en el segundo palo tras el centro por la derecha de Nelsinho. Intentó despejar Godín en el primer palo y eso facilitó que el cuero le llegara al 10. Bengalas en las gradas que han sido encendidas por la afición visitante. Esto le va a costar caro a los lusos.
35'
Ahora es el Benfica el que está intentando llegar por el carril izquierdo. Los locales están con una marcha menos y mirando el reloj para que llegue el descanso.
32'
Últimos 16 goles marcados en el Calderón en partidos de Copa Europa son del Atlético. Último en contra: Kaká con el Milán en marzo de 2014.
30'
Jackson Martínez se hizo daño en un choque con Julio César que salió al área pequeña a taponar un tiro suyo al rematar un centro lejano al área. Parece que ya está repuesto. La acción estaba anulada por fuera de juego que no era.
29'
Amarilla a Luisão (SL Benfica)
Por hacer falta a Griezmann.
27'
Correa marca en su primer partido de competición europea. Y además debutaba como titular en el cuadro colchonero.
25'
Amarilla a Eliseu (SL Benfica)
El luso pedía fuera de juego en el cabezazo del cafetero y se ganó la cartulina pese a que parece que tiene razón.
25'
Al palo Jackson Martínez.
El cafetero se tiró en plancha de cabeza en el primer palo y el cuero que se va hacia la cepa del poste. Gran centro de Óliver. El cafetero las está teniendo y eso no se puede perdonar en Champions League. Mejor el Atlético.
23'
Goool de Ángel Correa (Atlético Madrid), 1:0
Qué clase tiene Antoine Griezmann. Juanfran saca el centro desde la derecha hacia el área donde el galo asiste de primeras con la zurda asistiendo a Correa que remata a bocajarro cerca del área derecha.
22'
Falla Jackson Martínez solo en el punto de penalti.
El colombiano se desmarcó bien entre los centrales y remató de primeras con la derecha un balón alto que podía haber controlado ante Júlio César. El balón se marchó desviado a la derecha.
17'
Disparo alto de Raúl Jiménez cerca del vértice derecho del área mayor. El mexicano la empaló en el bote pero la bola se fue muy desviada.
15'
Bajo palos Filipe Luis. Salió Oblak a tapar un balón de Guedes y con el meta fuera el lateral tapó el disparo del atacante que volvió a intentarlo desde el pico izquierdo del área.
14'
Ocasión para Correa. Ganó la línea de fondo Juanfran y sacó el centro hacia el primer palo donde llegó el 16 para empalar con la derecha. Lástima para él porque el cuero se fue a la espalda de un zaguero y voló a córner.
10'
Tiago pide manos de Almeida en el área tras un tiro suyo a la salida del córner. No parece que haya voluntariedad y el colegiado que volvió a pitar córner.
9'
¡Uuuy! en el Calderón. La puso Gabi desde la parte izquierda con la derecha y el centro cerrado lo despeja de cabeza Jardel antes de que Godín llegara con la testa. Saque de esquina.
6'
Jugadón de Jonas. El exvalencianista hizo una gran carrera por el carril central se deshizo de varios oponentes y sacó un tiro cruzado con la derecha que se fue blando a la derecha de Jan Oblak.
6'
Ocasión para el Atleti. Gabi consiguió la pelota en la zona derecha de la frontal y su centro templado al corazón del área no llega a cabecearlo Jackson Martínez.
4'
Simeone iguala a Luis. Son los entrenadores que han dirigido al Atlético en más partidos de competición europea (43).
3'
Bien Giménez ante Jiménez en una pugna por la parte izquierda del avance lisboeta. Al final el cuero se va por banda derecha y el esférico es para los locales.
2'
Ambientazo en el Manzanares con un equipo luso que ya tiene el cuero en la medular.
1'
Goool de Gonçalo Guedes (SL Benfica), 1:2
1'
El Atlético sale de azul por imposición de la UEFA ya que la indumentaria colchonera coincide con la primera y segunda indumentaria de los lusos que salen con camiseta y medias blancas y con pantalón rojo.
El partido entre el Atlético y el Benfica viene marcado por el alto número de exjugadores que vistieron la elástica del rival. En las filas rojiblancas jugan Oblak, Siqueira y Tiago, que en su momento defendieron la elástica roja del Benfica, mientras que en el equipo luso militan Raúl Jiménez, Pizzi, Silvio y Salvio, que comparten pasado colchonero.
Los lusos se impusieron al Astana 1-0 en la primera jornada de la Liga de Campeones. El 'Cholo' alineará de inicio, junto a Correa, al delantero cafetero Jackson Martínez y al mediapunta Óliver Torres. Ambos jugadores coincidieron la temporada pasada en el Oporto, por lo que ya saben qué es enfrentarse al Benfica.
Lo hará en un encuentro en el que los rojiblancos confían en lograr tres puntos que sumar a los que ya obtuvieron ante el Galatasaray en Turquía en la jornada inaugural del torneo. Los del 'Cholo' se impusieron 0-2. La victoria también ayudaría a paliar los malos resultados que los rojiblancos han cosechado en las últimas jornadas de la Liga, en la que han perdido ante el Barça en el Calderón (1-2) y ante el Villarreal en El Madrigal (1-0).
La principal novedad en el once titular del conjunto de Diego Pablo 'Cholo' Simeone es el volante ofensivo Ángel Correa. El argentino llegó al Calderón hace un año y tres meses y, aunque ha jugado con el Atlético, nunca había sido titular.
Colchoneros y Encarnados disputan en la ribera del Manzanares el primer duelo entre los dos equipos del Grupo C llamados a pelear por el primer y segundo puestos. Atlético y Benfica son, a priori, favoritos para pasar de ronda y dejar que Astana y Galatasaray rivalicen por la tercera plaza, que da acceso a jugar la Europa League.
Les narrará el partido Jesús Lorente.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Benfica disputan en el Vicente Calderón a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la segunda jornada de la Liga de Campeones.