Bayer Leverkusen Miércoles, 9. Diciembre 2015
Barcelona
1:1
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 20. / con la derecha  (Ivan Rakitić)
1 : 1 Especificación del gol Javier Hernández 23. / con la izquierda  (Hakan Çalhanoğlu)

90'
Mal partido del Barcelona que ha salvado el empate en el posiblemente peor encuentro jugado en los últimos años. En la primera mitad hubo más alternativas aunque el choque acabó en empate a un gol por los goles de Messi y Chicharito. En la segunda parte, el equipo que buscó romper el empate y la clasificación fue el conjunto alemán que no tuvo suerte porque se encontró con un acertado Ter Stegen. El Barcelona pasa como primero de grupo y el cuadro alemán seguirá en la Europa League.
90'
90'
El partido de hoy deja claro que el Barcelona tiene 11-12 jugadores, porque el nivel hoy de Munir o Sandro ha sido realmente lamentable.
90'
Otro duro disparo de Bellarabi desde la frontal que atrapó bien Ter Stegen.
90'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Kyriakos Papadopoulos
90'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Christoph Kramer
89'
¡La tuvo Chicharito!
Kießling centró desde la derecha para la llegada de Chicharito que en el borde del área pequeña sacó un remate al primer palo que salvó con el antebrazo Ter Stegen en una parada descomunal.
87'
No pudo terminar la jugada de ataque el Leverkusen, pese a estar en buena posición dentro del área hasta en dos ocasiones.
86'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
Llegó tarde y golpeó a Bellarabi.
85'
Amarilla a Gumbau (FC Barcelona)
84'
El Barça lo intenta pero con muchas imprecisiones. Increíble el pésimo partido hoy de Munir, un jugador que llegó a debutar con España y que parece no tener calidad para este equipo. Torpe, impreciso y estremadamente fallón.
81'
Kießling le pegó desde la frontal, pero no precisó su disparo y el balón se marchó a la derecha de Ter Stegen.
80'
Sandro avanzó en profundidad por la derecha tras el pase de Rakitić y desde la línea de fondo intentó el pase de la muerte, pero cortó bien el meta Bernd Leno.
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Julian Brandt
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Hakan Çalhanoğlu
75'
Otro disparo de Bellarabi desde la frontal, que atrapó muy seguro Ter Stegen tras tocar el balón en Vermaelen.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra Juan Cámara
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Jordi Alba
73'
Bellarabi quiso pegarle desde dentro del área, pero se resbaló y no pudo dirigir el remate a portería.
71'
Çalhanoğlu se resbaló en la frontal al intentar disparar y el balón se marchó fuera. Muy mal en defensa el Barcelona, no está contundente y está dando muchas facilidades al Leverkusen.
70'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Stefan Kießling
70'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Admir Mehmedi
67'
El Barcelona no ha sido capaz aún de acercarse con peligro sobre la portería de Leno.
64'
Kampl disparó desde el borde del área y tuvo que meter la mano Ter Stegen para desviar un balón que parecía que se iba alto, pero que por si acaso despejó el alemán.
63'
Jugadón tremendo de Bellarabi que dejó en suelo a tres culés en la banda izquierda pero su centro desde línea de fondo, lo mandó la defensa azulgrana a córner.
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Gumbau
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Wilfrid Kaptoum
60'
¡Perdona Bellarabi!
Fallo tremendo del Barça en defensa Mal despeje de Jordi Alba, el balón el cayó a Chicharito que habilitó con un pase interior a Bellarabi que dentro del área no pudo superar en el mano a mano a Ter Stegen.
59'
Fuera de juego de Samper cuando estaba solo ante Leno tras un disparo fallido de Kaptoum. Acertó el colegiado porque el azulgrana estaba adelantado un metro.
58'
Faltó contundencia en la defensa del Barça y el balón le cayó dentro del área a Çalhanoğlu que volvió a disparar a portería aunque sin sorprender a un seguro Ter Stegen.
55'
El partido ha estado tremendamente trabado en los últimos minutos con un Leverkusen muy intenso que siempre que puede deja la pierna para ir al choque y que haya contactos que no permitan salir limpios a los azulgrana.
52'
Lanzamiento de falta directo de Çalhanoğlu, pero aunque el balón botó delante de Ter Stegen, no tuvo problemas el meta alemán en atrapar el balón.
52'
Amarilla a Bartra (FC Barcelona)
Metió la pierna por detrás Bartra y golpeó abajo a Chicharito.
50'
Bellarabi le pegó desde dentro del área, pero su remate se estrelló en Chicharito y no pudo sorprender a Ter Stegen.
49'
¡Perdona Çalhanoğlu un gol clarísimo!
Un mal despeje del Barcelona le dejó el balón franco a Çalhanoğlu dentro del área y el alemán intenta un disparo de rosca al palo largo con el interior de su pie derecho pero sin encontrar portería por muy poco. Clarísiama la acción para el jugador del Bayer.
46'
45'
El Leverkusen ha estado muy intenso en la presión desde el inicio del partido y ha sido el equipo que ha rondado más el gol que un Barcelona, con muchas novedades y al que se le ha visto muy incómodo en los primeros 45 minutos. Messi inauguró el marcador en el 20 al aprovechar una gran asistencia de Rakitić y solo tres minutos después fue Chicharito el que hizo el empate. Buen partido con ocasiones para los dos equipos y con un empate que de momento es insuficiente para que el Leverkusen continúe en la Champions League.
45'
45'
Falta peligrosa para el Leverkusen para ponerla sobre el área del Barcelona. Está pegada a la banda derecha del ataque de los alemanes.
41'
Se ha llevado un golpe Vermaelen de Chicharito en un balón aéreo que disputaron ambos jugadores y Bartra. Al final el colegiado señaló falta a favor del Leverkusen.
39'
Disparo desde fuera del área de Rakitić que golpeó con los tres dedos, pero el intento del croata no encontró portería y se marchó a la derecha de la portería de Leno.
38'
Çalhanoğlu volvió a probar con un disparo lejano, que salió duro pero centrado y no tuvo problemas en atraparlo abajo Ter Stegen.
35'
Centro-chut de Çalhanoğlu desde la línea de fondo, pero se lanzó bien en el primer palo Ter Stegen para atrapar el balón y evitando cualquier posibilidad de peligro sobre su portería.
34'
Demasiadas imprecisiones en el Barcelona, que obviamente nota las ausencias, pero que tiene que jugar con más tranquilidad.
32'
Intenta mover el balón el Barça y mantener algo más la posesión, porque el partido está tremendamente abierto.
29'
Amarilla a Kevin Kampl (Bayer Leverkusen)
Llegó tarde el alemán, que golpeó abajo y por detrás a Sandro, que se duele sobre el césped.
26'
¡A punto de marcar Messi!
La jugada la inició Messi con un caño sobre Kampl, la jugada prosiguió con una apertura a la izquierda y el centro atrás de Jordi Alba lo remató dentro del área el argentino llegando desde atrás y el balón rozó el palo derecho de Leno. Llegaba incluso en mejor posición de remate Kaptoum.
25'
Buen disparo de Bellarabi desde la frontal del área que se marchó rozando el palo izquierdo de Ter Stegen. Está muy bien el Leverkusen, no se arruga ante el Barcelona.
23'
Goool de Javier Hernández (Bayer Leverkusen), 1:1
Ataque bien elaborado por la banda izquierda del Leverkusen, que acaba con un centro de Mehmedi, que tocó en un defensa, que no llegó a rematar Çalhanoğlu y que sí lo enganchó desde el punto de penalti Chicharito para ponerla imposible para el portero alemán del Barça.
20'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Extraordinario pase interior de Rakitić para el desmarque de Messi por detrás de la defensa y el argentino dentro del área recortó a su derecha para dejar tirado a Leno y marcar con la diestra a puerta vacía.
19'
Se equivocó Kaptoum dentro del área y dejó el balón franco para Chicharito que no pudo sacar un disparo limpio,
18'
Salió con mucha clase desde atrás Samper, que es quién está iniciando la salida del juego del Barcelona con Kaptoum y Rakitić como interiores.
16'
Recuperó el Barça en la frontal del Leverkusen y desde ahí sacó el disparo Sandro, que salió centrado y fácil para Leno.
12'
Çalhanoğlu lanzó directo al palo largo, pero se estiró muy bien Ter Stegen que metió las manos y despejó el disparo del jugador del Leverkusen.
11'
Falta muy peligrosa a favor del Leverkusen. El balón está en el vértice derecho del área grande.
10'
Buena acción ofensiva de Kampl por la izquierda. Penetró en el área con el balón controlado, lanzó dos amagos para ganar la línea de fondo y tuvo que llegar Kaptoum para despejar el balón a córner.
8'
Desperdició Chicharito la contra del Leverkusen con una mala apertura a la derecha para Mehmedi.
6'
Es el Leverkusen el equipo que está más intenso y es que es el único equipo que se está jugando algo esta noche. El Barcelona tiene asegurado el primer puesto y los alemanes tienen que ganar para seguir en la competición.
4'
Vermaelen despejó con contundencia una internada del Leverkusen al área del Barça. Está claro que los alemanes quieren la victoria esta noche.
2'
Disparo peligrosísimo de Çalhanoğlu tras una recuperación del Leverkusen en la salida del Barcelona y el disparo del turco desde fuera del área, salió cruzado pero muy cerca del palo derecho de Ter Stegen.
1'
Ya hemos escuchado el emocionante himno de la Champions que anuncia partido grande de fútbol hoy en el BayArena. El brazalete de capitán en el Barcelona lo llevará Leo Messi. Toprak es el capitán en el Leverkusen.
Por el Barça salen de inicio: Ter Stegen, Adriano, Jordi Alba, Bartra, Vermaelen, Samper, Kaptoum, Rakitić, Munir, Sandro y Messi.
El once inicial de los alemanes es: Leno, Tah, Hilbert, Wendell, Toprak, Çalhanoğlu, Kramer, Bellarabi, Kampl, Chicharito y Mehmedi.
Entre las principales novedades del equipo de Luis Enrique es la entrada en el equipo titular de los canteranos Samper y Kaptoum, que han dejado muy buenas sensaciones siempre que han jugado. En total siete canteranos del Barcelona en el equipo titular.
En el partido de la primera vuelta en el Camp Nou, el conjunto alemán fue por delante durante mucho tiempo, pero finalmente el Barcelona fue capaz de culminar la remontada y llevarse el triunfo con los goles de Sergi Roberto y Luis Suárez.
Luis Enrique reserva muchos jugadores para este partido, pero sí alinea de principio a Leo Messi. El técnico asturiano no podrá contar tampoco con Neymar, que ha sufrido una lesión en el adductor de su pierna izquierda y es duda incluso para poder jugar el próximo mundial de clubes.
Mientras que el Barcelona no se juega nada, el Bayer Leverkusen necesita ganar para tener opciones de clasificarse para la siguiente ronda o en su defecto para entrar en Europa Legue. Y es que en el otro partido del grupo tanto Roma como BATE también tienen opciones de clasificarse para la siguiente ronda.
El Barcelona llega a este partido como indiscutible líder del Grupo E tras sumar 13 de los 15 puntos que ha disputado. El conjunto azulgrana llega además a este encuentro tras golear en el último partido de Champions a la Roma por 6-1.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de comentar el directo el partidazo entre dos equipos que afrontan el duelo con objetivos muy diferentes.
Buenas noches y bienvenidos al último partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Esta noche se miden en el Grupo E, Bayer Leverkusen y FC Barcelona.