Valencia Miércoles, 9. Diciembre 2015
Lyon
0:2
0 : 1 Especificación del gol Maxwel Cornet 37. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Alexandre Lacazette 76. / con la izquierda  (Corentin Tolisso)

90'
Se acabó la andadura del Valencia en Champions esta temporada. Mucho empuje, muchas ganas, mucho orgullo y poco fútbol.
El partido empezó bien para el Valencia, con un palo de Mustafi y un gol aparentemente legal al propio central alemán. A raiz del gol anulado, el Valencia se desinfló y el Lyon lo aprovechó para en una acción aislada adelantarse gracias a un golazo de Cornet. gran acción del jugador del Lyon que actúa eso sí, frente a una latente pasividad defensiva.
Ya en la segunda parte el partido fue un monólogo, el Valencia no podía acceder al arco de Lopes por dentro, así que buscaron sus opciones en centros laterales y consecuentes córners. Muy cómodo el Olympique defendiendo este tipo de acciones metido atrás. Le bastó con salir en un par de ocasiones al contraataque para que Lacazette culminara uno de ellos solo frente a Jaume.
Amargo debut para Gary Neville que ve como su andadura en la Champions termina el día que empezó. Seguiremos atentamente la trayectoria en Europa League de este Valencia como siempre aquí, en livefutbol.
90'
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
Monólogo del Valencia, córners y centros laterales. Ha estado realmente cómodo el Lyon defendiendo este tipo de acciones.
89'
El Olympique venía después de haber conseguido un punto de los quince que hubo en juego. Hoy hace un partido muy serio y gana con solvencia en Mestalla.
86'
Tira de orgullo el Valencia, que continúa atacando ante una afición que va abandonando ya el estadio de Mestalla.
82'
¡Aymen Abdennour no convierte un magnífico cabezazo! No hay manera de encontrar el gol en Mestalla. Remató el central a la salida de un córner botado por Piatti. Se fue rozando la escuadra derecha de la portería del Lyon.
80'
Para más inri, gol del Gante. Se impone por dos a uno ante el Zenit a falta de 10 minutos.
77'
Cambio Olympique Lyon -> entra Claudio Beauvue
77'
Cambio Olympique Lyon -> sale Alexandre Lacazette
77'
Cambio Olympique Lyon -> entra Bakary Koné
77'
Cambio Olympique Lyon -> sale Sergi Darder
76'
Goool de Alexandre Lacazette (Olympique Lyon), 0:2
Perdió el balón Piatti en la banda izquierda, cerca del área. Estaba muy volcado el Valencia, el balón le llegó a Tolisso que encontró en profundidad a Lazazette, que corre muchos metros solo hasta llegar a Jaume y con la izquierda cruzarla al palo derecho, perfecto. Tumba el francés al Valencia.
75'
¡Tuvo la opción Parejo desde dentro del área! Provocó un córner Cancelo, cuando se botó le acabó cayendo a Parejo dentro del área, lo intentó con la izquierda pero se le fue desviada.
75'
Cambio Valencia CF -> entra Pablo Piatti
75'
Cambio Valencia CF -> sale Rodrigo de Paul
72'
¡Salvó Domenech al Valencia! Contraataque que acaba con un pase al hueco de Lacazette a Darder que cuando intenta definir delante del valenciano, solo encuentra cuerpo del portero.
71'
Vaya partidazo de Cornet. El jovencísimo jugador de 19 años está dando un recital.
70'
Cambio Olympique Lyon -> entra Rachid Ghezzal
70'
Cambio Olympique Lyon -> sale Clément Grenier
69'
¡Intentó rematar Lacazette un gran centro de Cornet! Salió al contraataque el Lyon, el balón acabó en la derecha en los pies del goleador de esta noche, puso un centro con el exterior que intentó rematar el francés aunque llegó forzado y no impactó bien al cuero.
68'
Dos goles le faltan ahora mismo al conjunto de Gary Neville. Difícil tarea para el cuadro ché, que se enfrenta a una numerosa defensa que no permite entrar por dentro y obliga a buscar centros laterales que defienden con mucha autoridad.
68'
Amarilla a Corentin Tolisso (Olympique Lyon)
66'
¡EMPATÓ EL ZENIT EN GANTE! Enloquece la grada de Mestalla.
62'
Mucho más empuje y ganas que fútbol en Mestalla. El Valencia asedia a base de ocupar posiciones muy adelantadas pero le cuesta mucho crear situaciones claras de gol.
58'
El Valencia ataca con los 11 jugadores en este momento. Consigue forzar córners y genera acciones aunque sin demasiado peligro.
56'
Parece que se asienta el Valencia en campo contrario. El Lyon metido atrás y el Valencia atacando.
53'
Sonoro recibimiento para Negredo, el madrileño no entraba en juego desde el pasado 3 de Octubre.
52'
Cambio Valencia CF -> entra Álvaro Negredo
52'
Cambio Valencia CF -> sale Danilo
50'
Parece que se lanza hacia arriba el Valencia pero sin demasiada claridad. Deberá tener cuidado cada vez que pierda el balón si no quiere que los rápidos atacantes del Lyon le pillen al contraataque.
48'
Minuto 48 en Gante: GENT 1-0 Zenit
47'
Rueda de nuevo el esférico en Valencia. Veamos si el valencia es capaz de rearmarse y luchar por el encuentro.
46'
45'
Partido loco y desordenado en Mestalla. El debut de Gary Neville no se recordará por su cuidada táctica. Salvo en alguna fase suelta del encuentro, el Valencia no ha conseguido tener el balón, ni mucho menos moverlo con criterio.
Un muy impetuoso inicio tapó las carencias de juego, y gracias a córners y centros el Valencia encontró el camino hacia las ocasiones. El gol anulado por una supuesta falta en ataque supuso un claro punto de inflesión en el encuentro, que empezó a decantarse de lado del Lyon.
Gozó de ocasiones el conjunto de Fourier, y Cornet, el mejor del partido, convirtió una obra de arte que pone la clasificación muy complicada para el conjunto ché.
45'
44'
Amarilla a Santi Mina (Valencia CF)
Pierde el control del balón, y cuando intenta recuperarlo entra con fuerza y golpeando claramente a un jugador del Lyon. Amarilla clara.
41'
Las cosas se complican mucho para el Valencia, el Gante se impone ante el Zenit y en Valencia hacen falta al menos dos goles para cumplir su parte del trato.
38'
Amarilla a Shkodran Mustafi (Valencia CF)
Agarró a Grenier cuando este le había superado. Amarilla clara.
37'
Goool de Gnaly Cornet (Olympique Lyon), 0:1
¡Vaya obra de arte del jugador del Lyon! Recibe el balón en la esquina derecha del área, encaró a Gayá, que le dejó demasiado espacio, se acomodó el balón a la izquierda y con un precioso golpeo encontró la mismísima escuadra larga. Precioso tanto que le pone las cosas muy complicadas a los de Gary Neville.
35'
Después de un tramo de partido en el que el Valencia estaba descolocado y errático, ahora parece que se vuelve a hacer con el control del balón y ha sido capaz de enlazar un par de jugadas largas moviendo el balón.
32'
¡Brutal parada de Lopes! El Valencia consigue combinar y llevar el balón a la banda izquierda, la cuelga Gayá y remata Alcácer en el primer palo buscando el segundo. La parada es fantástica. Duelo de arqueros en esta primera mitad.
31'
Hace ya muchos minutos que el Valencia ha perdido todo control el partido. Claramente superior en este tramo de partido el Lyon. Los de gary Neville no consiguen enlazar una jugada larga.
28'
¡Sensacional parada de Jaume! La colgó Lacazette y remató Rafael de Silva. El pequeño lateral izquierdo la peinó buscando el segundo palo e hizo a Jaume emplearse a fondo.
24'
Amarilla a Aymen Abdennour (Valencia CF)
Se tira al suelo y llega muy tarde, golpea a Gnaly Cornet en su entrada. Amarilla clara.
24'
Cambio Valencia CF -> entra Javi Fuego
24'
Cambio Valencia CF -> sale Enzo Pérez
24'
Se retira con dolores musculares Enzo Pérez. Salió tocado del encuentro frente al Barça y hoy ha partido como titular. Entra Javi Fuego.
22'
Malas noticias para el Valencia desde Gante. Se adelanta el equipo belga por mediación de Depoitre, en el minuto 18.
19'
Se enfada el público de Mestalla con el árbitro por una sucesión de errores arbitrales. El gol anulado y ciertas faltas no señaladas son las culpables de este ambiente de protesta.
15'
Intenso primer cuarto de hora, partido muy serio del Valencia que muestra aires renovados en esta nueva etapa.
12'
¡Salvó Jaume con un pie salvador! La tuvo Gnaly Cornet en un mano a mano tras pase en profudidad. la intentó cruzar con la izquierda al palo contrario y sacó el pie Domenech para salvar al Valencia.
10'
¡Gol anulado al Valencia! Pitó falta en ataque el árbitro, remató tirándose en plancha Mustafi otro córner de Rodrigo De Paul. Aparentemente señala falta en un forcejeo de Abdennour. No parece que hubiese nada señalable.
8'
¡Al palo Mustafi! Córner botado por De Paul que remata magistralmente el alemán por encima de Gonalons, el balón vuela hacia la escuadra y golpea en el palo derecho de Lopes.
7'
El Valencia juega con un claro 4-3-3. Con De Paul por la izquierda, Alcácer por del centro, y Santi Mina por la derecha.
4'
Muy ordenados los dos equipos. Gran acumulación de jugadores en el centro del campo, lo cual dificulta la circulación del balón por parte de ambos conjuntos.
2'
Rueda el esférico en Mestalla. Veremos qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Minuto de silencio en Mestalla.
Forman los 22 jugadores y el quinteto arbitral sobre el césped de Mestalla.
Seguiremos muy de cerca todo lo que ocurra en Gante para informar durante la retransmisión.
Entran Mina y De Paul en el once, novedades llamativas con respecto al antiguo esquema de Nuno. Además Negredo vuelve a formar parte de una convocatoria después de que el entrenador portugués le apartase de la dinámica de juego.
A pesar de no jugarse nada, el Olympique no se guarda nada en esta noche de Champions. Equipo de gala con la excepción de los lesionados, como es el caso de Valbuena. Fournier ha contado con lo mejor de lo que dispone.
XI del Olympique de Lyon: 1-Anthony Lopes, 2-Mapou Yanga-Mbiwa, 3-Henri Bédimo, 15-Jérémy Morel, 20-Rafael, 7-Clément Grenier, 8-Corentin Tolisso, 14-Sergi Darder, 21-Maxime Gonalons, 10-Alexandre Lacazette, 27-Gnaly Cornet.
XI del Valencia: 24-Jaume, 2-João Cancelo, 5-Shkodran Mustafi, 23-Aymen Abdennour, 10-Parejo, 12-Danilo, 14-Gayà, 15-Enzo Pérez, 20-Rodrigo de Paul, 9-Paco Alcácer, 22-Santi Mina.
Disponemos de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Sin embargo, la misma circunstancia puede volverse en su contra en el otro partido del grupo. El Zenit no se juega nada ya que ha ganado los cinco partidos disputados y es primero de grupo matemático. El Gante sí se la juega, habrá que ver si la motivación del Zenit por completar 18 puntos de 18 posibles es suficiente para que le acaben "echando un cable" a los de Neville.
El Valencia juega contra un Olympique de Lyon que no se juega nada ya que tras un nefasto paso por esta fase de grupos sólo acumula un punto.
Grandísima expectación en torno al nuevo proyecto valencianista. Comienza la etapa post-Nuno. Ya el fin de semana el Valencia puntuó frente al Barcelona en Mestalla, empate a uno gracias a un gol de Santi Mina en la fase final del encuentro que neutralizó el anterior gol de Luis Suárez.
Le añade complicación a la clasificación el hecho de que el Valencia no depende de sí mismo para sellar el pase a octavos. Además de imponerse al Lyon, necesita que el Zenit no pierda con el Gante.
Debut de Gary Neville en el banquillo valencianista. El técnico británico debuta con la obligación de conseguir la victoria, de no ser así el Valencia tendrá que decir adiós a la máxima competición continental.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la capital del Turia.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Valencia-Olympique de Lyon de la última jornada del Grupo H de la UEFA Champions League.