FK Rostov Miércoles, 19. Octubre 2016
20:45 h
Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Yannick Carrasco 62. / con la izquierda  (Juanfran)

90'
Valió el solitario gol de Carrasco. El encuentro se le puso cuesta arriba al Atlético frente a un conjunto que se encerró a las mil maravillas y que no dejó sacar provecho de su cuantiosa posesión al conjunto rojiblanco.
Durante los 90 minutos dominó el Atlético el encuentro, el Rostov no inquietó en ningún momento al meta esloveno del Atlético. Los del Cholo intentaron sin cesar superar el muro defensivo ruso y ello llegó en una acción por banda derecha que culminó un Carrasco que se encuentra en estado de gracia.
Faltaba media hora para que el árbitro pitase el final y no ocurrió nada de relevancia gracias a una gran defensa con balón del conjunto rojiblanco, nueve puntos al término de la primera vuelta en fase de grupos que ponen muy de cara la clasificación para Octavos por cuarto año consecutivo.
90'
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra Tiago
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
89'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
86'
¡Disparo lejano de Noboa! Detuvo en dos tiempos el meta esloveno del Atlético.
84'
¡Paradón de Dzhanaev al cabezazo de Griezmann! Comenzó conduciendo en campo propio el francés, encontró a Carrasco en tres cuartos que recibió levantó la cabeza y vio la llegada en perpendicular a la frontal del crack francés, la puso de cuchara al hueco el belga y remató de cabeza Griezmann encontrándose con una gran acción del meta del Rostov.
81'
Ningún contratiempo para el Atlético en Rusia, desde el gol de Carrasco el Atlético se defiende con la posesión en campo contrario.
77'
Cambio FK Rostov -> entra Moussa Doumbia
77'
Cambio FK Rostov -> sale Dmitriy Poloz
77'
Transcurre el encuentro sin sobresaltos para el Atlético, sigue dominando el partido el equipo del Cholo.
75'
Cambio FK Rostov -> entra Andrei Prepelită
75'
Cambio FK Rostov -> sale Sardar Azmoun
73'
Tímido cabezazo de Torres al centro de Grizmann, la puso el francés desde banda derecha, remató en la frontal izquierda de la chica el delantero, intentó peinarla pero no puso en problemas al meta ruso.
70'
Amarilla a Juanfran (Atlético Madrid)
El de Crevillente entró a un balón dividido con la planta el pie por delante, golpeó al ecuatoriano Noboa en el tobillo. Amarilla meridianamente clara.
70'
El Atlético controla el partido manteniendo la posesión en campo contrario, más a gusto el equipo madrileño disponiendo de ventaja en el marcador.
65'
Necesitaba el gol el conjunto rojiblanco, ahora podrá esperar a la iniciativa del Rostov y aprovechar los espacios que ello genere.
62'
Goool de Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid), 0:1
Encontró Griezmann a Juanfran en su subida por banda derecha, la puso el alicantino, la rozó Torres en la frontal de la chica dejando a carrasco solo en el segundo palo, el belga fusiló a Dzhanaev que nada pudo hacer.
59'
¡Cabezazo de Torres que se van rozando el larguero! La puso Juanfran y se hizo con la posición muy bien el de Fuenlabrada, remató de cabeza en el interior del área y se fue por muy poco.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Kevin Gameiro
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
56'
El dominio es aun más acentuado en esta segunda mitad, el problema para los del Manzanares es que también se acentúa la falta de incisión en el área contraria.
52'
Vuelven a pasar los minutos y a pesar del dominio atlético no consiguen los del Cholo generar el peligro que necesitan
47'
Rodó de nuevo el esférico en la ciudad rusa de Rostov del Don, tendremos que esperar para ver si continúa la dinámica de dominio del Atlético en esta segunda parte.
46'
45'
Ya los primeros minutos serían el preludio de lo que le esperaba al Atlético de Madrid. Salió el Rostov intenso y buscando al Atlético arriba, con el paso de los minutos fue cediendo metros el conjunto ruso hasta que el Atlético dispuso durante más de media hora del esférico en campo contrario.
Los del Cholo dispusieron de algunas ocasiones pero sin conseguir materializarlas, ya en la última fase de esta primera mitas los rojiblancos apenas han conseguido generar peligro frente a una zaga muy bien organizada y frente a un conjunto que parece haber renunciado a atacar.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Nada ocurre en el encuentro a pesar de que el Atlético vive de forma permanente en las cercanías del área rusa, maravilloso trabajo defensivo del conjunto del Don.
40'
Disparo de Correa desde el interior del área tras un gran control orientado que le dejó solo, no levantó la cabeza y ensayó el disparo que detuvo el meta ruso sin problemas. Debió el argentino ceder a la llegada de Torres al punto de penalti.
38'
Disparo de carrasco desde las cercanías de la frontal del área tras una larga conducción, golpeó en Vladimir Granat y se fue por línea de banda.
35'
Centro-chut de Juanfran que golpea en el lateral de la red, muchas dificultades para el Atlético a la hora de atacar en las cercanías del área de Dzhanaev.
33'
El Atlético no consigue conectar en última instancia, los del Cholo no consiguen generar peligro ante una muy replegada zaga del Rostov.
30'
Disparo de Carrasco desde el balcón del área, botaba el esférico y lo voleó el belga, se le fue por encima de la meta de Dzhanaev.
28'
Amarilla a Miha Mevlja (FK Rostov)
Llegó tarde el ruso, se llevó a Carrasco por delante en la línea de medio.
27'
¡Disparo muy duro de Torres! El fuenlabreño le pegó desde cerca de la esquina derecha del área, el disparo salió por encima del larguero.
24'
¡Segunda gran oportunidad para Correa! Buenísima jugada colectiva del Atlético, combinaron en las cercanías del área y de una banda a la otra los del Cholo, finalmente encontró Carrasco a Filipe a su llegada a línea de fondo, puso el pase de la muerte al segundo palo el brasileño donde Correa a portería vacía no consiguió rematar con claridad ante la oposición de un defensa ruso.
22'
Domina el Atlético pero no se puede decir que juegue con comodidad en la noche de hoy, la intensidad del conjunto ruso está complicando la misión de los de Simeone.
19'
Buena acción tras pérdida del Rostov, salió a la contra y con velocidad Poloz encontró a Azmoun en la frontal, éste ensayó un muy defectuoso y manso golpeo que Oblak detuvo sin ninguna complicación.
15'
Después de unos buenos minutos del Rostov, parece que poco a poco el Atlético se va asentando en campo contrario.
12'
Forzó Filipe una falta en la frontal, en las cercanías de la esquina izquierda del área, golpeó Carrasco, superó la barrera pero se fue ligeramente por encima del larguero.
11'
¡A punto Carrasco de abrir el marcador! Recibió el balón el belga en la zona izquierda del interior del área, se abrio hacia su perfil bueno y buscó el disparo encontrando una gran intervención de Dzhanaev.
10'
Hubo una caída de Fernando Torres en el interior del área rusa, bien es cierto que el defensor español, César Navas, arroya al delantero español pero primero toca balón.
9'
Intenta el Atlético hacerse con el control del esférico en campo contrario en estos últimos minutos.
7'
Muy intenso el encuentro en estos primeros minutos, el conjunto ruso no ha salido con intención de esperar atrás al Atlético, los de Rostov del Don salen arriba a presionar y el Atlético no se encuentra cómodo.
4'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
El brasileño fue a un balón suelto en el que rivalizó con el capitán ruso Alexandru Gaţcan, llegó algo tarde el lateral rojiblanco. Amarilla algo rigurosa.
2'
¡Tuvo la primera Correa! Pegó un lejano libre directo Carrasco, el meta del conjunto ruso no la atrapó y le cayó el rechace a Correa en el interior de la chica algo escorado a la izquierda, le pegó con la zurda de primeras pero cruzó demasiado y salió rozando el palo izquierdo de Soslan Dzhanaev.
2'
Rueda ya el esférico en Rostov del Don, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Ya saltan al césped ambos conjuntos ¡Esto está a punto de comenzar!
Los 22 protagonistas ya aguardan en el túnel de vestuarios para hacer acto de presencia sobre el césped del Stadion Olimp 2.
El encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego será el colegiado italiano Daniele Orsato. No es la primera vez que este árbitro es el responsable del devenir del conjunto madrileño, ya arbitró en 2009 la derrota en Do Dragao de los de Quique Sánchez Flores por 2-0 en Octavos de Champions, también juzgó la victoria en Viena por 0-3 de los del Cholo en 2013, y la última ocasión en la que este árbitro se encargó de arbitrar al Atlético fue el pasado Febrero en el frío empate a cero en Eindhoven en Octavos de Final.
La condición de favorito del conjunto español resulta fuera de toda duda y evidentemente avalada por las casas de apuestas, la victoria del conjunto ruso se pagaría en su propia casa a 10€ por cada € apostado. La victoria rojiblanca otorgaría 1,40€ por unidad apostada.
Sale con absolutamente todo el Cholo, tan solo un cambio con respecto al once que goleó el pasado fin de semana al Granada, La entrada de Fernando Torres en detrimento de Kevin Gameiro. No contemporiza con la supuesta superioridad de los suyos el Cholo.
Disponemos ya de alineación confirmada por parte del conjunto español:
XI del Atlético: Oblak, Juanfran, Godín, Savić, Filipe, Gabi, Koke, Carrasco, Correa, Griezmann y Fernando Torres.
La andadura liguera de ambos conjuntos es positiva, especialmente la del Atlético de Madrid que ocupa la primera posición en La Liga, gracias a haber cosechado 18 puntos en ocho partidos. EL conjunto ruso por su parte, marcha quinto al haber cosechado 16 puntos de 30 posibles. Ambos equipos vienen de recibir diferentes suertes en los enfrentamientos ligueros del fin de semana, el Atlético se impuso por 7-1 al colista de La Liga, el Granada, y el Rostov perdió por 1-0 en su visita al líder de la Premier League Rusa, el Spartak de Moscú.
El conjunto ruso comenzó la competición recibiendo un contundente correctivo del Bayern en el Allianz Arena de Munich, los rusos encajaron cinco goles sin conseguir apenas inquietar a Neuer en 90 minutos de juego. Pero el vigente campeón ruso mostró su fortaleza en casa forzando un valioso empate en el Stadion Olimp 2 de Rostov del Don frente al PSV gracias en parte a una magnífica actuación de Dmitriy Poloz, que convirtió dos tantos.
Por su parte, el Rostov del Don se ha convertido en uno de los más exóticos participantes de la presente edición de la Champions, un inesperado campeón ruso que consiguió una más que inesperada clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League.
Los del Cholo han cosechado dos victorias en dos partidos, ambas por la mínima, en Eindhoven y en el Calderón. Una victoria hoy haría válida la victoria frente al conjunto bávaro y aclararía casi en su totalidad las opciones rojiblancas para estar en Octavos de Final de la Champions por cuarto año consecutivo.
El Atlético de Madrid afronta este encuentro de la tercera jornada como líder en solitario del grupo, la valiosa victoria cosechada frente al Bayern le permite tener un margen de tres puntos con respecto a su máximo rival en esta Fase.
Clasificación del Grupo D:
Atlético 6p
Bayern 3p
PSV 1p
Rostov 1p
Siempre peligrosas las visitas a Rusia, los del Cholo afrontan el tercer encuentro de la presente Champions Legue frente a un aguerrido conjunto ruso, el Rostov, y frente a las bajas temperaturas. Ganar, prácticamente una obligación para hacer efectiva la victoria frente al Bayern en el último encuentro en esta competición.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la ciudad rusa de Rostov del Don.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Rostov-Atleti de la tercera jornada del Grupo D de la UEFA Champions League.