Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Saúl 43. / con la izquierda

90'
Consiguió una victoria importantísima el Atlético de Madrid en Holanda. Los del Cholo se traen a Madrid tres puntos vitales en sus aspiraciones por volver a estar en octavos de final de la Champions.
Tuvo que sufrir el vigente finalista de la competición, tácticamente muy complicado el equipo de Phillip Cocu. Especialmente en la primera mitad el conjunto holandés consiguió poner en problemas al equipo madrileño, pero gracias al gol de Saúl y el penalti detenido por Oblak consiguieron los de la capital irse ganando al descanso.
Tras los primeros 45 minutos, el Atlético puso de relevancia su inmensa capacidad para controlar partidos que domina en el marcador, no fue hasta los últimos minutos cuando el PSV consiguió poner en problemas al conjunto del Manzanares. Finalmente, victoria para el equipo español que comienza su andadura en la Champions de manera muy positiva.
90'
90'
¡Atrapó Oblak un remate de cabeza de Pereiro! Remató un buen centro desde banda izquierda.
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Intenta echarse arriba en busca del empate el PSV, el Atlético defiende el resultado con uñas y dientes.
85'
Consiguió rematar de Jong en el interior del área de cabeza el centro desde la izquierda de Jetro Willems, el balón se fue por encima del larguero.
81'
Cabeceó Griezmann un centro desde banda izquierda de Carrasco, el balón no inquieta a Zoet, saque de puerta.
80'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Steven Bergwijn
80'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Luciano Narsingh
80'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Gastón Pereiro
80'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Daniel Schwaab
79'
Sale Fernando Torres para aprovechar las posibles contras que se pudieran generar en este tramo final del encuentro.
77'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
77'
Cambio Atlético Madrid -> sale Saúl
75'
El PSV no encuentra la manera para dar la vuelta a la dinámica del encuentro, el Atlético sigue muy cómodo en su posición de superioridad en el marcador.
70'
Duerme el encuentro el Atlético de Madrid que se desenvuelve a las mil maravillas con marcadores favorables, dispone de la posesión y mantiene muy alejado al conjunto holandés de los dominios de Jan Oblak.
67'
Cambio PSV Eindhoven -> entra Bart Ramselaar
67'
Cambio PSV Eindhoven -> sale Jorrit Hendrix
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
64'
Gran segunda mitad hasta el momento del conjunto de Simeone, muy incómodo el PSV yendo por detrás en el marcador, por el momento muy cómodo el equipo madrileño que da la sensación de poder ampliar el marcador.
61'
De nuevo Gameiro ronda el gol a pase de Griezmann, el ex del Sevilla controló y pisó área abriéndose a su perfil derecho, el disparo encontró el lateral de la red.
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Tiago
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale Nicolás Gaitán
57'
Encadena un par de acciones de peligro el Atlético, la primera acabó con un disparo desde la frontal de Filipe que se fue a saque de puerta, y la segunda una combinación entre Gameiro y Griezmann que acabó con disparo de este último, también a saque de puerta.
53'
¡Perdonó Gameiro el segundo gol! Le quedó el balón en el punto de penalti sin oposición tras un rechace de la defensa, el jugador del Atlético no encontró portería, la mandó muy arriba, parece ansioso con respecto al gol el francés.
51'
Continúa la tónica mostrada por el Atlético en la última fase de la primera mitad, lleva la iniciativa el conjunto del Cholo que pretende abrir brecha en el marcador.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Eindhoven, habrá que ver si el PSV se echa en busca del encuentro y abre un poco el encuentro.
46'
45'
El encuentro comenzó con dominio del Atlético, tal dominio concluyó con un gol anulado al PSV que equilibró el encuentro. El partido resultó espeso a lo largo de toda la primera mitad y ninguno de los dos conjuntos consiguió combinar con claridad.
Ya en la fase final de la primera mitad el Atlético consiguió obtener algo de presencia en campo contrario que acabó por traducirse en ventaja gracias a un golazo de Saúl.
Ya en la siguiente jugada, narsingh consiguió engañar al árbitro forzando un penalti que no existió, Oblak supo adivinar la intención de Guardado y evitó el empate del conjunto holandés al filo del descanso.
45'
45'
Andrés Guardado (PSV Eindhoven) falla un penalti
El mexicano le pegó fuerte al palo izquiero del portero esloveno, pero éste lo adivió a la perfección y detuvo la pena máxima.
45'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Narsingh al hueco pisó área con intención de encarar a Oblak, el jugador del PSV se dejó caer ante la entrada de Giménez al suelo, el árbitro señaló penalti.
43'
Amarilla a Luuk de Jong (PSV Eindhoven)
43'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 0:1
Espectacular remate del ilicitano, aprovechó un blón suelto en el área para rematar con la derecha, el rechace le volvió a llegar y le pegó con un remate con el empeine en el aire que encontró las cercanías del palo derecho de Zoet, nada pudo hacer el meta del PSV.
41'
Buena acción de Gameiro que controló un buen pase entre líneas de Griezmann, intentó encarar y cuando pisó área buscó un golpeo con la zurda que se le fue muy por encima del larguero.
38'
La colgó Gaitán desde banda derecha, el balón se fue envenenando en dirección al segundo palo, finalmente Daniel Schwaab mete la pierna enviando a córner para evitar el remate de Gameiro.
36'
Da la sensación de que el Atlético intenta llevar la iniciativa pero sin ningún éxito, la buena presión del PSV está complicando la vida al centro del campo madrileño.
33'
El partido se ha vuelto algo estático en esta fase del encuentro, ningún conjunto consigue sentirse cómodo con el balón en los pies.
30'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
El centrocampista del Atlético zancadilleó a Hector Moreno que progresaba en la salida a la contra.
27'
Pierde algo de ritmo el encuentro en estos últimos minutos, el Atlético consigue tener algo más el balón pero siempre lejos del área del PSV. EL conjunto holandés intenta siempre salir a la contra tras pérdida.
22'
Consigue ahora el Atlético vivir más tiempo en terreno contrario gracias a una serie de acciones consecutivas que no han conseguido inquietar a Zoet.
21'
Amarilla a Héctor Moreno (PSV Eindhoven)
El mexicano se quejó de manera ostensible de una acción en la que pidió falta de Godín sobre Narsingh.
19'
Centro Griezmann y remató Godín, la intentó peinar Godín a portería pero le falló la dirección y se le fue a saque de puerta.
18'
Disparo lejano de Filipe que Zoet repelió como pudo, buen intento del lateral brasileño.
17'
El partido se caracteriza por la imprecisión, ninguno de los dos conjuntos consigue generar combinaciones.
14'
Consiguió Saúl rematar el córner pero detiene Zoet el cabezazo dirigido a la escuadra derecha.
13'
¡Lo intentó Koke con un disparo con su pierna izquierda! Se quedó suelto un balón en el área del psv y llegó Koke con la determinación de rematar de primeras, el balón toco en un rival y se fue a córner.
10'
Se detiene el juego debido a una acción en la que Godin pugnó por un balón aéreo y dejó algo dolorido a de Jong debido a un codazo.
8'
No existe nada punible en la acción del gol anulado, el árbitro se equivoca en la decisión de invalidar el gol. El Atlético empezó bien y recibió lo que podría haber sido un duro golpe de no ser por "la ayuda" arbitral recibida.
5'
¡Gol anulado al PSV! El delantero del PSV de Jong cabeceó una prolongación en la frontal de la chica y la mandó a la red, el árbitro invalida la acción por aparente fuera de juego.
4'
Indiscutiblemente se hace con la iniciativa el conjunto madrileño, durante estos primeros minutos vive en campo contrario buscando una combinación que le acerque a los dominios de Jeroen Zoet.
2'
Rueda ya el esférico sobre el césped del Phillips Stadion, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compase de partido.
1'
Ambos equipos hacen ya acto de presencia sobre el césped del Phillips Stadion. Ambientazo de Champions mientras suena el himno de la Champions.
Conviene recordar un antecedente muy cercano de este mismo enfrentamiento, fue en Octavos de Final de la pasada edición de la Champions. Aquella eliminatoria se saldó con un doble 0-0 que obligó al Atlético a ser más fiable en la tanda desde los once metros.
El otro encuentro correspondiente al Grupo D se jugará a la misma hora en Munich, donde el Bayern recibirá al modesto Rostov.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Phillips Stadion será el británico Martin Atkinson.
En rueda de prensa:

Cocu:"No tenemos miedo al Atlético; sí respeto."

Filipe:"Tenemos que estar a nuestro mejor nivel para ganar."
De tal manera hoy presenciamos un enfrentamiento entre el segundo de la Eredivisie y el séptimo de La Liga Santander.
El Atlético de Madrid no empezó con tan buen pie en competición doméstica. Dos empates contra equipos recién ascendidos encendieron las alarmas en la Ribera del Manzanares. La buena imagen mostrada el pasado sábado en Balaídos (0-4) ayudó a apaciguar los ánimos alrededor de los del Cholo Simeone.
El PSV avanza actualmente con paso firme en la Eredivisie, trece puntos en las primeras cinco jornadas dan buena constancia de ello. Tan solo el Ajax le mira desde arriba en la clasificación gracias a las cinco victorias que han cosechado.
Refiriéndonos al conjunto madrileño, reseñar la presencia en el once de Jose María Giménez que en los últimos tiempos había cedido la titularidad a Stefan Savić. También se producirá el debut como titular de una de las grandes incorporaciones de este verano, Nico Gaitán, en detrimento de Carrasco.
Ninguna sorpresa por parte del conjunto holandés con respecto a su alineación, el conjunto de Phillip Cocu mantiene la columna vertebral del equipo, con nombre de relevancia ya asentados como Zoet, Moreno, Pröpper, Guardado o Narsingh.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del PSV: 1-Jeroen Zoet, 2-Nicolas Isimat-Mirin, 3-Héctor Moreno, 5-Daniel Schwaab, 15-Jetro Willems, 20-Joshua Brenet, 6-Davy Pröpper, 8-Jorrit Hendrix, 18-Andrés Guardado, 9-Luuk de Jong, 11-Luciano Narsingh.
XI del Atleti: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 3-Filipe Luís, 20-Juanfran, 24-José Giménez, 6-Koke, 8-Saúl, 14-Gabi, 23-Nicolás Gaitán, 7-Antoine Griezmann, 21-Kevin Gameiro.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Phillips Stadion.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este PSV-Atlético de Madrid de la primera jornada del Grupo D de la UEFA Champions League.