Sporting CP Martes, 22. Noviembre 2016
Real Madrid
1:2
0 : 1 Especificación del gol Raphaël Varane 29. / con la izquierda  (Cristiano Ronaldo)
1 : 1 Especificación del gol Adrien Silva 80. / de penalti
1 : 2 Especificación del gol Karim Benzema 87. / de cabeza  (Sergio Ramos)

90'
Se salvó el Madrid de quedarse sin opciones de ser primero de grupo. La caótica victoria del Dortmund por 8-4 en Signal Iduna Park frente al Legia de Varsovia obligaba a los de Zidane a ganar para competir por la primera posición en el último encuentro de esta fase frente a los amarillos en el Bernabéu. El encuentro se jugó a la manera del Sporting, partido loco, intenso, de idas y venidas y con un juego sin contemplaciones por parte de los de Jorge Jesus. El Madrid no se mostró cómodo en prácticamente en ningún momento del encuentro, tan solo en los minutos que precedieron el gol de Varane.
El Sporting lo siguió intentando hasta que con un jugador menos, consiguió forzar un penalti y convertirlo alcanzando la igualada. E encuentro siguió muy movido y ello lo aprovechó Ramos para poner un gran centro al área que remató Benzema a la red.
Lo siguió intentando hasta el final el Sporting pero se quedó a las puertas de rascar algo positivo tal y como ya pasase en el encuentro de ida en Concha Espina.
90'
90'
Grandísima imagen de los de Jorge Jesus en este tiempo de descuento, subiendo de manera descarada a por el encuentro con un jugador menos.
90'
Amarilla a André (Sporting CP)
El portugués se fue al suelo tras perder el balón, golpeó de manera muy inconsciente a Lucas en la pierna que tenía apoyada. Amarilla clara.
90'
Cinco minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Joel Campbell (Sporting CP)
Se deslizó por el césped en un balón dividido, Carvajal esperó al contacto a pesar de que el costarricense encogió las piernas. Amarilla justa aunque buscada por el lateral.
87'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:2
La puso Ramos al área desde banda derecha aproximadamente en la zona de tres cuartos, llegó muy bien Benzema y remató directamente al palo largo donde nada pudo hacer Rui Patricio.
85'
¡Perdonó Lucas el segundo del Madrid! Le cayó el balón pasado el segundo palo, la bajó y buscó la volea algo escorado, le pegó con el exterior de la bota y no cogió portería.
84'
Dortmund 7-4 Legia
83'
Jugada individual de Campbell que acaba con un disparo muy defectuoso con pierna derecha, detuvo Keylor sin problemas.
80'
Goool de Adrien Silva (Sporting CP), 1:1
Coentrao fue con los brazos arriba y un pase de Campbell le golpeó en el brazo derecho, penalti claro. La mandó Silva a la red con un potente disparo a la derecha de la portería.
76'
Cambio Sporting CP -> entra André
76'
Cambio Sporting CP -> sale Bas Dost
75'
Imagen extraña la que está ofreciendo el Real Madrid en el encuentro de esta noche, ni domina ni se deja dominar. A los de Zidane les cuesta mucho mantener el esférico.
71'
Cambio Real Madrid -> entra Fábio Coentrão
71'
Cambio Real Madrid -> sale Marcelo
70'
Domina el esférico el real Madrid ahora en campo contrario por primera vez en el partido.
68'
Se le pone totalmente de cara el encuentro al Real Madrid tras esta extraña acción que ha supuesto la expulsión del lateral del Lisboa.
67'
Cambio Sporting CP -> entra Ezequiel Schelotto
67'
Cambio Sporting CP -> sale Bryan Ruiz
67'
Cambio Real Madrid -> entra Karim Benzema
67'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
64'
Roja directa a João Pereira (Sporting CP)
Se enganchó con Mateo Kovačić y tras un desencuentro el árbitro decide expulsar al ex valencianista.
64'
Entró Joel Campbell, todo un trotamundos con muchísima calidad en cada una de sus botas, especialmente en su izquierda.
62'
Cambio Sporting CP -> entra Joel Campbell
62'
Cambio Sporting CP -> sale Bruno César
60'
Caótico primer cuarto de hora de la segunda mitad, no le conviene al Real Madrid un encuentro de estas características. Los de Zidane necesitan dominar más el balón y bajar el ritmo del encuentro.
58'
Cambio Real Madrid -> entra Marco Asensio
58'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
57'
Amarilla a Bryan Ruiz (Sporting CP)
fantástica progresión entre líneas de Mateo Kovačić con el balón en los pies, Bryan Ruiz necesitó echarle el brazo para frenar al croata.
55'
Ahora es Bale el que se queja de un golpe y no se sabe aun si podrá continuar.
52'
Mal balance defensivo del Real Madrid que está sufriendo probablemente el gran esfuerzo del fin de semana en el Calderón.
50'
Sale el Sporting con la intención de encontrar el empate al inicio de esta segunda mitad, le cuesta al Madrid mantener el esférico.
47'
Se fue al suelo Marcelo y saltaron las alarmas, pareció una lesión muscular pero consigue incorporarse de nuevo.
46'
45'
Partido muy loco en el Jose Alvalade, de nuevo salió el Sporting a por el encuentro sin ningún tipo de complejo. Durante media hora compitió frente a un Real Madrid que mostró su intención de alcanzar la meta de Rui Patricio en varias ocasiones.
En un córner, gracias a una jugada embarullada, Varane aprovechó el fallo de Cristiano e hizo el primer gol. A partir de ese momento el Madrid perdió algo de fuelle y el Sporting se creyó sus opciones de alcanzar el empate.
Así concluyó la primera mitad, con un Sporting buscando la portería contraria y un Madrid intentando aprovechar el descaro lisboeta.
45'
43'
Sacó Cristiano una falta lateral muy escorada en banda izquierda, el disparo superó la barrera y sólo la cabeza de Bas Dost evitó que Rui Patricio tuviera un problema.
41'
¡Espectacular golpeo de Bruno César que se fue por muy poco a la derecha de la meta madridista!
40'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
Se le fue Gelson Martins justo con un sutil toque hacia línea de fondo en la misma esquina derecha del área, el brasileó metió el pie y derribó al joven extremo del Sporting. Va Bruno César al golpeo.
39'
Disparo de Marcelo muy defectuoso tras un córner puesto en juego en corto. Se fue lejos el intento del brasileño.
36'
El Real Madrid concede acercamientos peligrosos del Sporting en momentos puntuales, es ahora al Real Madrid al que le cuesta bajar en ciertas situaciones.
32'
Dortmund 4-2 Legia
29'
Goool de Raphaël Varane (Real Madrid), 0:1
Intentó rematar Cristiano un centro córner, falló el portugués en el remate con la buena suerte de que dejó solo a Varane en la frontal de la chica que no perdonó.
27'
El Real Madrid ofrece gran sensación de peligro en estos últimos minutos, sufre en defensa el conjunto lisboeta.
24'
Dortmund 3-2 Real Madrid
19'
¡Casi pilla a la contra el Sporting al Real Madrid! Tras recorrer la banda derecha, la puso rasa al segundo palo tras la defensa Coates, no llegó Bas Dost a rematar el envío.
19'
17'
Van varios intentos del Real Madrid por parte de un Bale muy participativo por banda derecha, los centro por el momento no encuentran rematador.
15'
En estos últimos minutos se están asociando bien los hombres de arriba del Real Madrid y cada vez ofrecen más sensación de peligro en las cercanías del área de Rui Patricio.
12'
¡Se adelanta el Legia en Dortmund! Dortmund 0-1 Legia de Varsovia.
10'
El Real Madrid intenta aprovechar las contras rápidas tras pérdida del rival que ataca con mucho efectivos.
6'
La puso el mismo Bruno César al primer palo pero no encontró rematador el buen envío del extremo verdiblanco.
6'
Provocó Bruno César una falta en las cercanías de la esquina derecha dle área, acción de peligro para la zaga madridista.
5'
En la primera acción del Real Madrid, probó de lejos Cristiano con un disparo con la izquierda. Detuvo sin problemas Rui Patricio.
4'
¡Ha empezado fuerte el Sporting! Toca en campo contrario y con mucha verticalidad el conjunto de Jorge Jesus. Buen inicio lisboeta.
2'
Rueda el esférico en el Jose Alvalade, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Suena el himno de la Champions en el Jose Alvalade, ambientazo en el estadio lisboeta.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Sporting CP: 1-Rui Patrício, 13-Sebastián Coates, 21-João Pereira, 31-Marvin Zeegelaar, 35-Rúben Semedo, 10-Bryan Ruiz, 11-Bruno César, 14-William Carvalho, 23-Adrien Silva, 77-Gelson Martins, 28-Bas Dost.
XI del Real Madrid: 1-Keylor Navas, 2-Dani Carvajal, 4-Sergio Ramos, 5-Raphaël Varane, 12-Marcelo, 16-Mateo Kovačić, 19-Luka Modrić, 22-Isco, 7-Cristiano Ronaldo, 11-Gareth Bale, 17-Lucas Vázquez.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Jose Alvalade será el escocés William Collum. Este colegiado ya ha arbitrado a ambos conjuntos con anterioridad, a los lisboetas les pitó en la Europa League, en un empate a uno frente al Metalist, en 2012. A los madrileños les dirigió el encuentro frente al Galatasaray en el que los de Mourinho se impusieron por 4-1 a los turcos.
Claramente favorito el Real Madrid para las casas de apuestas, aunque no tanto como algunos aficionados podrían esperar. La victoria del Real Madrid ronda los 1,6€ cada € apostado. La victoria local nos aportaría casi 6€ por cada apuesta unidad.
Ambos conjuntos viven un buen momento liguero, especialmente el Real Madrid, que viene de golear al Atlético por 0-3 en el Calderón. Los de Zidane mostraron una versión muy sólida que sin ser vistosa, resultó efectiva gracias a un gran trabajo táctico y una gran intensidad por parte de los jugadores sobre el césped. Los blancos son primeros aventajando en cuatro puntos al Barcelona y en nueve a los rojiblancos.
Los verdiblancos actualmente son terceros en la Primeira Liga, sólo por detrás del Porto, y el líder, el Benfica. Los de Jorge Jesus acumulan cinco encuentros sin perder y se plantean como un rival complicado para el conjunto madridista en la noche de hoy.
Por su parte, el Real Madrid es segundo de grupo con ocho puntos tras haberse dejado cuatro puntos en los empates en sus salidas a domicilio, los de Zidane no conocen la victoria europea en la presente temporada. A tan solo dos puntos del Borussia de Dortmund, los blancos ansían llegar con opciones de alzarse con el liderato del grupo tras la visita al Bernabéu de los amarillos en la última jornada.
El Sporting de Lisboa es ahora mismo tercero de grupo con tres puntos, los de Jorge Jesus a punto estuvieron de salir victoriosos del Santiago Bernabéu, pero las ilusiones lisboetas se vinieron abajo con los goles de Cristiano y Morata que dieron la vuelta al 0-1 que había conseguido el conjunto portugués.
¡Un Real Madrid líder de la Liga Santander viaja a Lisboa con la intención de obtener el billete definitivo a los cruces! A los de Zidane les sirve con no perder para certificar la clasificación, aunque han de ganar si aun aspiran a terminar la fase en primer lugar. El Dortmund recibe al Legia en Signal Iduna Park y será difícil que el conjunto amarillo no gane en la noche de hoy, aunque todo es posible.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped lisboeta.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sporting de Portugal-Real Madrid de la quinta jornada del Grupo F de la UEFA Champions League.