21:00 h
Tahití
8:0
1 : 0 Especificación del gol Abel Hernández 2. / de cabeza  (Andrés Scotti)
2 : 0 Especificación del gol Abel Hernández 24. / con la izquierda  (Nicolás Lodeiro)
3 : 0 Especificación del gol Diego Pérez 26. / con la derecha  (Walter Gargano)
4 : 0 Especificación del gol Abel Hernández 45. / con la izquierda  (Walter Gargano)
5 : 0 Especificación del gol Nicolás Lodeiro 60. / con la derecha  (Walter Gargano)
6 : 0 Especificación del gol Abel Hernández 66. / de penalti  (Matías Aguirregaray)
7 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 81. / con la izquierda
8 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 89. / con la izquierda  (Abel Hernández)

90'
Uruguay también doblegó sin problemas a Tahití que se despide de esta Copa Confederaciones con el cariño de la afición brasileña. El fútbol tahitiano está muy lejos aún del primer nivel mundial y Uruguay les pasó por encima pese a jugar con los menos habituales y sin firmar el partido de sus vidas. El que seguro que no olvidará el encuentro será Abel Hernández que ha conseguido marcar cuatro goles para ponerse entre los máximos goleadores del encuentro, solo por detrás de Fernando Torres. La primera parte acabó con 4-0 para Uruguay, que repitió el mismo tanteador en el segundo tiempo. Y eso que los charrúas fallaron un penalti y que el mejor de Tahití fue su portero Meriel. Mención aparte merece lo de Luis Suárez que marcó dos y que si llega a jugar el partido entero hubiera roto todos los registros goleadores. Uruguay jugará este miércoles ante Brasil la primera semifinal de esta Copa Confederaciones en una reedición del "Maracanazo". Esto ha sido todo por hoy, un saludo y gracias por seguirnos.
90'
89'
Goool de Uruguay, 8:0 de Luis Suárez
Y mete el octavo Uruguay. Luis Suárez marcó el segundo de su cuenta particular. Que poco necesita este jugador para marcar. El balón lo condujo por la izquierda Pereira, quien se la cede a Abel Hernández, el goleador se la deja de cara a Luis Suárez, que en el borde del área se perfila para su pierna izquierda y ajusta el balón al palo izquierdo de Meriel, que se queda a contrapie.
86'
Cambio-entra Tahití -> Yohann Tihoni
86'
Cambio-sale Tahití -> Samuel Hynanyine
86'
Sigue buscando goles Uruguay que no los encuentra con facilidad y que ya parece complicado que pueda llegar a los 10 de España. Este resultado y la derrota de Nigeria clasifican a Uruguay para jugar las semifinales ante Brasil.
84'
Amarilla a Walter Gargano (Uruguay)
81'
Goool de Uruguay, 7:0 de Luis Suárez
¡Por fin marca Suárez! Estaba loco por marcar el delantero uruguayo. La jugada de la genera Suárez que vuelve loco al defensa con dos amagos y desde el perfil izquierdo fuera del área bate a Meriel con la izquierda por su derecha. El meta de Tahití creía que el disparo de Suárez iría al otro palo. El séptimo de Uruguay, que tiene tiempo de igualar la goleada de España.
81'
Gran pase en profundida de Gargano a Luis Suárez, por el lado izquierdo del área y el delantero del Liverpool no acertó a dar el pase de la muerte. Se lamenta y desespera Suárez.
80'
A punto ha estado Abel Hernández de marcar el séptimo de su equipo y el quinto suyo, pero de nuevo Meriel evitó un gol de Uruguay. Es extraño pero el mejor de Tahití es su portero, que ha recibido seis goles.
78'
Uruguay ha perdido eficacia y ha bajado mucho el ritmo. Pisa el área de Tahití pero no crea ocasiones claras de gol. Luis Suárez aun no ha tenido ni una.
73'
Ahora fue Chong Hue el que se exprimió en ataque para buscar el disparo. El chut del jugador tahitiano no creó peligro sobre la portería de Silva. Es encomiable el esfuerzo de estos jugadores que no le pierden la cara al partido ni bajan los brazos pese a las goleadas recibidas.
72'
Con la entrada de Luis Suárez buscará más goles Uruguay y es que el delantero del Liverpool es un auténtico "Killer" y querrá aprovechar la oportunidad de jugar contra un equipo tan débil como Tahití.
70'
Cambio-entra Tahití -> Stanley Atani
70'
Cambio-sale Tahití -> Lorenzo Tehau
68'
Cambio-entra Uruguay -> Luis Suárez
68'
Cambio-sale Uruguay -> Gastón Ramírez
66'
Goool de Uruguay, 6:0 de Abel Hernández
Abel Hernández consigue su cuarto gol del partido desde el punto de penalti. El uruguayo puso el balón a la derecha de Meriel y el meta de Tahití, que se lanzó al otro lado, no pudo hacer nada por evitar el sexto gol uruguayo.
66'
Penalti para Uruguay
Derribo claro de Chong Hue a Aguirregaray en el lateral del área.
65'
Amarilla a Steevy Chong Hue (Tahití)
60'
Goool de Uruguay, 5:0 de Nicolás Lodeiro
Saque de falta de Uruguay, el balón lo despeja la defensa tahitiana. Y el rechace le llega a Diego Pérez que amaga con el disparo y la cede dentro del área por el lado izqueirdo a Gargano. El uruguayo amaga con el disparo y recorta hacia su pierna izquierda para poner un centro muy fuerte para que Lodeiro la empujara a la red. Llegó el quinto de Uruguay.
59'
Doble amarilla a Tehevarii Ludivion (Tahití)
56'
De nuevo Meriel salva el quinto de Uruguay. Buena asistencia a la espalda de la defensa por la banda izquierda y Abel Hernández que no puede batir al portero tahitiano que tapó muy bien su portería y evitó el quinto. Está siendo Meriel el héroe del partido.
55'
Cuando coge el balón Tahití, la "Torcida" brasileña corea olés para animar al conjunto polinesio ante una Uruguay herida por el fallo del penalti y que quiere incrementar la goleada.
53'
Buscaba el gol Tahití desde el saque de esquina. Y es que el equipo tahitiano solo tiene una jugada ensayada que les valió para marcarle a Nigeria en su debut en esta competición.
52'
Cambio-entra Tahití -> Edson Lemaire
52'
Cambio-sale Tahití -> Ricky Aitamai
50'
Doble amarilla a Andrés Scotti (Uruguay)
Minuto nefasto para Scotti que falló un penalti y vio la tarjeta roja en la siguiente jugada. Día para olvidar para el jugador uruguayo de Nacional.
50'
Andrés Scotti (Uruguay) falla un penalti
¡¡¡¡Detiene el penalti Meriel!!!! Lo disparó muy flojo Scotti a la izquierda del portero de Tahití que acertó la trayectoria del disparo y detuvo el balón en dos tiempos.
49'
Penalti a favor de Uruguay
48'
Amarilla a Nicolas Vallar (Tahití)
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Uruguay cumplió con lo esperado y se marchó al descanso con una ventaja de cuatro goles, que junto a la victoria de España ante Nigeria certifica el pase de los charrúas a las semifinales de la Copa Confederaciones. Tahití no renuncia a su estilo de fútbol, no pega balonazos e intenta sacar la pelota jugada desde la defensa. Los de la Polinesia Francesa se ha acercado en un par de ocasiones con mucha intención a la portería de Martín Silva aunque sin crearlo demasiado peligro. A pesar de eso el público está con Tahití.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool de Uruguay, 4:0 de Abel Hernández
Y Uruguay marca el cuarto en la última jugada de la primera mitad. Gragano le puso un buen balón a Abel Hernández que controló, se internó en el área por el lado izquierdo y salvó la salida de Meriel cruzando el balón con el exterior de su pierna izquierda en un gran detalle de calidad del delantero del Palermo.
42'
Amarilla a Andrés Scotti (Uruguay)
41'
Se le acabó el campo a Chong Hue que hizo una gran jugada por la banda izquierda, que se marchó de todos los uruguayos que salieron a su paso pero que se le salió el balón del terreno de juego por la línea de fondo antes de poder conectar el centro. Insistimos en que Tahití quiere su gol.
38'
Sale a la contra de nuevo Tahití. Cortó bien la defensa polinesia y la jugada la siguió por la izquierda Chong Hue, que le dejó el balón a Vahirua que de nuevo lo intentó desde lejos, pero su remate se marchó en esta ocasión muy desviado de la portería uruguaya. Quiere su gol Tahití.
34'
Primer disparo a puerta de Tahití
Vahirua lo intentó desde fuera del área tras una buena llegada del equipo tahitiano. La máxima estrella de Tahití se benefició de un rebote y disparó demasiado flojo y no puso en apuros al meta uruguayo.
33'
En el otro partido del Grupo B sigue la victoria de España ante Nigeria, lo que sigue con los uruguayos en las semifinales de la Copa Confederaciones.
26'
Goool de Uruguay, 3:0 de Diego Pérez
Empieza a coger el ritmo goleador el combinado charrúa. Puso el balón Gargano para la entrada del "Ruso" Pérez que de cabeza desde dentro del área grande, salva la salida de Meriel pero se estrelló en el palo izquierdo del portero de Tahití. Diego Pérez siguió la jugada y remachó el balón sobre la línea de gol. Ya van tres goles para Uruguay. El ritmo es mejor que el de España el pasado jueves.
24'
Goool de Uruguay, 2:0 de Abel Hernández
Magistral pase de Lodeiro a la espalda de la defensa para el delantero uruguayo, que se deshizo del último defensor con un sombrero y sin dejar caer el balón y ante la salida desesperada del meta de Tahití, golpea el balón desde el punto de penalti para hacer el segundo de Uruguay y el segundo de su cuenta.
22'
Ronda el segundo gol Uruguay
De nuevo jugada por la derecha de Aguirregaray, que llega hasta la línea de fondo y pone el balón raso al segundo palo para Abel Hernández, que no pudo rematar de primeras, y golpeó el balón con lo único que podía, el tacón. El meta Meriel la detuvo sin problemas.
20'
Remate de cabeza de Gargano desde el punto de penalti tras un buen centro desde la derecha de Aguirregaray, pero el cabezazo, muy centrado le llegóa las manos al portero de Tahití.
19'
Es admirable la fé de Tahití, que no solo no renuncia a su juego, sino que no dan ni un solo pelotazo. Siempre intentan sacan el balón jugado desde atrás, eso les ha dado algún susto en este partido y durante el torneo, pero saben a lo que quieren jugar y lo intentan. Tiene muchísimo mérito lo de este equipo.
15'
Mueve el balón Uruguay pero no es fácil entrarle a los tahitianos. Ya le pasó a España en el partido ante Tahití. Mientras el físico le aguante a los de la Polinesia Francesa es complicado poder marcarles. Corren y se esfuerzan al máximo los tahitianos, que se saben inferiores pero que no renuncian a su juego.
11'
El público brasileño jalea y anima cada balón que el conjunto polinesio es capaz de quitarle a los charrúas. Tahití mueve el balón con sentido, le falta precisión y rapidez pero le pone muchísima intención a todo lo que hace.
9'
Lo intentaba Lodeiro con un lanzamiento de falta directa desde el borde del área, pero el disparo del uruguayo se estrelló en la barrera. EL rechace lo volvió a golpear Lodeiro que la mandó muy lejos de la meta de Tahití.
7'
Amarilla a Tehevarii Ludivion (Tahití)
6'
El conjunto tahitiano es muy inocente y se nota su poca preparación frente a equipos tan profesionalizados como los que han acudido a esta competición. El balón es claro para Uruguay. Alguien debería decirle a Tahití que jugar con la defensa tan adelantada es un suicidio.
4'
En el otro partido del grupo, España le marca a Nigeria, lo que certificaría la clasificación de Uruguay para las semifinales de esta Copa Confederaciones. Su rival sería Brasil.
1'
Goool de Uruguay, 1:0 de Abel Hernández
Uruguay abre el marcador nada más comenzar el partido. Abel Hernández obligó a Meriel a despejar a córner y en el saque de esquina, Lodeiro la puso al primer palo, la peinó hacia atrás el veterano Scotti y en el segundo palo de cabeza remacha a la red Abel Hernández, que marca su cuarto gol como internacional charrúa.
1'
Inicio del partido
Suenan los himnos nacionales de ambos equipos y ya se produce el saludo entre los 22 jugadores. Como ha sido habitual en esta Copa Confederaciones, los jugadores de Tahití regalan un collar tradicional de su país a cada futbolista uruguayo. Y es que con gestos como éste, la cenicienta de esta competición se ha ganado el cariño de Brasil y del planeta fútbol mundial.
Ambos equipos están ya preparados para saltar al terreno de juego y la megafonía ya suena mientras los dos equipos pisan el césped del Arena Pernambuco en esta última jornada del Grupo B de la Copa Confederaciones.
Tahití es una selección que se ha ganado el cariño de todo el pueblo brasileño y la afición apoya y anima a esta selección que hoy hará debutar al tercer portero, Gilbert Meriel y así premiar a todos los jugadores que han viajado como campeones de Oceanía a Brasil.
Estos días se ha hablado mucho de los dos delanteros de Uruguay, Luis Suárez y Edinson Cavani. Ambos jugadores son pretendidos por el Real Madrid para reforzar su ataque y que hoy estarán en el banquillo. Por tanto la responsabilidad del gol estará en las botas de Abel Hernández. Tampoco jugará de inicio, el genial Diego Forlán.
El fútbol en Tahití es amateur y solo un jugador de los 23 que han viajado hasta Brasil es profesional. Se trata de Marama Varihua, delantero del Panthrakikos griego y que ha jugado en varios clubes franceses. Este delantero, que luce el número 3 tahitiano, llegó a debutar con la selección francesa sub'21 y éste será su tercer partido internacional con Tahití.
Tabárez ha movido muchos jugadores del once inicial uruguayo del partido ante Nigeria y hoy dará la oportunidad a los menos habituales para que cojan ritmo y disfruten también de esta competición. Lo más sorprendente de esta decisión es la necesidad de Uruguay de golear para asegurarse la clasificación por si a Nigeria le diera por dar la sorpresa en el partido ante España.
El equipo tahitiano sigue disfrutando este sueño que se llama Copa Confederaciones y que le está permitiendo disfrutar de una competición de primer nivel. El gol conseguido ante Nigeria ya fue todo un logro para este equipo y hoy con encajar menos goles que en el partido ante España, el conjunto de Tahití se dará por satisfecho.
Buenas noches y bienvenidos a la última jornada del Grupo B de esta Copa Confederaciones
Uruguay y Tahití se miden esta noche en el estadio Arena Pernambuco de Recife con objetivos bien distintos. Los uruguayos, con un once inicial totalmente renovado, quieren golear ante la débil Tahití y certificar su pase a la siguiente ronda. El equipo de Washington Tabárez quiere golear por más de los seis goles que le hicieron los nigerianos a los de la Polinesia Francesa.