Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Neymar 21. / de penalti

90'
Partido de lucha y muchas imprecisiones que el Barcelona ha sido capaz de vencer gracias al gol conseguido por Neymar de penalti, tras una clara pena máxima que ha provocado el brasileño. Messi ha jugado hoy muy lejos de la portería y tras una correcta primera parte, ha pasada más desapercibido en la segunda. La Real ha propuesto un partido de brega pero no ha sido capaz de probar a Cillessen ya que todos sus remates no han encontrado portería. Neymar pudo sentenciar en la segunda parte pero falló en el control cuando se quedaba solo. La eliminatoria está de cara para el Barcelona por el triunfo a domicilio, aunque todo se resolverá la próxima semana en el Camp Nou.
90'
90'
Amarilla a Illarra (Real Sociedad)
90'
Tres minutos de añadido y el balón llegará hasta el minuto 93.
90'
Illarra remató la falta colgada por Canales, pero el balón no encontró portería.
89'
Se queja Piqué de un golpe que se ha llevado en un tobillo, y aunque cojea ostensiblemente sigue en el partido.
87'
Doble ocasión de Piqué con dos remates dentro del área, tras asistencia de Neymar, pero se estrelló en la defensa. En el segundo de sus remates su disparo golpeó en la mano de un defensa de la Real.
85'
No consigue mantener posesiones largas el Barcelona ante una Real Sociedad que roba bien pero que en ataque está ofreciendo muy poco.
82'
Luis Suárez controló bien el balón en la izquierda pero se precipitó al jugar con Messi y le mandó un balón imposible para el argentino.
80'
Cambio Real Sociedad -> entra Concha
80'
Cambio Real Sociedad -> sale Willian José
79'
Lanzó Messi por encima de la barrera pero no logró que el balón bajara lo suficiente.
78'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. La provocó el argentino que se llevó una fuerte patada de Canales cuando bordeaba el área de la Real.
76'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
76'
Cambio Real Sociedad -> sale Xabi Prieto
75'
Hace ya muchos minutos que no aparece Messi y el Barcelona le echa de menos en la creación de acciones de peligro.
73'
La jugada de ataque de la Real tras el saque de esquina estaba invalidada porque dos jugadores azulgranas estaban tendidos en el área. Willian José golpeó con la rodilla en el rostro de Umtiti.
72'
Cambio Real Sociedad -> entra Juanmi
72'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
69'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
69'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
66'
El juego está parado porque Neymar golpeó a Elustondo al proteger al balón. Aunque pareció una acción fortuita del juego ya que el brasileño estaba protegiendo el cuero.
64'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
63'
¡Llegada peligrosísima de la Real!
Zurutuza condujo por el centro y abrió a la izquierda para la llegada de Yuri que metió unc entro raso que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Cillessen.
62'
Horrible como sacó el balón Cillessen pero tampoco supo resolver la ventaja en ataque Illarra, que metió un pase entrelíneas muy complicado.
60'
Buena acción combinativa del Barcelona por banda derecha y Sergi Roberto pisó área para sacar un disparo cruzado que no encontró portería.
59'
Salió mal la defensa del Barcelona en un balón colgado al área y el árbitro señaló un erróneo fuera de juego.
58'
Illarra quiso sacar rápido la falta para provocar la amarilla a Leo Messi pero no lo interpretó así González González. Podía haber mostrado la segunda amarilla.
57'
¡Perdona Neymar dentro del área!
Messi se la dejó de tacón a Neymar que pisó área desde el carril izquierdo y logró sacar un disparo al palo largo que se marchó fuera. Ha sido una ocasión clara para el jugador brasileño.
55'
Buen ataque del Barcelona que movió bien el balón de derecha a izquierda y Digne forzó el saque de esquina.
54'
La repetición de la jugada anterior deja claro que el balón golpea en el costado de Digne. Ha reclamado dos penaltis la Real Sociedad y ninguno de los dos ha sido.
53'
Xabi Prieto remató de volea dentro del área del Barcelona y el balón golpeó en Digne. Reclamó mano el jugador de la Real Sociedad pero no vio nada el colegiado.
50'
Un mal control deja a Neymar sin opciones de sorprender. La falta en el centro del campo la puso rápido André Gomes para Neymar que sorprendió con su desmarque a la defensa de la Real,m pero un mal control dentro del área le impidió rematar y se adelantó Rulli para atajar el cuero.
49'
Cazó Raúl Navas a Luis Suárez en el centro del campo. Señaló la falta el colegiado que no mostró la amarilla.
48'
André Gomes intentó avanzar por el centro pero acabó perdiendo el balón en el área de la Real Sociedad.
47'
Illarra la puso en el área desde el centro del campo, pero el balón acabó en las manos de Cillessen.
46'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
46'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
46'
45'
El Barcelona se marcha con ventaja en el marcador en un partido con muy pocas ocasiones de gol y en el que el centro del campo ha estado tremendamente disputado. Hoy estamos viendo a Messi totalmente metido en el centro para intentar ayudar en la creación del juego, aunque no está cómodo ante el buen trabajo de presión de la Real. El único gol ha llegado tras un buen recorte de Neymar dentro del área sobre Elustondo que le golpeó para hacer penalti. Lo lanzó el brasileño para hacer el 0-1 y poner en ventaja al Fútbol Club Barcelona en esta eliminatoria de cuartos de Copa del Rey.
45'
45'
Buen cabezazo de Navas al rematar una falta lateral, pero su remate se marchó a la derecha de la portería de Cillessen.
43'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
41'
La intensa presión de la Real Sociedad está impidiendo al Barcelona jugar con comodidad el balón en el centro del campo. Los donostiarras no se dan por vencido y quieren sacar algo positivo de este partido.
39'
Balón largo de Rakitić para Messi, pero salió rápido Rulli para atrapar el balón en el área grande.
37'
Illarra resolvió la jugada más elaborada de la Real Sociedad con un gran disparo desde fuera del área, que rozó en la defensa y eso fue lo que hizo que no entrara en la portería rival.
35'
Carlos Vela lo intentó desde fuera del área pero su remate salió centrado y directo a las manos de Cillessen.
33'
Sigue el partido muy trabado, cada balón suelto en el centro del campo es una batalla a la que van ambos conjuntos.
30'
La Real Sociedad no está teniendo forma de llegar con peligro sobre la portería del Barcelona. Pese a todo hay más imprecisiones de las habituales en el centro del campo azulgrana.
27'
Mantiene el balón el Barcelona en ataque, y la jugada la cierra Digne con un centro al área demasiado fuerte que no encuentra compañero.
24'
Gran remate de Sergi Roberto de volea tras un saque de falta de Messi, pero la jugada, que acabó con un remate que acarició el palo derecho de Rulli, estaba anulada por falta previa.
23'
Golpeó Illarra en la banda a Leo Messi y cuando estaba en el suelo Yuri le dio un pelotazo. Se rebota el argentino, que se encara con el jugador de la Real Sociedad.
21'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 0:1
Característico lanzamiento el del brasileño que fue dando pasos lentamente y colocó el cuero junto al palo derecho de Rulli, que se lanzó hacia el otro lado. Golpea primero el Barcelona.
19'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Neymar recortó en carrera dentro del área a Elustondo y el jugador de la Real Sociedad llegó tarde y golpeó al brasileño.
18'
Intentó una jugada de ensueño la MSN del Barcelona que tiró hasta tres paredes, pero en la frontal del área logró cortar la acción la Real Sociedad.
16'
Arrancó bien por banda derecha de Leo Messi, que aguantó la falta de Illarra, pero no pudo sacar provecho de esa acción Neymar, que no fue capaz de superar a Elustondo.
14'
Quiso jugar Willian José desde la izquierda pero su centro al área golpeó en el brazo de Piqué. Interpretó que era involuntaria el colegiado que dejó seguir el juego.
11'
Respuesta del Barcelona con un robo muy arriba de Neymar, que se perfiló hacia su pierna derecha pero sacó un disparo raso muy flojo y fácil para Rulli.
11'
Presiona la Real muy bien la salida del balón dele Barcelona y la perdió Umtiti que se la cedió a Oyarzábal que resolvió con un disparo desde fuera del área que no encontró portería.
8'
Combinaron Messi y Neymar pero la devolución del brasileño no la pudo controlar dentro del área Messi. Buscan el área de manera muy directa ambos conjuntos.
7'
No estuvo preciso Messi en el pase entre líneas que le quiso poner al espacio a Digne. El cuero fue directo y fácil a las manos de Rulli.
6'
Buscó Carlos Vela el área con un centro desde la banda derecha pero salió muy fuerte y se perdió el balón por la línea de fondo.
5'
Luis Suárez resolvió un córner dentro del área tras un pase de Messi. El disparo del jugador uruguayo se estrelló en la defensa y acabó fácil en las manos de Rulli.
4'
Enorme sangre fría la de Busquets para sacar el balón jugado pese a la presión de los jugadores de la Real Sociedad.
2'
Buena acción de Oyarzábal dentro del área azulgrana que logró marcharse por fuerza de varios rivales, aunque acabó despejando el balón Iniesta.
1'
Willian José ha caído dentro del área del Barcelona pero no parece que haya habido nada, en cuanto ha sentido cerca el brazo de Piqué se ha dejado caer.
1'
El Barcelona alinea esta noche a: Cillessen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne, Busquets, Iniesta, Rakitić, Neymar, Luis Suárez y Messi.
El equipo titular hoy de la Real lo forman: Rulli, Elustondo, Raúl Navas, Íñigo Martínez, Yuri, Illarra, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyarzábal, Vela y Willian José.
El Barcelona no tuvo un buen inicio de 2017 y tras una derrota en Copa y un empate en Liga, poco a poco parece que empieza a encontrar su mejor forma. Ante Las Palmas, el equipo de Luis Enrique tuvo un plácido partido este fin de semana y tomó la confianza necesaria para afrontar con garantías el duelo de esta noche en Anoeta.
Después de un dubitativo inicio de temporada, la Real Sociedad ha crecido de manera exponencial y con el paso de las jornadas se ha convertido en uno de los equipos que mejor juega en la liga española. Además el fichaje de Willian José está funcionando a las mil maravillas y ha sabido acoplarse a la perfección al estilo de juego de los suyos.
El equipo de Luis Enrique va a más conforme pasan las jornadas pero hoy se miden a su auténtica bestia negra de las últimas temporadas. Hace diez años que el Barcelona no gana en Anoeta y suma tropiezo tras tropiezo en Liga. Hoy en Copa tendrá la oportunidad de romper ese gafe e intentar sacar algo positivo. Además mientras en Liga el empate es un resultado negativo, en Copa un empate a goles puede ser positivo para el Barcelona.
Por su parte, el FC Barcelona eliminó en dieciseisavos al Hércules de Alicante, que salió goleado del Camp Nou, después de sacar un valioso empate en el Rico Pérez. Ya en octavos, tremenda la eliminatoria que han disputado los azulgranas contra el Athletic de Bilbao. El equipo de Luis Enrique perdió en San Mamés y tuvo que resolver en el Camp Nou con un golazo in extremis de Messi con un magistral lanzamiento de falta directa.
El equipo txuri-urdin ha llegado hasta esta ronda de cuartos de final después de dejar en la cuneta al Villarreal en octavos y al Real Valladolid en dieciseisavos de final. Enorme la superioridad mostrada por el equipo de Eusebio en la eliminatoria frente al submarino amarillo que salió goleado, y prácticamente eliminado de Anoeta.
Enfrente estará un FC Barcelona que defiende título después de lograrlo la pasada campaña en una emocionante e intensa final ante el Sevilla CF. Es más, los dos últimos títulos del Torneo del KO han sido para el conjunto azulgrana que es el actual "Rey de Copas" con 28 títulos conquistados.
La Real Sociedad llega esta temporada a los octavos de final con la ilusión de poder hacer algo grande en una competición que no gana desde hace exactamente 30 años. En la campaña 1986/87, el conjunto donostiarra logró el último de los seis títulos que tiene de la Copa del Rey.
Soy Juan Zamora y les contaré en directo toda lo que suceda en este emocionante partido de la competición copera.
Buenas noches y bienvenidos a la Copa del Rey. Esta noche Anoeta acoge el partido de ida de los cuartos de final entre Real Sociedad y FC Barcelona.