Nápoles Miércoles, 5. Abril 2017
Juventus
3:2
(Partido de ida 1:3)
0 : 1 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 32. / con la derecha  (Stefano Sturaro)
1 : 1 Especificación del gol Marek Hamšík 53. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 58. / con la derecha  (Juan Cuadrado)
2 : 2 Especificación del gol Dries Mertens 61. / con la derecha
3 : 2 Especificación del gol Lorenzo Insigne 67. / con la derecha  (José Callejón)

90'
La Juventus estará en la final de la Coppa por tercera vez consecutiva. Se medirá a la Lazio, que se deshizo de la Roma. Los de Allegri han hecho buena la ventaja que traían de Turín y, a pesar de perder el partido de hoy, dejan al Nápoles en la cuneta. Los turineses, eso sí, tendrán que mejorar su imagen y su juego de cara a la final del torneo y, lo que más interesa a la afición española, los cuartos de final de la Liga de Campeones, en la que se medirán al Barça.
90'
88'
Amarilla a Dani Alves (Juventus)
Por una entrada.
86'
Cambio Juventus -> entra Mario Lemina
86'
Cambio Juventus -> sale Stefano Sturaro
85'
Amarilla a Miralem Pjanić (Juventus)
82'
Cambio SSC Napoli -> entra Allan
82'
Cambio SSC Napoli -> sale Piotr Zieliński
80'
Amarilla a Faouzi Ghoulam (SSC Napoli)
76'
Cambio Juventus -> entra Andrea Barzagli
76'
Cambio Juventus -> sale Paulo Dybala
75'
Amarilla a Nikola Maksimović (SSC Napoli)
Por conducta antideportiva.
75'
Cambio SSC Napoli -> entra Leonardo Pavoletti
75'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
73'
Necesita dos goles el Nápoles para pasar a la final. Hace 20 minutos parecía que el partido estaba sentenciado y ahora los locales sienten que pueden.
70'
Cambio Juventus -> entra Miralem Pjanić
70'
Cambio Juventus -> sale Tomás Rincón
67'
Goool de Lorenzo Insigne (SSC Napoli), 3:2
Fenomenal asistencia de Callejón para que Insigne, de primeras con pierna diestra, coloque el balón cerca de la cepa del palo derecho.
65'
Amarilla a Amadou Diawara (SSC Napoli)
63'
Lo de Martens ha sido salir y besar el santo.
61'
Goool de Dries Mertens (SSC Napoli), 2:2
Error del portero de la Juventus al recibir un pase de Alex Sandro que aprovecha un atento Mertens para igualar la contienda con pierna diestra.
61'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
61'
Cambio SSC Napoli -> sale Arkadiusz Milik
58'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Juventus), 1:2
Asistencia de Cuadrado que remata de primeras con pierna diestra el argentino en zona de peligro para sentenciar la eliminatoria.
55'
Necesita dos goles el Nápoles para forzar la prórroga.
53'
Goool de Marek Hamšík (SSC Napoli), 1:1
Balón muerto en el área de la Juventus que lo aprovecha Hamšík para rematar de primera con pierna diestra. El cuero entra por la cepa del palo derecho, lejos del alcance de Neto.
52'
Providencial Neto para atrapar un cabezazo de Milik desde el punto de pena máxima. El delantero del Nápoles trató de ajustar el cabezazo al poste izquierdo pero el meta juventino estuvo rápido de reflejos.
49'
Disparo de Milik tras una gran jugada colectiva del Nàpoles que se marcha rozando el palo derecho.
46'
45'
La Juventus tiene pie y medio en la final de la Coppa, en la que ya espera la Lazio. Un gol de Higuaín obliga al Nápoles a marcar tres tantos para forzar la prórroga. Vista la primera parte, la remontada es una ilusión. Los locales apenas han dispuesto de ocasiones. De hecho, Reina ha evitado que la diferencia fuera más amplia al descanso.
45'
44'
Dos de más.
43'
Falta que bota Koulibaly y que se marcha por encima del larguero rozando la madera.
42'
55 por ciento de posesión para los locales, 45 para la Juventus.
41'
Higuaí­n firma con el de hoy el tercer gol ante su exequipo. El argentino también marcó en la ida de las semifinales de la Coppa y en choque de la primera vuelta en la Serie A.
39'
Disparo de Hamšík que se marcha a la derecha de Neto.
37'
Atento Reina para interceptar un pase en largo de Bonucci que buscaba la incorporación de Alves.
35'
Necesita ahora tres goles el Nápoles para forzar la prórroga. El problema es que los locales apenas están generando peligro.
32'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Juventus), 0:1
Disparo raso del argentino que entra apurando la cepa del palo. El ex del Madrid no dejó escapar la asistencia del compatriota Dybala para acerca a la Juve a la final.
29'
Amarilla a José Callejón (SSC Napoli)
Por protestar.
29'
Amarilla a Juan Cuadrado (Juventus)
Por dejarse caer.
28'
Amarilla a Kalidou Koulibaly (SSC Napoli)
Por una entrada sobre Cuadrado.
25'
Amarilla a Tomás Rincón (Juventus)
Por una entrada sobre Koulibaly.
22'
Un error de Hamšík ha estado a punto de dejar a Higuaín solo ante Reina. El argentino tocó el balón en fuera de juego.
19'
Interceptó Neto el pase de Insigne hacia Callejón. De haber recibido, el ex del Madrid y del Espanyol se habría quedado en posición franca.
17'
Bien Neto de nuevo, esta vez ante un disparo de Diawara. Neto no está, de momento, sintiendo la presión de hacer olvidar a Buffon.
15'
Cada vez más cómodo el Nápoles sobre el terreno de juego. Los de Sarri tocan y tocan con más facilidad a medida que transcurren los minutos.
14'
Buscaba Alex Sandro sorprender a Reina desde media distancia, pero el meta español, muy atento, no se ha dejado sorprender.
13'
Ahora es Neto el que tiene que ganarse el jornal para evitar una ocasión de Callejón.
12'
Providencial ahora el propio Reina para adelantarse a Higuaín y despejar lejos un pase al hueco que buscaba al argentino.
10'
Vuelve Reina a hacerse con la titularidad en el Nápoles. El ex del Barça tuvo que abandonar la concentración de 'La Roja' por unas molestias y no jugó el domingo ante la Juve en la Serie A.
7'
Mejor la Juventus que el Nápoles, al menos en ataque. Un primer disparo de Khedira lo ha bloqueado la defensa local y otro de Cuadrado desde media distancia lo ha despejado Koulibaly.
4'
Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos.
1'
Dybala llega fresco tras el descanso que Allegri le dio el domingo. El argentino entró en el minuto 80.
Allegri sale, no sólo con la intención de clasificar a la Juventus para la final del torneo, sino de ganar el partido. Confía el ataque a Dybala y Gonzalo 'Pipa' Higuaín. Goles argentinos para seguir ampliando las vitrinas del Juventus Stadium.
El Scudetto lo palpan con las manos y están a 90 minutos y una cómoda ventaja para colarse en la final de la Coppa. En la Liga de Campeones, eso sí, lo tendrán algo más difícil ya que en los cuartos de final se tienen que medir al Barça.
Los de Allegri buscan su tercera final seguida. Las dos anteriores cayeron de su lado. Más allá de la Coppa, la Juventus se juega en San Paolo conquistar por primera vez la triple corona.
El Nápoles cuenta con cinco coppas en sus vitrinas. El último entorchado lo conquistó en 2014 tras doblegar a la Fiorentina.
Napolitanos y turineses se enfrentaron en San Paolo hace cuatro días. Entonces disputaban el partido que correspondía a la 30ª jornada de la Serie A. El partido se saldó con un empate a 1 que le da a la Juventus medio Scudetto.
El equipo que pase se medirá a la Lazio, que espera rival tras eliminar a la Roma en unas semifinales que se convirtieron en un auténtico duelo romano.
Los turineses llegan a Nápoles con una cómoda renta de dos goles tras el 3-1 que lograron en el Juventus Stadium hace apenas tres semanas.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido del que saldrá uno de los finalistas de la Coppa de Italia. Nápoles y Juventus buscan el pase a la final.