Suecia Sábado, 14. Noviembre 2015
Dinamarca
2:1
1 : 0 Especificación del gol Emil Forsberg 45. / con la derecha  (Mikael Lustig)
2 : 0 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 50. / de penalti  (Emil Forsberg)
2 : 1 Especificación del gol Nicolai Jørgensen 80. / con la izquierda  (Yussuf Poulsen)

90'
El partido fue de Dinamarca durante veinte minutos, los diez primeros y los diez últimos. Del diez al ochenta el partido fue indiscutiblemente de Suecia. Comenzó dominando Dinamarca, pero se diluyó como un azucarillo ante una Suecia que no jugaba bien pero que atacaba muy verticalmente y generaba ocasiones.
Dos goles psicológicos parecían haber tumbado a Dinamarca, uno al filo del descanso y otro justo en la reanudación propiciaron que la segunda parte fuera realmente insípida. Una Dinamarca noqueada y una Suecia que se limitaba a salir a la contra tras pérdida. Se encontró con el gol a balón parado Dinamarca y cambió de nuevo el partido, Suecia acabó pidiendo la hora y la eliminatoria se queda abierta para el partido de vuelta en tierras danesas.
90'
90'
Tres minutos de añadido.
90'
¡Cabezazo peligroso de Nicolai Jørgensen! Gran centro de Jacobsen que remata por encima del larguero el delantero danés. Suecia deseando que se acabe el partido.
90'
Se defiende Suecia en este tramo final de encuentro.
88'
¡Qué peligro está generando Yussuf Poulsen! Esta vez intentó poner el pase de la muerte y no encontró a nadie aunque Suecia tuvo problemas para despejar.
87'
Ahora parece más cerca el 2-2 que cualquier otra cosa. Ha encajado muy mal el gol Suecia que ya había renunciado a jugar.
85'
Un poco bloqueada Suecia que no consigue alejar de manera efectiva a Dinamarca.
83'
Entra el celtista Guidetti que sustituye a Zlatan. El seleccionador sueco le cambia con la intención de evitar una amarilla que le deje fuera del partido de vuelta.
82'
Dinamarca se mete en la eliminatoria gracias una acción a balón parado. Este gol cambia por completo esta repesca.
82'
Cambio Suecia -> entra John Guidetti
82'
Cambio Suecia -> sale Zlatan Ibrahimović
80'
Goool de Nicolai Jørgensen (Dinamarca), 2:1
Gran gol de estrategia de Dinamarca. Sacó perfecto el córner Eriksen que encontró en la esquina cercana de la chica a Yussuf Poulsen que prolonga al segundo palo donde encuentra a Jørgensen que se lanza abajo para introducirla en la portería.
79'
Dinamarca encadena un par de jugadas seguidas con centros peligrosos. No hay ocasión clara pero al menos hay intención.
75'
Partido que alcanza tintes insípidos. Una Dinamarca que no consigue hacer nada útil con el balón y una Suecia que se está limitando a salir tras pérdida danesa.
71'
Cambio Dinamarca -> entra Yussuf Poulsen
71'
Cambio Dinamarca -> sale Martin Braithwaite
70'
Martin Olsson está siendo el jugador clave de Suecia, sus internadas por la izquierda están haciendo muchísimo daño a una débil defensa danesa.
68'
Cambio Suecia -> entra Sebastian Larsson
68'
Cambio Suecia -> sale Jimmy Durmaz
67'
Centrochut de Jacobsen que se envenena y pone en problemas a Isaksson. Manda a córner.
El córner lo remata bien Bendtner, potente cabezazo que sale a la derecha de la portería.
65'
Lo mejor que le puede pasar a Dinamarca tal y como está ahora el partido es que se acabe. Cada vez tiene menos presencia y la sensación de engancharse al partido se diluye a cada minuto que pasa.
60'
Por primera vez en toda la segunda mitad, Dinamarca disfruta de una posesión en campo contrario.
57'
Realmente desubicada e impotente la selección danesa, que no encuentra la manera de tener el balón.
55'
Gol anulado a Ibra. Partía de posición incorrecta.
54'
Cambio Dinamarca -> entra Viktor Fischer
54'
Cambio Dinamarca -> sale Viktor Fischer
54'
Cambio Dinamarca -> entra Nicolai Jørgensen
54'
Cambio Dinamarca -> sale Thomas Kahlenberg
53'
Se le pone muy de cara el partido a Suecia, que además de tener el control del partido, ahora cuentan con dos goles de ventaja. Momento clase para los de Morten Olsen para no perder la concentración y no perder la eliminatoria de aquí al final del encuentro.
50'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Suecia), 2:0
Penalti: Cometido por Thomas Kahlenberg que atropelló por detrás a Forsberg justo cuando penetraba en el área.Penalti tonto, pero claro.
Le pegó Ibra muy duro pegado al palo derecho de Kasper Schmeichel, imparable.
49'
Parece que sigue Suecia generando peligro a pesar de no generar demasiado juego.
47'
Amarilla a Emil Forsberg (Suecia)
Durísimo pisotón a Jacobsen cuando éste intentaba progresar por el carril derecho. Llega tarde y mal. Amarilla clara.
46'
Habrá que ver qué equipo propone más en este inicio de segunda mitad.
46'
45'
Se acaba la primera parte con el lanzamiento de falta desde la frontal de Ibra, buscó con potencia el palo del portero e intervino fantásticamente Schmeichel. Muestra esto del fatídico final de primera parte de Dinamarca. Tuvo la oportunidad de ponerse por delante un minuto antes del gol de Fosberg por mediación de Bendtner que es agarrado dentro del área y el árbitro no señala penalti, en la siguiente jugada, gol de Suecia.
El filo del descanso siempre es mal momento para encajar gol, Dinamarca deberá reponerse para no perderle la cara al partido. Comenzó bien el equipo de Morten Olsen, teniendo el balón e incluso generando algún peligro. Luego Suecia a base de empuje y verticalidad comenzó a crear ocasiones y Dinamarca desapareció del Friends Arena. Habrá que ver cómo se desarrolla la segunda mitad.
45'
45'
Amarilla a Daniel Agger (Dinamarca)
Derriba a Ibra en su intento por entrar al área, justo en la frontal de la misma.
45'
Goool de Emil Forsberg (Suecia), 1:0
Fantástica jugada por la derecha entre el taconazo de Durmaz y la incorporación al ataque de Lustig que encontró a Forsberg solo dentro del área, se la dio hacia atrás y Forsberg le pegó un derechazo pegado al palo largo. Golazo.
44'
¡Garrafal fallo de Bendtner! Magistral pase cruzado y al hueco de Eriksen que encuentra al delantero en la frontal de la chica y remata muy desviado. Pide penalti, hay agarrón.
42'
Se la jugó Ibra que dio un codazo a Eriksen y el árbitro no le mostró la tarjeta que le hubiera dejado fuera del partido de vuelta.
40'
¡Jugadón de Suecia que casi culmina Ibra! Comenzó la jugada tras una gran acción en el lateral derecho de Lustig, que avanzó y encontró a Lewicki en la posición del diez que a su vez encontró a Ibra en la frontal, se dio la vuelta hacia su perfil izquierdo y le pegó cruzada. Salió rozando el palo derecho.
39'
Suecia da un respiro a Dinamarca, que ahora toca en campo contrario e intenta enlazar jugadas. Parece que la selección sueca ha roto la cadencia de crear ocasiones imperante hace unos minutos.
35'
A cada minuto se encuentra más cómoda la selección sueca, que resulta muy vertical en su ofensiva y está generando ocasiones peligrosas. Dinamarca ha perdido el control del partido y hace muchos minutos que está desaparecido sobre el césped.
31'
¡La que falló Berg! Fantástico pase al hueco por encima de la defensa de ibra para Berg, que la recibe dentro del área escorado a la derecha, le pega fuerte pero demasiado cruzada. Se lamentaba Ibra que venía de cara para pegarle sin oposición desde una posición más centrada.
30'
La falta de Ibrahimovic golpea en la barrera.
29'
Cambio Suecia -> entra Erik Johansson
29'
Cambio Suecia -> sale Mikael Antonsson
28'
Falta innecesaria de Simon Kjær sobre Emil Forsberg. Lanzamiento peligroso para Ibra. Al final Antonsson no puede continuar, le sustituye Johansson.
28'
Vuelve al campo, habrá que ver su evolución.
27'
Se retira Antonsson del terreno de juego, no parece que pueda reincorporarse al juego.
25'
¡Bendtner! Buena jugada por la derecha de Martin Braithwaite que coloca un buen centro que obliga Isaksson a sacar el puño para despejar, le cae a Bendtner dentro del área e intenta buscar el palo derecho. Atajó el portero sueco.
23'
¡Buen cabezazo de Bendtner a la salida de un córner! La colgó Durmisi y Bendtner remató en el primer palo. Salvó un central en línea de gol.
21'
Tras la anterior ocasión gana presencia e intensidad Suecia sobre el terreno de juego. Coge velocidad el partido.
18'
¡Gran parada de Schmeichel! Primera incorporación de Lewicki que gana la banda derecha y pone un buen pase a la frontal de la chica para Berg, éste recibe y remata solo encontrándose con el cuerpo del portero del Leicester.
16'
Posesión de un 65% para Dinamarca en los primeros 15 minutos.
14'
¡Prueba Durmaz con un tiro lejano! Golpea en un central danés y la ataja Kasper Schmeichel con facilidad.
12'
Realmente incómoda la selección sueca que no encuentra la manera de combinar. Abuso del balón en largo e Ibrahimovic que aun no la ha tocado.
8'
Córner rematado por Kahlenberg que no encuentra portería, y tras sacar el siguiente córner en corto lo intenta Eriksen con la zurda desde la esquina derecha del área, muy alta. Mejor Dinamarca ya alcanzados los primeros 8 minutos de encuentro.
5'
¡Lo intenta Martin Braithwaite! Desde la frontal le pegó con la izquierda pero golpeó en la defensa sueca. La jugada provino de la banda izquierda. Primer acecamiento de Dinamarca.
4'
Igualdad en estos primeros instantes de partido, tanto uno como otro han tenido ya alguna posesión y se han acercado al área contraria aunque sin peligro.
1'
Ya rueda el esférico en Solna, veamos qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros minutos.
1'
Sentidísimo minuto de silencio motivado por la tragedia de ayer en París. Desde livefutbol nos unimos a la solemnidad del minuto de silencio y nos solidarizamos con el dolor del país francés.
En Dinamarca se perderán el partido de vuelta si ven tarjeta amarilla hoy: Kjær, Jacobsen y Kvist.
Apercibidos de sanción Ibrahimovic y Källström por Suecia. Si ven tarjeta se perderán el partido de vuelta.
Suenan los himnos de Dinamarca y Suecia.
Precioso mosaico en el Friends Arena por parte de la afición sueca.
Zlatan Ibrahimovic y Dani Agger lideran las filas de sus respectivos equipos en su salto al césped. Se disponen a formar ambas selecciones.
Ambientazo en el Friends Arena. Llenazo alrededor del césped de Solna.
XI de Dinamarca: Kasper Schmeichel, Simon Kjær, Lars Jacobsen, Riza Durmisi, Daniel Agger, William Kvist, Thomas Kahlenberg, Christian Eriksen, Viktor Fischer, Martin Braithwaite, Nicklas Bendtner.
XI de Suecia: Andreas Isaksson, Martin Olsson, Mikael Lustig, Oscar Lewicki, Andreas Granqvist, Mikael Antonsson, Kim Källström, Emil Forsberg, Zlatan Ibrahimović, Marcus Berg, Jimmy Durmaz.
Contamos con alineaciones confirmadas.
Noche bastante fría en Solna. Dos grados y 93% de humedad.
Dinamarca ha alcanzado esta repesca como tercera del Grupo I, con 12 puntos, tras Portugal(21 puntos) y Albania (14 puntos).
Suecia ha pasado como tercera del Grupo G, con 18 puntos, tras Austria y Rusia (28 y 20 puntos respectivamente).
Falta de efectividad goleadora es lo que define al conjunto danés de Morten Olsen. En los últimos 5 partidos ha visto puerta tres veces, y dos de ellas fue en la victoria contra Serbia, allá por Junio.
Si ambos están aquí es porque su fase clasificación ha podido ser mejor, pero ciertamente llega mejor el equipo sueco. De los últimos 5 partidos ha ganado tres, mientras que Dinamarca, tan solo uno.
La vuelta será dentro de 4 días en Dinamarca. El equipo danés confía en salir vivo del Friends Arena de Solna, y cosechar hoy un resultado que les permita competir en el partido de vuelta.
Gran encuentro el que viviremos en breves instantes entre dos selecciones que no hicieron los deberes en la fase de clasificación y que tienen que afrontar esta repesca para ver cuál de los dos asiste a la Eurocopa de este verano.
Soy Pep Pinel Martínez y seré el encargado de contarles jugada a jugada todo lo que ocurra sobre el césped sueco.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Suecia-Dinamarca de repesca para la Euro 2016 de Francia.