0:0
(Partido de ida 0:2)
ninguno

90'
El Villarreal se clasifica entre los ochos mejores equipos de la Europa League después de empatar sin goles ante el Leverkusen. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. El conjunto amarillo aguantó bien en defensa y apenas salió al ataque en esos primeros 45 minutos ante un Bayer Leverkusen que tampoco pudo crear mucho peligro. En el segundo tiempo, los alemanes buscaron más la meta del Villarreal, aunque sin llegar a crear muchas ocasiones de gol. El conjunto español tuvo hasta cuatro ocasiones muy claras al contragolpe, pero no estuvo acertado para ganar en el Bay Arena. Lo importante es que el submarino amarillo sigue adelante en la competición.
90'
90'
¡Perdona Adrián en el mano a mano!
Se plantó Adrián solo ante Leno y en el mano a mano, dentro del área, no supo definir para hacer el tanto del triunfo. Tenía por la derecha a Bakambu que acompañaba muy bien la jugada.
90'
¡André Ramalho saca bajo palos el gol de Trigueros!
Marc Pedraza pisó área por la banda izquierda para meter un centro al segundo palo al que llegó Trigueros para marcar con toda la puerta vacía, pero se tiró con todo André Ramalho para salvar el gol.
90'
Cinco minutos de añadido, el partido se marchará hasta el minuto 95.
89'
Cambio Villarreal CF -> entra Alfonso
89'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Suárez
87'
Denis Suárez pisó el área del Leverkusen pero no pudo deshacerse de André Ramalho al intentar recortarle.
85'
El Bayer Leverkusen está con muchas prisas y es el Villarreal el que tiene que tener paciencia porque puede pillar en cualquier jugada a los alemanes.
82'
La puso Çalhanoğlu en el área y la despejó abajo Sergio Asenjo para despejar un balón que se quedó muerto en el área, pero no llegó ningún jugador del Bayer al remate.
80'
Amarilla a Cédric Bakambu (Villarreal CF)
80'
Lanzamiento de falta de Bruno Soriano que superó la barrera, pero que pudo detener bien colocado Leno.
80'
En esa acción se ha quedado tocado Papadopoulos, que tiene que salirse del partido con una cojera importante.
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra André Ramalho
79'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Kyriakos Papadopoulos
79'
Amarilla a Karim Bellarabi (Bayer Leverkusen)
78'
Tremenda la potencia de Bakambu que se llevó varias patadas en la carrera, pero quiso seguir en busca del gol hasta que se cayó en el borde del área.
76'
Mal control de Trigueros para desperdiciar otra buena acción ofensiva del Villarreal al contragolpe. El conjunto amarillo ha tenido espacios de sobra para crear acciones de peligro mucho más claras.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
73'
Amarilla a Kyriakos Papadopoulos (Bayer Leverkusen)
72'
¡Leno evita el gol de Soldado!
El centro desde la derecha de Mario, lo tocó un defensa y el balón rebotado le cayó a Soldado que con un cabezazo obligó a Leno a meter una mano salvadora para evitar el gol que dejaría eliminado al Leverkusen.
70'
Centro desde la derecha de Kruse pero estuvo muy atenta la defensa amarilla para despejar y evitar cualquier peligro.
68'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Vladlen Yurchenko
68'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Christoph Kramer
67'
¡Bakambu roza el gol!
La defensa del Leverkusen corta el centro de Denis Suárez a Soldado y el balón le quedó rechazado en el borde del área para la lleada de Bakambu que, con todo a favor, remató directamente fuera.
66'
Llegó Brandt hasta la línea de fondo, pero su centro al segundo palo no encontró rematador y el balón acabó perdiéndose por la línea de fondo.
63'
El Villarreal quiere salir con tanta velocidad a la contra, ve tantos espacios hacia adelante, que está desperdiciando buenas jugadas de ataque con las que podrían sorprender a su rival.
61'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
61'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
60'
Amarilla a Antonio Rukavina (Villarreal CF)
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Robbie Kruse
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Admir Mehmedi
59'
Está tremendamente impreciso en la salida el Villarreal, que busca siempre salir con velocidad pero sin precisión.
58'
De nuevo Chicharito metió un gran pase interior para la carrera de Brandt, pero su centro lo despejó Bailly.
55'
Horrible el contragolpe que ha realizado el Villarreal. Soldado le dio un pase demasiado bombeado a Denis Suárez y en un tres atacantes contra dos defensores, el centro de Suárez para Soldado se marchó muy desviado.
54'
¡Remate al palo de Papadopoulos!
Cabezazo de Papadopoulos tras un saque de esquina y el balón picado lo rozó con la yema de los dedos Asenjo antes de que acabara estrellándose en el palo.
52'
Centro desde la derecha de Bellarabi que acabó en las manos de un bien situado Sergio Asenjo.
49'
Sigue el partido en la misma dinámica, con el balón en posesión del Leverkusen, y el Villarreal a la espera de poder crearle peligro al conjunto alemán en alguna acción aislada.
46'
45'
Primer tiempo con un ritmo muy lento, en el que el Villarreal le ha dejado el balón al conjunto alemán, que solo ha realizado un disparo, en la última jugada de la primera mitad aunque con un remate muy desviado. El Villarreal apenas ha salido al ataque y en una de sus pocos acercamientos, Denis Suárez no acertó a rematar cuando lo tenía todo a favor para marcar. Partido con poco fútbol y poco que contar que de momento mantiene a los amarillos en los cuartos de final de la Europa League.
45'
44'
Remate fallido de Frey desde dentro del área. El jugador del Bayer Leverkusen le pegó desde el punto de penalti, pero su disparo se marchó muy desviado.
42'
Amarilla a Admir Mehmedi (Bayer Leverkusen)
39'
Ganó la línea de fondo Brandt desde la derecha, pero su envío al interior del área lo despejó Bailly, cuando ya esperaba para rematar Chicharito.
37'
Caracoleó en la frontal del área Çalhanoğlu que acabó metiendo un balón a la derecha para Brandt que no precisó un centro que se marchó muy desviado.
34'
¡Perdona el gol Denis Suárez!
Pase desde la izquierda de Soldado, para dejar a Denis Suárez solo dentro del área, pero no controló con acierto y la defensa llegó para que pudiera rematar con comodidad dentro del área. Ocasión muy clara para el Villarreal.
31'
El Villarreal está teniendo muchísimos problemas para salir con el balón controlado desde su propio campo.
28'
Fuera de juego de Chicharito que intentó rematar un centro de Bellarabi desde la derecha, tras una buena acción individual del jugador del Leverkusen.
27'
Pese al espejismo de la última acción atacante del Villarreal, el balón sigue siendo cosa del conjunto alemán.
25'
Denís Suárez provocó su primer córner con un centro desde la derecha que despejó la defensa alemana.
24'
De nuevo atacó el Leverkusen por banda derecha para forzar otro saque de esquina. El Villarreal aún no ha aparecido en el campo del conjunto alemán.
22'
Centró desde la derecha de Mehmedi que se marchó por la línea de fondo cuando buscaba Chcicharito el remate.
21'
El Villarreal puede empezar a sufrir si no consigue tener el balón. Los de Marcelino no están acostumbrados a estar únicamente defendiendo.
19'
¡Enrome Asenjo para quitarle el balón a Çalhanoğlu!
Excelente jugada desde la izquierda de Chicharito para filtrarle un balón a Çalhanoğlu que pisó área con el balón controlado y se lanzó muy bien al suelo Asenjo para meter las manos y quitarle el balón al jugador del Leverkusen.
15'
El Leverkusen mantiene la posesión del balón pero no es capaz de crearle situaciones de peligro al Villarreal.
12'
El ritmo del encuentro sigue siendo tremendamente lento, sin llegadas con peligro a ninguna de las dos portería. El Villarreal está cómodo con el resultado de la ida y el Leverkusen no quiere encajar un tanto que le dejaría fuera casi con toda seguridad.
8'
Primera llegada al área del Bayer Leverkusen que le sirve para provocar el saque de esquina. Ritmo lento y pausado en estos minutos iniciales.
5'
Mueve el balón el Bayer Leverkusen, aunque por el momento sin llegadas a las áreas y sin que haya tenido que trabajar Asenjo.
2'
El Villarreal no quiere darle facilidades al Leverkusen en la salida del balón y aprieta desde el inicio.
1'
El Villarreal sale con: Sergio Asenjo, Mario, Rukavina, Bailly, Víctor Ruiz, Pina, Bruno Soriano, Samu Castillejo, Denis Suárez, Soldado y Bakambu.
El equipo titular del Bayer Leverkusen lo forman: Leno, Tah, Papadopoulos, Wendell, Brandt, Kramer, Frey, Çalhanoğlu, Bellarabi, Mehmedi y Chicharito Hernández.
También novedad en el submarino amarillo el portero Sergio Asenjo, que regresa al equipo después de la grave lesión que sufrió la temporada pasada. El buen rendimiento de Alphonse Aréola había impedido debutar esta campaña al meta español que hoy se "beneficia" de la lesión de su compañero.
Cédric Bakambu fue el héroe del Villarreal en el partido de ida de los octavos de final con un doblete que encarriló el encuentro y la eliminatoria. Hoy Bakambu repite en el once inicial junto a su mejor pareja de baile, el español Roberto Soldado.
En aquella eliminatoria de hace cinco temporada, el Villarreal salió victoria después de imponerse en la ida en Alemania por 2-3 y ganar también en El Madrigal por un resultado de 2-1. Musacchio, Mario y Bruno Soriano son los tres únicos jugadores que siguen en la plantilla.
El submarino está a un paso de calcar la que ha sido su mejor temporada en la Europa League cuando en dieciseisavos dejó en la cuneta al Napolés, al igual que esta temporada, y en octavos se deshizo del Bayer Leverkusen, hecho que puede repetirse hoy.
El conjunto alemán llegó a la competición después de quedar tercera en la fase de grupos de la Liga de Campeones, donde no pudo pasar de un grupo en el que mandó el Barcelona y en el que la Roma consiguió el segundo puesto. En la ronda de dieciseisavos de final, el Bayer Leverkusen se deshizo del Sporting de Lisboa en una complicada eliminatoria.
Enfrente está un equipo poderoso como es el Bayer Leverkusen. El conjunto alemán es uno de los grandes equipos del fútbol europeo, subcampeón de una Liga de Campeones y campeón de la ya extinta Copa de la UEFA en una histórica final a doble partido en la que se impuso al Espanyol.
El Villarreal trae de la ida un resultado extraordinario después de imponerse por 2-0 en El Madrigal. Un doblete de Cédric Bakambu pone en ventaja al conjunto español que es una claro candidato a pelear por el título de la Europa League y así intentar levantar por primera vez un trofeo.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el Bay Arena entre dos equipos que quieren estar en los cuartos de final de la Europa League.
Muy buenas tardes y bienvenidos al Leverkusen-Villarreal de la vuelta de octavos de final de la Europa League. Los amarillos tienen una ventaja de 2-0 de la ida.