1 : 0 Especificación del gol Adil Rami 35. / de cabeza  (Reyes)
2 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 44. / con la izquierda  (Reyes)
3 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 45. / con la derecha

90'
Otra fiesta europea para el Sánchez Pizjuán. La eliminatoria duró 135 minutos. Partía el Basilea de un buen resultado cosechado en Suiza y durante los primeros 35 minutos se mantuvo el 0-0 en el marcador. Ninguno de los dos conjuntos conseguía dominar pero golpeó primero el Sevilla por mediación de Rami, gracias a un córner puesto por Reyes.
Cuando el Basilea más necesitaba el descanso, Gameiro disparó dos veces para matar a un Basilea que no hizo acto de presencia sobre el verde de Nervión en la segunda mitad. Durante los segundos 45 minutos, el Sevilla dominó el partido a su antojo y sin sobresaltos. Dejó pasar el tiempo mientras su público hacía del encuentro una fiesta.
Certifica el pase a cuartos el Sevilla y sigue soñando con repetir hazaña en su competición fetiche.
90'
90'
Roto el encuentro, perdona Embolo delante de Soria, tenía todo de cara el del Basel pero la mandó muy lejos del arco del Sevilla.
90'
¡Gran parada del portero checo ante el disparo de Escudero! El jugador del Sevilla culminó un contraataque y el guardameta del Basel reaccionó bien.
90'
Amarilla a Breel-Donald Embolo (FC Basel)
Embolo se lanzó con los tacos por delante para intentar introducir el balón en la portería en la jugada antes relatada, Escudero se lanzó para salvar bajo palos y se llevó un plantillazo en el pecho dle jugador del Basilea.
90'
Casi inaugura el marcador suizo Embolo, el jugador del basilea se plantó delante de Soria e intentó batirle, le balón pasó por debajo del portero y lentamente se dirigió a portería, muy rápido llegó Escudero y salvó bajo palos.
90'
Ahora es el Basilea el que mueve el balón en campo contrario.
90'
Seis minutos de prolongación.
90'
Se reincorpora David Soria al juego aunque parece renqueante y se le aprecia una ligera cojera.
88'
El juego lleva detenido algún minuto debido a que Soria parecía quejarse de un calambre. Las asistencias se prolongan durante más tiempo del que cabría esperar por un calambre.
85'
¡Llorente perdona delante de Vaclík! Le puso Reyes un balón magistral por alto y tras la defensa, encaró el riojano al portero del Basilea y remató directamente al cuerpo del cancerbero. La ocasión era manifiesta y la desaprovechó Llorente.
80'
Hace muchos minutos que el control del juego es íntegramente sevillista, el balón pasa casi todo el tiempo en el campo de defensa del Basilea aunque no se consiguen ver ocasiones. Sin profundidad ahora los de Emery.
77'
El himno del Arrebato "a cappella" resuena en la noche sevillana.
76'
Es importante incidir en el ambientazo que se vive en la noche de hoy en el Pizjuán. El estadio luce precioso y el ambiente ensordecedor. Los sevillistas son felices en otra noche europea más.
73'
El Pizjuán es una fiesta y el Basilea un muñeco en manos de un niño sevillista. El balón vive permanentemente en campo de ataque del Sevilla.
71'
Cambio FC Basel -> entra Cedric Itten
71'
Cambio FC Basel -> sale Marc Janko
71'
Se va el delantero francés bajo una atronadora ovación del Pizjuán. nervión, al contrario que el seleccionador francés, sí que es consciente de la gran temporada de Gameiro.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Llorente
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Kevin Gameiro
67'
Desatado el Sevilla, que quiere más. Los de Emery presionan arriba con intención de robar y ampliar la renta goleadora.
65'
Partidazo de Kevin Gameiro justo el día que coincide con su no convocatoria por parte de la selección francesa. Deschamps ha decidido no contar con el sevillista a pesar de que con los dos de hoy, acumula 20 goles en la presente temporada.
62'
Cambio FC Basel -> entra Alexander Fransson
62'
Cambio FC Basel -> sale Birkir Bjarnason
61'
Cambio Sevilla FC -> entra Grzegorz Krychowiak
61'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
58'
Cambio FC Basel -> entra Breel-Donald Embolo
58'
Cambio FC Basel -> sale Matías Delgado
57'
Entregado el Basilea que parece resignado a caer eliminado de la Europa League.
54'
Al parecer, el danés se queja de un golpe en la parte superior de la rodilla.
53'
Se marcha tocado el danés, parece muscular. Habrá que seguir toda noticia sobre el alcance de la lesión.
52'
Cambio Sevilla FC -> entra Escudero
52'
Cambio Sevilla FC -> sale Michael Krohn-Dehli
49'
¡Otra gran jugada del Sevilla! Combinación entre Mariano y Krohn-Dehli, el lateral buscó al danés en frontal del área y éste le dejó un taconazo franco para rematar ya dentro del área, detuvo el portero y se fue a córner.
47'
Rueda de nuevo el balón en Nervión, muy decantada la eliminatoria para el Sevilla que tiene pie y medio en cuartos de final gracias a esta renta de tres goles.
46'
45'
El partido comenzó igualado, ninguno de los dos conjuntos se hacía con el control del encuentro hasta que poco a poco el Sevilla fue generando alguna ocasión. Sin tener un gran dominio, en el 35, Rami a la salida de un córner abrió el marcador.
En la siguiente jugada pudo empatar el Basilea, un córner botado por los suizos golpeó en Rami y se envenenó hacia la portería sevillista, prodigioso alarde de reflejos de Soria para evitar el gol. Al filo del descanso una magnífica jugada de Reyes tuvo como desenlace el 2-0. Cuando los suizos aun digerían ir dos goles por debajo en el marcador, un fallo de Høegh propició el tercer gol, obra de Gameiro.
45'
45'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 3:0
Roba el balón Krohn-Dehli a Høegh cerca ce la esquina izquierda del área, el danés pone un centro con el exterior a la llegada al segundo palo de Gameiro, el balón golpea en el larguero y desde el suelo el francés remata su propio rechace para mandarla a la red.
44'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 2:0
Pase largo de Krohn-Dehli que recibe en banda derecha Reyes, antológica jugada individual del veterano jugador en la que acaba poniendo el pase de la muerte para que Gameiro empuje a placer.
44'
Se reincorpora al juego el central francés.
43'
Rami recibe asistencia fuera del terreno de juego, el Sevilla con uno menos en estos momentos.
42'
Choque entre Janko y Rami que detiene el juego.
39'
Amarilla a Renato Steffen (FC Basel)
Salía el Sevilla al contraataque y el lateral izquierdo del Basilea abandonó su banda para acabar derribando a Reyes en la banda contraria. Amarilla clara.
38'
¡Los reflejos d Soria evitan el empate del Basilea! Espectacular intervención del guardameta que a la salida de un córner dudó en la salida y al quedarse en la línea tuvo que sacar una mano a un rebote de Rami que se dirigía a portería.
35'
Goool de Adil Rami (Sevilla FC), 1:0
Desaparece la sombra de la prórroga del Sánchez Pizjuán. Gran envío de córner de Reyes que remató Rami cruzando al segundo palo, fue botando hacia el palo, golpeó la madera y acarició la red. Explota el Pizjuán.
34'
¡Buena jugada del Basilea que obligó a Soria a detener el remate de Steffen! Buena combinación entre el lateral y el interior que acabó en un gran centro desde la derecha de Bjarnason que la puso para Steffen en el segundo palo, éste voleó y Soria detuvo muy bien.
32'
¡Lejanísimo disparo de Banega! Lo intentó el argentino desde 40 metros y puso en problemas a Vaclík que despejó a córner.
31'
Intentó Matías Delgado un disparo con la izquerda desde el balcón del área, se va desviado a la derecha de la portería.
29'
Mejores minutos del Sevilla, intentando entrar por banda y poniendo centros que aun sin encontrar rematador generan peligro.
26'
¡La tuvo Krohn-Dehli en el rechace de una falta lateral! La puso Reyes desde la derecha, intentó rematar Rami pero el balón salió hacia la frontal donde llegó el danés con la intención de romperla, no contacta demasiado bien y sale algo mordida cerca del palo izquierdo.
24'
Muy cómodo el Basilea en estos momentos, el Sevilla no consigue hacerse con el balón. Los suizos encantados de realentizar el ritmo del partido y así evitar las fulgurantes salidas del Sevilla.
19'
Se siente la tensión del encuentro, mutuo respeto. Partido intenso y trabado, ahora está tendido Janko, anteriormente Iborra.
16'
Parece que el Sevilla se adueña del balón en estos últimos minutos.
13'
Ningún conjunto se hace claramente con el dominio del encuentro aunque el Sevilla se haya acercado ya en un par de ocasiones al área contraria.
10'
Buena llegada de Gameiro por la derecha tras un gran pase en profundidad de Reyes, el francés intentó el pase de la muerte para Iborra pero el balón acabó en córner.
7'
Amarilla a Timothée Kolodziejczak (Sevilla FC)
Perdió el balón cerca de la frontal del área el central sevillista, Janko estuvo listo y se dirigió hacia portería, Kolo le agarró claramente sin opción de jugar balón. Amarilla clara.
5'
¡Primera llegada del Sevilla! Buena jugada de los de Emery que acabó dejando al francés Gameiro delante de Vaclík aunque algo escorado a la izquierda, probó con el disparo pero se estrelló en el portero del Basel.
1'
La andadura liguera de ambos conjuntos está resultando satisfactoria. El Sevilla ha seguido una línea ascendente desde el inicio de la temporada, en estos momentos es quinto en liga a cinco puntos de un Villarreal que es cuarto. El Basel, por su parte, es primero en la liga suiza con una solvencia inusitada. Young Boys ocupa con un partido más la segunda posición a 14 puntos del conjunto que hoy visita el Pizjuán.
En rueda de prensa: U. Emery: "Posiblemente seamos favoritos pero aun no lo hemos demostrado".
Ya en dieciseisavos, el Sevilla tuvo que deshacerse del Molde, lo hizo sin demasiados problemas gracias a una holgada victoria en casa y una derrota por la mínima en Noruega.
La andadura europea del Sevilla ha sido ligeramente distinta, ya que su clasificación para dieciseisavos de la competición fue gracias al tercer puesto conseguido en la fase de grupos de la Champions League, al quedar tras Manchester City y Juventus.
Ya en dieciseisavos, el conjunto suizo se enfrentó ante un Saint Ettiene que le pusó las cosas muy difíciles. La eliminatoria se decantó en contra del conjunto francés debido al valor doble de los goles fuera de casa.
Este año, la competición europea que ha ocupado a los suizos desde Septiembre, es la Europa League. Teniendo a la Fiorentina como principal rival de grupo, no tuvo problemas para clasificarse, con 13 puntos. La Fiore obtuvo diez y se clasificó como segunda. Os Belenenses y Lech Poznán cosecharon cinco puntos cada uno y nunca resultaron un verdadero problema para los dos primeros.
Pero en frente tendrán a todo un especialista en competición europea. El Basilea es un auténtico fijo de la Champions League, llegando a dar alguna que otra importante campanada como la dada en Stamford Bridge hace dos temporadas.
Esta estadística de partidos consecutivos saliendo victorioso en casa, necesita continuarse en la noche de hoy. Una victoria garantizaría a los sevillanos clasificarse otro año más para cuartos de final y avanzar en su competición talismán.
La última vez que el conjunto de Emery salió derrotado de su propio estadio, fue en Noviembre, en la fase de grupos de la Champions, frente a un Manchester City que se alzó con la victoria gracias a un contundente 1-3.
El conjunto sevillista recibe al Basilea cuando acumula la mejor racha de un equipo europeo en lo que respecta a victorias seguidas en feudo propio en el total de la competiciones. Hasta 16 veces consecutivas ha conseguido la victoria en el Pizjuán, hoy podría ser la decimoséptima. Clubes como Barcelona, Real Madrid o Juventus han salido derrotados de la capital andaluza.
El Sevilla FC recibe al rival suizo por excelencia, el FC Basel 1893. Los de Emery se trajeron un 0-0 de tierras suizas y hoy deberán ganar si no se quieren ir a la prórroga, o fuera de la Europa League.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Nervión.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sevilla-Basilea de la vuelta de octavos de final de la UEFA Europa League.