Celta Jueves, 13. Abril 2017
21:05 h
KRC Genk
3:2
0 : 1 Especificación del gol Jean-Paul Boëtius 10. / de cabeza  (Leandro Trossard)
1 : 1 Especificación del gol Pione Sisto 15. / con la derecha  (John Guidetti)
2 : 1 Especificación del gol Iago Aspas 17. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol John Guidetti 38. / con la derecha  (Iago Aspas)
3 : 2 Especificación del gol Thomas Buffel 67. / de cabeza

90'
Victoria para el Celta de Vigo aunque eliminatoria totalmente abierta gracias a los dos goles logrados por el Genk. El conjunto belga se puso por delante en el marcador gracias al tempranero gol de Boëtius, que contrarrestó de manera rápida y extraordinaria Pione Sisto y Iago Aspas. El dominio del Celta de Vigo en la primera parte se tradujo en un tercer gol de John Guidetti para dejar prácticamente encarrilada la eliminatoria. En la segunda parte siguió buscando el gol el conjunto gallego, pero un doble error de Cabral y Jonny y llegó el segundo tanto del Genk para meterse de lleno en la lucha por estar presente en las semifinales de la Europa League.
90'
90'
Cambio KRC Genk -> entra Bryan Heynen
90'
Cambio KRC Genk -> sale Ruslan Malinovskiy
90'
No pudo controlar Hugo Mallo, el balón a la espalda de de la defensa que le metió Pione Sisto, pero no pudo hacer un buen control con el pecho el capitán del celta y salió de su portería Ryan para atrapar el balón.
89'
Buen ataque del Celta con la internada de Siebe Schrijvers por banda izquierda, desde donde sacó un centro al área que atrapó arriba Sergio Álvarez.
85'
Jozabed filtró un buen balón al área para Iago Aspas que sacó un disparo al primer palo con la izquierda que atrapó bien Ryan. Apenas tenía ángulo el del Celta para lograr el gol.
85'
Amarilla a Siebe Schrijvers (KRC Genk)
82'
Aprieta el Celta en este tramo final para hacer justicia a la superioridad mostrada en este partido con un nuevo gol.
82'
Cambio KRC Genk -> entra Siebe Schrijvers
82'
Cambio KRC Genk -> sale Leandro Trossard
79'
Acaricia Aspas el cuarto tras un remate de Aspas cruzado dentro del área, pero Colley desvió y también Ryan tocó el cuero para mandar el balón a córner y evitar el tanto del jugador gallego.
78'
Cambio Celta Vigo -> entra Jozabed
78'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
77'
El Celta mueve el balón con criterio en la frontal del área del Genk en busca de un cuarto gol que le permita afrontar la vuelta de estos cuartos de final con garantías.
74'
¡A punto de hacer el cuarto el Tucu!
Rechace de la defensa del Genk que lo cazó en la frontal del área el Tucu Hernández para sacar un duro disparo que salió con potencia, aunque centrado, y pudo despejar Ryan para mandar el balón a córner.
73'
Este resultado de 3-2 es muy bueno para los belgas que han confirmado que son un equipo muy ofensivo y capaz de hacer siempre goles.
73'
Amarilla a Leandro Trossard (KRC Genk)
70'
Daniel Wass ejecutó una falta en la frontal del área con un disparo al lago del portero, que no sorprendió a Ryan que no tuvo problemas en detener el disparo del danés.
67'
Goool de Thomas Buffel (KRC Genk), 3:3
Tremendo error de Cabral que en vez de despejar con contundencia quiso sacar el balón jugado, y Trossard se deshace bien del argentino para meter un centro al segundo palo que Jonny dejó pasar pensando que no había nadie para rematar pero ahí estaba el recién entrado Buffel para rematar con el pie y recoger el rechace de Sergio Álvarez y meter la cabeza para hacer el segundo del Genk.
67'
Cambio Celta Vigo -> entra Claudio Beauvue
67'
Cambio Celta Vigo -> sale John Guidetti
65'
Berge lo intentó desde muy lejos al recoger un rechace de la defensa del Celta. No llevó peligro con ese disparo sobre la meta de Sergio Álvarez.
62'
Cambio KRC Genk -> entra Thomas Buffel
62'
Cambio KRC Genk -> sale Jean-Paul Boëtius
61'
Pione metió un buen centro desde la izquierda para Wass que entró con peligro al área y en el borde del área pequeña saca un remate de cabeza flojo y centrado, fácil para Ryan. Buena llegada del Celta de Vigo.
58'
Pablo Hernández y Colley han chocado en el centro del campo y se han hecho daño ambos jugadores. Ha salido peor parado el jugador del Genk que ha necesitado la entrada de las asistencias.
57'
Hugo Mallo se quedó sin espacios parea sacar un buen disparo y desde dentro del área, muy escorado, le pegó con la derecha al primer palo donde repelió con seguridad Ryan.
54'
Erró el colegiado al señalar fuera de juego del Celta de Vigo en una jugada muy prometedora del conjunto vigués. El balón en largo para la carrera de Pione Sisto era un buena ocasión para hacer el cuarto.
53'
Iago Aspas pisó el área del Genk por banda derecha, pero en su intentó de recortar hacia su pierna izquierda, perdió el balón el gallego.
49'
Pione Sisto pisó área por banda derecha para meter un centro raso al segundo palo que despejó la defensa del Genk cuando llegaba Guidetti al remate.
48'
Ryan tiene que salir fuera de su área para meter la cabeza y cortar el avance de John Guidetti por el centro del ataque del Celta.
46'
45'
Enorme la primera parte firmada por el Celta de Vigo que encajó pronto el gol de Boëtius, pero que le sirvió para reaccionar de manera maravillosa y contundente para hacer tres goles que encarrilan su presencia en semifinales. Pione Sisto empató solo cinco minutos después del gol belga, y a continuación sería Iago Aspas el que haría el segundo para poner en pie Balaídos. Las ocasiones llegaban a las dos porterías gracias a dos equipos muy ofensivos, aunque al filo del descanso era John Guidetti el que hacía el tercero para dar una ventaja de dos goles al conjunto vigués.
45'
45'
Pisó el área del Celta con peligro Boëtius que sacó un disparo a puerta que no encontró portería.
43'
¡A punto de marcar el Genk en un error de Sergio Álvarez!
Falta botada por Malinovskiy desde unos 35 metros y el meta del Celta que intenta atrapar el balón abajo, pero se le escapa y acaba pasando junto al palo izquierdo de Sergio Álvarez.
38'
Goool de John Guidetti (Celta Vigo), 3:1
Contra letal del Celta con balón en profundidad para John Guidetti que avanzó por banda izquierda para apoyarse en Iago Aspas, que se la devolvió al sueco que desde la frontal sacó un latigazo abajo, a la derecha de Ryan, para hacer el tercero del Celta.
37'
Trossard ganó la línea de fondo por banda derecha y desde ahí buscó un centro-chut muy potente que pudo despejar con los puños Sergio Álvarez.
36'
Está cuajando un excelente partido el joven Pione Sisto con varias acciones de mucha calidad. Además está trabajando para el equipo.
34'
El Tucu Hernández llegó con todo al área para meter un cabezazo en el borde del área pequeña que no encontró la portería por muy poco. Sigue llegando con peligro el Celta de Vigo.
32'
Nueva acción ofensiva de mucho peligro del Celta por la banda derecha, pero la defensa del Genk logró despejar antes de que Guidetti llegara al remate.
29'
Leandro Trossard cazó un balón suelto dentro del área del Celta de Vigo para sacar un disparo a la media vuelta que salió centrado y sin problemas para Sergio Álvarez.
28'
Daniel Wass intentó sorprender con una falta muy lejana y pegada a la banda izquierda, en una acción muy difícil para sorprender.
27'
Amarilla a Timoty Castagne (KRC Genk)
26'
El Celta no quiere que el partido se vuelva loco e intenta mantener posesiones largas de balón.
23'
Castagne se sumó al ataque para llegar al remate dentro del área pequeña tras un centro desde la izquierda, pero le molestó lo justo Sisto para que no pudiera culminar la jugada con gol.
22'
¡Perdona Jonny el tercero del Celta!
Salió con espacios el Celta, para mandar el balón en profundidad para la subida en banda izquierda de Pione Sisto, que puso un balón raso al primer palo. Ahí Guidetti se la dejó con el tacón a Jonny que no conectó un buen disparo desde el punto de penalti. Muy buena acción ofensiva del Celta.
21'
El gol del Genk ha hecho reaccionar al Celta que ahora ha tenido otra ocasión para marcar con un disparo de Iago Aspas desde la frontal del área que se estrelló en un defensa. La jugada la inicio bien, y con calidad, John Guidetti.
20'
Iago Aspas tiró un autopase para avanzar por banda izquierda, pero cortó la defensa del Genk. Está muy motivado el gallego.
17'
Goool de Iago Aspas (Celta Vigo), 2:1
Enorme Iago Aspas que se guisó solo la jugada para hacer el 2-1. Recuperó pegado a la banda izquierda, para avanzar en diagonal hasta la frontal del área y sacar un zurdazo ajustado al palo derecho de Ryan, que no tuvo opciones de evitar el gol.
15'
Goool de Pione Sisto (Celta Vigo), 1:1
Jugadón colectivo del Celta que circuló con calidad por la zona izquierda del ataque celtarra con una dejada de tacón de Guidetti para prolongarlo para la entrada en el área de Pione Sisto que se perfiló para pegarle con la derecha al palo largo para firmar un auténtico golazo.
13'
Duro golpe el encajado por el Celta por ese gol del Genk y ahora ya solo le queda al conjunto de Berizzo lanzarse con todo al ataque en busca de un gol que le permita igualar el choque.
10'
Goool de Jean-Paul Boëtius (KRC Genk), 0:1
Desde la banda izquierda metió un centro perfecto al interior del área pequeña Trossard donde remató fácil, sin oposición y libre de marca, Boëtius para meter la cabeza desde la línea del área pequeña. El cabezazo salió centrado y golpeó en Sergio Álvarez antes de convertirse en gol.
10'
Wass metió un centro cerrado desde la banda izquierda y el balón acabó directamente en las manos de Ryan.
7'
Excelente cambio de juego con balón en profundidad de Malinovskiy hacia la banda derecha para la velocidad de Boëtius, que no pudo meter un buen centro al área del Celta.
4'
Pione Sisto inició la jugada individual por la izquierda pero tras pisar área con el balón controlado, el danés no pudo sacar nada de la acción ante la buena defensa belga.
3'
Primera arrancada del Genk por banda derecho con centro de Boëtius raso al área que despejó la defensa del Celta.
2'
Primeros minutos sin un dominador claro y con dos equipos que se están midiendo.
1'
El equipo titular del Genk lo forman: Ryan, Castagne, Brabec, Colley, Uronen, Pozuelo, Malinovskiy, Berge, Trossard, Boëtius y Samatta.
El Celta de Vigo sale de inicio con: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Cabral, Jonny, Radoja, Tucu Hernández, Wass, Pione Sisto, Iago Aspas y Guidetti.
El Celta de Vigo tiene apercibidos de sanción a Iago Aspas, Theo Bongonda, John Guidetti y Nemanja Radoja; mientras que el Genk solo tiene a una amarilla de la suspensión a Tino-Sven Sušić. Por tanto varios jugadores pendientes de perderse el partido de vuelta por una amonestación.
El tricampeón belga está disfrutando de su mejor temporada en Europa y se ha mostrado muy fiable pese a perder a su estrella Leon Bailey en el mercado invernal. La principal atracción para la UEFA del cuadro belga es el español Alejandro Pozuelo que ha sabido asumir los galones del equipo belga. La joven promesa es Timoty Castagne, un lateral derecho que se suma bien al ataque y que está brillando esta temporada. Por último, el cerebro del Genk es todo un veterano como Thomas Buffel que con 36 años aporta siempre mucho cuando sale desde el banquillo.
La UEFA destaca en su web oficial a Iago Aspas como la principal atracción del equipo celeste y es que el gallego ha recuperado su mejor versión desde su regreso a Vigo. La joven promesa es Pione Sisto, un extremo de mucha velocidad que ha dejado buenas actuaciones esta temporada y que tiene aún mucho margen de mejora. Por último, el máximo organismo europeo también se fija en el central argentino Gustavo Cabral que lidera la defensa celeste desde 2012. El cerebro Gustavo Cabral (31 años): El central argentino es la piedra angular de la defensa del Celta desde 2012.
Al principio de la retransmisión apuntábamos el idilio que tiene el fútbol español con esta competición, que se jugó por primera vez en la temporada 2009/10 y que ha visto como en sus siete ediciones, en cinco han salido vencedores equipos españoles. El Atlético de Madrid ha logrado dos títulos, mientras que el Sevilla ha ganado las tres últimas ediciones de manera consecutiva. Además el Athletic llegó también a la final en la campaña 2011/12.
El cuadro celtarra ha ido de menos a más en la competición y sueña con lograr hacer cosas importantes esta temporada que superen las noches gloriosas europeas que vivió el equipo a finales del siglo XX y principios del siglo XXI. Así el equipo celeste fue capaz de imponerse a rivales históricos como Juventus, Liverpool FC, Aston Villa o Benfica.
El técnico Eduardo Berizzo ya dejó claro el pasado fin de semana que la prioridad del conjunto vigués esta temporada pasa por pelear el título en la Europa League. Un objetivo ambicioso el del Celta que también se presentó como candidato a la Copa del Rey donde cayó en semifinales.
Será la primera vez que ambos conjuntos se midan en competición oficial. El conjunto belga ha disputado hasta cuatro partidos en territorio español y su resultado más positivo fue un empate. Por tanto, a priori, no tiene las estadísticas de su lado para derrotar a un Celta que lo apuesta todo por esta competición. Y es que en esos cuatro partidos en España la media de goles encajados por los belgas es de más de cuatro tantos por encuentro.
Tampoco el Genk ha sido nunca capaz de clasificarse para disputar las semifinales de una competición europea, algo que también intentará lograr por primera vez esta temporada. El conjunto belga se ha deshecho en las fases eliminatorias de esta Europa League de Astra y Gent.
Tres veces ha estado el Celta en unos cuartos de final de competición europea (1998/99, 1999/2000 y 2000/01), pero nunca ha logrado superar esa barrera. Este jueves, y ante el Genk, intentará colocarse un pasito más cerca. "Es el techo de nuestro club y queremos elevarlo un poco más", comentó en rueda de prensa un Berizzo que instó a su afición a generar un ambiente que aliente al equipo.
El Celta de Vigo afronta los cuartos de final de la Europa League con el objetivo de meterse por primera vez en las semifinales de una competición europea. El cuadro celeste llega a esta ronda después de deshacerse en la fase de eliminatorias de Shakhtar Dontesk y Krasnodar.
Soy Juan Zamora y les contaré en directo toda la emoción de una competición que tiene un idilio especial con los equipos españoles.
Buenas tardes y bienvenidos a los cuartos de final de la Europa League. Esta tarde se miden en ele Estadio de Balaídos Celta de Vigo y KRC Genk.