España Martes, 10. Septiembre 2013
20:00 h
Chile
2:2
0 : 1 Especificación del gol Eduardo Vargas 5. / con la derecha  (Mauricio Isla)
1 : 1 Especificación del gol Soldado 39. / de cabeza  (Pedro)
1 : 2 Especificación del gol Eduardo Vargas 44. / con la izquierda
2 : 2 Especificación del gol Jesús Navas 90. / con la derecha  (Pedro)

90'
Empató en el último minuto el partido una selección española a la que le costó un triunfo hacer gol. 2 a 2 final que hizo justicia por dominio del juego, pero injusticia por lo bien que trabajó Chile. Tremenda la presión y el derroche físico de una selección sudamericana que se encontró con dos goles en la primera parte y se vieron capaces de contrarrestar los ataques españoles con una gran presión en todo el campo. Pedro clave en los ataques de España ha dado las dos asistencias y buscó continuamente desbordar la defensa compuesta por tres centrales que alineó Sampaoli. Lo buscó España y lo encontró cuando no quedaba apenas tiempo, merecido empate y duro enfrentamiento entre dos conjuntos que es más que probable que se encuentren en el próximo mundial de Brasil. Sin mucho más reseñable destacar que los futbolistas ya vuelven con sus respectivos equipos y este fin de semana viviremos aquí la vuelta de la Liga tras el parón. Muchas gracias por disfrutar del mejor fútbol con nosotros, nos vemos pronto.
90'
90'
Cambio Chile -> entra Junior Fernandes
90'
Cambio Chile -> sale Alexis Sánchez
90'
Goool, España, 2:2 de Jesús Navas
Pase de la muerte de Pedro desde banda izquierda, vencido Bravo solo podía evitar el gol algún defensa y entre Jara y Jesús Navas empujan el balón desde el centro del área pequeña hasta la red.
89'
Y perdona Pedro
Pudo empatar el canario. Gran pase de Navas al hueco desde la derecha para la internada de Pedro que se mete en el área algo escorado a la derecha y cruza el balón pero atrapó Bravo.
88'
Poquísimas ocasiones en el partido, intenta apurar sus opciones España lanzada al ataque.
86'
Cambio Chile -> entra Jean Beausejour
86'
Cambio Chile -> sale Eduardo Vargas
84'
Se paseó por el área el centro de Navas al que no llegó Negredo
Tremendo balón de Albiol para Navas que apura a línea de fondo desde la derecha y pone el pase de la muerte a Negredo que solo tenía que empujarla pero no llegó.
82'
Presiona muchísimo Chile que está intratable, sigue perdiendo España y cada vez queda menos. Ya entramos en los últimos 10 minutos del partido.
78'
Cambio España -> entra Koke
78'
Cambio España -> sale Javi García
77'
Buen control de Navas en banda derecha que recibió un pase largo de Cazorla, se internó en el área y disparó con pierna derecha cruzado pero paró Bravo.
75'
Remate fuera de Alexis. Centró desde la izquierda Mena y remata solo de cabeza desde el punto de penalti Alexis se marcha rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Reina.
75'
Entramos en los últimos quince minutos y Chile no desiste con su presión, tremendo trabajo físico de esta selección que lo está haciendo todo bien y que si sigue así tendrá asegurada su participación en el mundial de Brasil 2014.
71'
Está siendo un partido con muy poco ritmo y muy pocas ocasiones, un Chile conformista ya y muy bien plantado.
70'
Amarilla a Santi Cazorla (España)
Por protestar una falta que le señaló el colegiado en contra.
67'
Lanzó Cazorla la falta que provocó pero el balón golpeó directamente en la barrera.
66'
Amarilla a Arturo Vidal (Chile)
Cometió falta sobre Cazorla en la frontal del área.
65'
Cambio España -> entra Álvaro Negredo
65'
Cambio España -> sale Soldado
63'
Centro de Navas desde la derecha a Soldado pero no llegó a los pies del delantero gracias a lo atento que estuvo Jara.
60'
Paradón de Reina en el mano a mano ante Isla
Incorporación por banda derecha de Isla que en el mano a mano no fue capaz de superar a Reina que sacó bien con el pie abajo y despejó el peligro.
58'
Cambio España -> entra Pepe Reina
58'
Cambio España -> sale Victor Valdés
58'
Cambio España -> entra Nacho
58'
Cambio España -> sale Sergio Ramos
54'
Centro de Pedro esta vez desde la izquierda, puso el centro para Soldado pero bien Mena evitando con la cabeza que el balón llegase al delantero.
51'
Sigue presionando Chile y España no consigue agarrar la pelota. Muy cómodo el conjunto de Sampaoli hasta ahora.
47'
Disparo de Cazorla desde la frontal que despeja a córner el portero de la Real Sociedad.
46'
Cambio España -> entra Jesús Navas
46'
Cambio España -> sale Xavi
46'
Cambio España -> entra Iniesta
46'
Cambio España -> sale Cesc Fàbregas
46'
Cambio Chile -> entra Francisco Silva
46'
Cambio Chile -> sale David Pizarro
46'
45'
Pierde España 1-2 frente a Chile, un Chile que ha sido superior y ha sabido hacer su juego a la perfección los primeros 45 minutos. Tremenda la presión que ejercen los discípulos de Sampaoli, en todo el campo asfixiando a los jugadores españoles. Además han sabido aprovechar los dos errores defensivos de España convirtiéndolos en gol para estar por delante en el marcador. España lo intentó de todas las maneras, y fue por medio de su jugador más activo por el momento, Pedro, como encontró el gol. Dubitativa España que ve que aunque esto sea un amistoso es un partido muy serio y en año de mundial no conviene generar dudas. Malos primeros 45 minutos para los de Del Bosque, veremos si hace rotaciones...
45'
45'
Golpe durísimo de Chile que está en un gran momento de forma, toca remar de nuevo contracorriente veremos qué pasa.
44'
Goool, Chile, 1:2 de Eduardo Vargas
Gol psicológico de Chile. Error garrafal de Albiol, no llegó a la cobertura Arbeloa, gran movimiento de Vargas en la frontal que deja atrás a Albiol se interna en el área y desde el punto de penalti con pierna izquierda dispara raso al palo izquierdo para batir a Valdés.
42'
Amarilla a Cesc Fàbregas (España)
Llegó tarde Cesc en el centro del campo intentándole robar el balón a Vidal, duro abajo y con los tacos, pudo hacerle mucho daño pero sin mayores consecuencias.
41'
Balón a la cruceta de Cesc
El futbolista del Barcelona atraviesa un gran momento, toque mágico desde la frontal izquierda del área que parecía un centro pero se envenea y golpea en la escuadra del palo largo.
39'
Goool, España, 1:1 de Soldado
Grandísimo centro de Pedro con pierna derecha desde su banda y Soldado conecta en el segundo palo un potente cabezazo aunque algo centrado que toca Bravo pero no logra evitar el gol.
37'
Enésima incorporación por la banda derecha de Chile, por medio de Isla que apuró línea de fondo y sacó un pase a la frontal para que Vargas de primera disparase mordido con pierna derecha y el balón llegó a las manos de Valdés.
35'
Últimos diez minutos de la primera parte, incomodísima España en el terreno de juego. Está siendo un partido muy físico y con muy pocas ocasiones.
32'
Debe abrir el campo España y tocar la pelota para cansar a los jugadores de Chile para que no puedan ejercer esa presión.
30'
Cumplida ya la media hora de encuentro, no dan respiro los chilenos con su presión asfixiante que genera grandes quebraderos de cabeza en los creadores de juego españoles.
27'
Atendieron a Isla por un choque con Ramos, pudo volver el chileno que milita en las filas del Juventus. Lo intenta ahora España cuando nos acercamos a la media hora de partido.
24'
Perdona por partida doble Chile
Se duerme la defensa española, magnífico pase de Vidal sin mirar desde la frontal a la incorporación por la derecha de Isla que se interna en el área y pone el pase de la muerte, despeja Albiol, le vuelve a caer al chileno que calca el pase y consiguen despejar entre Valdés y Monreal.
23'
Lo intentaron Cazorla y Pedrito tirando una pared dentro del área pero el pase final de Pedro en vez del disparo fué una mala elección.
20'
Muerden en la presión los chilenos, Sampaoli sigue la filosofía de Bielsa y ejerce una gran presión sin balón en todo el campo lo que genera muchas dificultades en la creación de juego de los españoles.
18'
El público volcado con Chile, es costumbre ya que fuera de España los espectadores vayan en contra de "La Roja".
15'
Está intentándolo todo Pedro, muy activo el canario que se cambia continuamente de banda y esta siendo un puñal.
12'
Córner que votó desde la derecha Xavi, con su pierna buena y que no llegó en el área pequeña Ramos por poco. El córner lo provocó el mismo Xavi tras una dejada de Soldado a la frontal en la que intentó el disparo pero golpeo en Medel.
11'
Bien plantado Chile que le pelea la posesión a España, vuelve hoy a jugar con tres centrales con Medel en el centro de la zaga, pilar fundamental de esta selección el ex sevillista.
8'
Disparo con la izquierda de Pedro. Primer aviso de españa que lanzó la diagonal Pedrito desde banda derecha y disparó desde la frontal con pierna izquierda pero se marchó rozando el palo derecho de la portería defendida por Bravo.
6'
Muchísima intensidad en los chilenos frente a una España adormilada conlleva a esto. Se adelantan los sudamericanos por medio de Vargas y a ver la capacidad de reacción de los españoles.
5'
Goool, Chile, 0:1 de Eduardo Vargas
Se duerme la defensa de España y facilita a Vargas hacer el primero. Conducía Isla desde banda derecha hacia adentro y vió el desmarque al punto de penalti de Vargas al que asistió y el delantero resolvió con maestría ante Valdés al palo cruzado raso. Fallo en la defensa, se quedó Monreal rompiendo el fuera de juego.
2'
Primer córner para Chile, intentó sacar un centro Mena desde banda izquierda y el balón golpeó en la pierna de Arbeloa pero se fué directamente fuera. El córner lo despejó Xavi de espuela en el primer palo.
1'
Comenzó ya el encuentro, la selección española vestirá con su habitual equipación roja mientras que Chile viste de blanco con su segundo atuendo.
1'
Ya en el túnel de vestuarios ambos conjuntos, saltarán en breves instantes al terreno de juego, sonarán los himnos y ordenará el comienzo del encuentro el colegiado Adrien Jaccottet en el Stade de Genève. Todo preparado para que comience el espectáculo.
XI de Chile: Bravo; González, Medel, Jara; Isla, Vidal, Díaz, Mena, Pizarro; Alexis y Vargas.
Tenemos onces confirmados en Ginebra, ya ambos conjuntos terminando el calentamiento.
XI de España: Valdés, Arbeloa, Albiol, Sergio Ramos, Monreal, Javi García, Xavi, Cesc, Cazorla, Pedro y Soldado.
Por parte de Chile han sufrido varios cambios, Bielsa dejó el banquillo para la incorporación de Sampaoli y jugadores con Suazo han sido relevados por Alexis Sánchez o Vidal. Una selección que está en continuo crecimiento, la exportación de jugadores a Europa es cada vez mayor y muchos se están convirtiendo en pilares de sus conjuntos, como Valdivia en el Palmeiras, Vidal o Isla en la Juventus, Mati Fernández en la Fiorentina o el propio Alexis Sánchez en el F.C. Barcelona.
Grandes recuerdos para una selección española que no ha cambiado demasiado desde entonces. Vicente Del Bosque sigue manejando las riendas de un conjunto que solo sufre cambios generacionales. Atrás van quedando los Puyol, Marchena, Marcos Senna que son reemplazados por Isco, Nacho o Koke. Nueva generación que viene pisando fuerte y sin duda dando garantías de que la buena época del fútbol español aún no ha terminado.
Buenas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros un trepidante amistoso que enfrentará a España y a Chile. Dos selecciones que se conocen muy bien y que se han encontrado varias veces en este siglo XXI. Grandes recuerdos guardamos los españoles de una gran victoria frente a Chile que nos daba paso a los octavos de final de un mundial de Sudáfrica que finalmente ganaríamos. Algo más de media hora para que esto comience, allá vamos...!