Italia Jueves, 24. Marzo 2016
España
1:1
1 : 0 Especificación del gol Lorenzo Insigne 68. / con la derecha  (Emanuele Giaccherini)
1 : 1 Especificación del gol Aduriz 71. / con la derecha

90'
Empate a uno entre una Italia que ha sido mejor y ha merecido más y una España que sigue dejando muchas dudas después del partido de hoy. El conjunto italiano ha llegado más y mejor sobre la portería de De Gea, que ha sido el mejor del equipo español, y ha tenido muchas ocasiones para lograr marcar más goles. Por su parte, España apenas ha logrado hacer trabajar a Buffon, que vio como el primer disparo a puerta de los españoles era el cabezazo de Morata que precedería el gol de Aduriz. Insgine había adelantado dos minutos antes a Italia con un buen remate dentro del área. Al final tablas en un amistoso que si algo deja claro es que De Gea y Aduriz tienen que ser titulares en la próxima Eurocopa.
90'
90'
Jugada peligrosa de España con la entrada de Isco por banda derecha pero su centro atrás no lo pudo rematar ningún compañero.
89'
Cambio Italia -> entra Lorenzo De Silvestri
89'
Cambio Italia -> sale Marco Parolo
89'
Cambio Italia -> entra Jorginho
89'
Cambio Italia -> sale Alessandro Florenzi
88'
Salvador Piqué para meter la pierna y evitar que el centro de Antonelli llegara a un Zaza que estaba solo para rematar dentro del área.
86'
Cambio España -> entra Paco Alcácer
86'
Cambio España -> sale Morata
85'
No llegó Morata por centímetros a un centro picado de Silva. Buen desmarque del jugador de la Juventus que acarició el gol en esta acción.
83'
Morata lo intentó de vaselina, pero su disparo salió demasiado alto y sin peligro para Buffon.
82'
Amarilla a Cesc Fàbregas (España)
79'
Cambio Italia -> entra Luca Antonelli
79'
Cambio Italia -> sale Emanuele Giaccherini
79'
Cambio España -> entra Jordi Alba
79'
Cambio España -> sale Juanfran
78'
¡Otra mano espectacular de De Gea!
Vaselina de Insigne desde la frontal del área, porque el meta español estaba algo adelantado, y reaccionó De Gea para meter una mano salvadora a un balón que se colaba por la escuadra derecha.
77'
Florenzi quiso meter un pase con el exterior para Giaccherini que entraba por la izquierda, pero metió bien la cabeza Juanfran.
75'
Falta peligrosa que sacó Insigne desde la frontal y De Gea ni siquiera tuvo que moverse ya que el balón fue directamente fuera.
73'
Amarilla a Piqué (España)
72'
Cambio España -> entra David Silva
72'
Cambio España -> sale Aduriz
71'
Goool de Aduriz (España), 1:1
Cesc colgó una falta al centro del área que remató de cabeza Morata, en fuera de juego, y Buffon respondió de maravilla para evitar el gol. El rechace lo cazó Aduriz que no perdonó e hizo el empate al rematar dentro del área pequeña.
70'
Amarilla a Marco Parolo (Italia)
68'
Goool de Lorenzo Insigne (Italia), 1:0
Contra llevada a la perfección por Italia, que entró por la izquierda y el centro de Giaccherini raso, lo enganchó en el punto de penalti, tirándose con todo, Insigne para hacer el 1-0.
67'
Tremenda las imprecisiones hoy de España en pases, a priori, fáciles. Mal partido de España.
64'
España aún no ha disparado entre los tres palos en este partido. En el aspecto ofensivo está siendo un muy mal partido para el combinado español.
63'
Buen ataque de Italia que salió con el balón controlado desde atrás y la jugada acabó en los pies de Florenzi que dentro del área, algo escorado, sacó un disparo abajo que de nuevo despejó De Gea.
61'
Cambio Italia -> entra Simone Zaza
61'
Cambio Italia -> sale Graziano Pellè
61'
Cambio Italia -> entra Federico Bernardeschi
61'
Cambio Italia -> sale Antonio Candreva
61'
Cambio España -> entra Isco
61'
Cambio España -> sale Thiago
59'
¡De Gea para a Insigne!
Insigne sacó un gran disparo desde la frontal del área a la izquierda de De Gea, pero el meta español se tiró de maravilla para evitar el gol italiano.
58'
Otro centro de Juanfran desde banda derecha pero sin encontrar rematador.
57'
Cambios tácticos en España con los que han entrado nuevos en el descanso, pero sigue el conjunto español sin llegar sobre la portería de Buffon.
57'
53'
Morata se la quiso dejar de tacón dentro del área a Thiago, pero su dejada no fue del todo precisa. Tiene que hacer algo más en ataque España si quiere ganar este partido.
51'
Cambio Italia -> entra Lorenzo Insigne
51'
Cambio Italia -> sale Éder
51'
Ataque muy peligroso de Italia pero Éder no supo que hacer cuando pisaba área con ventaja y con el balón controlado.
47'
Primera vez que Juanfran gana la línea de fondo pero su centro no lo pudo rematar ningún compañero. Despejó la defensa italiana.
46'
Cambio España -> entra Koke
46'
Cambio España -> sale Mata
46'
Cambio España -> entra Nacho
46'
Cambio España -> sale Sergio Ramos
46'
45'
Partido con poco fútbol el que han ofrecido Italia y España en esta primera parte. Mejores han sido los italianos que por momento le han quitado el balón a España y han probado a De Gea con varios disparos lejanos que han obligado a trabajar al meta español. Por su parte, Buffon no ha tenido que intervenir en un partido en el que España no ha combinado como en ella es habitual y que no ha sido capaz de disparar a puerta.
45'
45'
Amarilla a Thiago Motta (Italia)
43'
Está muy impreciso Juanfran que en tres acciones seguidas ha acabado perdiendo el balón ante la defensa italiana.
40'
Pellè le pegó desde la esquina izquierda del área de España, pero el remate con rosca del italiano no llegó a poner en aprietos a un De Gea que está muy seguro bajo palos.
39'
Giaccherini está tendido en el suelo tras un choque con Juanfran en la disputa de un balón aéreo.
38'
Morata metió un pase entrelíneas para Aduriz, y se lanzó con todo el delantero español, que no llegó al remate por centímetros aunque la jugada quedó anulada por fuera de juego del jugador del Athletic.
36'
España está abusando de jugar a sus delanteros con balones en largo, y ese juego no lo domina el equipo español que está sufriendo. También hecha de menos España a Busquets.
34'
Control espectacular con el pecho de Aduriz en la banda izquierda, le hicieron falta pero no lo señaló el colegiado.
30'
Gran pase entre líneas el que metió Thiago para Aduriz pero el delantero español no pudo llegar y el balón acabó en las manos de Buffon.
29'
Controló con mucha clase Morata un balón que caía con nieve, se marchó de un rival, pero su envío a la derecha fu erróneo ya que no había ningún compañero en la banda.
28'
A punto de liarla Sergio Ramos con un mal pase que fue directo a Éder, pero no pudo controlar porque llevaba fuerza ese envío.
25'
Giaccherini remató dentro del área el centro de Candreva pero lo estrelló en la cabeza de Mata y provocó el saque de esquina.
23'
Otra llegada muy peligrosa de Italia, pero el centro de Candreva fue fácil para De Gea. No precisó bien el envío el jugador italiano.
21'
Ha perdido el balón España en los últimos cinco minutos y son los italianos los que mandan.
20'
La anécdota del partido ha sido el golpe que se ha llevado el línea con Vicente del Bosque, que ha caído sobre el césped. Se levanta sin problemas el seleccionador español que choca la mano con el asistente.
17'
Nueva llegada de Italia con otra internada de Candreva por la derecha, pero su centro no encontró rematador.
15'
¡Gran mano de De Gea que salva el gol de Candreva!
El italiano le pegó desde 25 metros con un disparo que botó justo delante de De Gea y el meta de España logró meter una mano espectacular abajo a su derecha para evitar el gol de Italia.
14'
Partido de ritmo muy lento, en el que España está cómodo en el balón y a Italia tampoco le preocupa la posesión. Sin ocasiones y casi sin llegadas en estos minutos iniciales.
10'
Posesión larga de España que lo mueve bien de derecha a izquierdas ante una Italia que de momento no encuentra la forma de meterle mano al conjunto español.
8'
Robó Mata muy arriba el balón, pero su pase a Aduriz lo cortó la defensa italiana.
6'
Se tira con todo Ramos en el primer palo para evitar el remate de Pellè tras un gran centro desde la derecha de Candreva.
5'
Tampoco renuncia Italia al balón, aunque de momento lo mueve en defensa y sin ninguna profundidad sobre la portería española.
3'
San José buscó a Aduriz con un pase en largo, pero la defensa italiana cerró los espacios al delantero vasco.
2'
Empieza atacando España, que como siempre no renuncia al balón y ya ha tenido un córner a favor, aunque sin consecuencias.
1'
Se va a guardar un minuto de silencio por el fallecimiento hoy de un mito del fútbol como era Johan Cruyff, que ha fallecido esta mañana. También en memoria de las víctimas por el atentado de Bruselas y por las víctimas del accidente de autobús que se produjo en España el pasado fin de semana.
Ambos equipos se han visto las caras un total de 33 veces con máximo equilibrio y es que cada uno suma diez triunfos y otros 13 encuentros acabaron en empate. En este partido, Italia empata con Francia como el segundo rival ante el que España se ha enfrentado en más ocasiones. El único equipo que se ha visto más la cara con el conjunto español es Portugal.
El once titular de España lo forman: De Gea, Juanfran, Sergio Ramos, Piqué, Azpilicueta, Thiago, Fàbregas, San José, Mata, Morata y Aduriz.
Italia sale de inicio con: Buffon, Darmian, Bonucci, Astori, Motta, Parolo, Giaccherini, Florenzi, Candreva, Pellè y Éder.
El seleccionador italiano, Antonio Conte, ha resaltado que "contra España será un test importante por jugamos contra uno de los favoritos para ganar la Eurocopa. Nos faltarán jugadores, pero esto debe ser un estímulo para los otros". Además, el que fuera estrella de la Juventus ha destacado la importancia de estos amistosos, "para mí tienen mucha importancia, porque luego no tendré las oportunidades para valorar a nis jugadores. Convoqué a los que se distinguieron en la Serie A, quería verlos antes, pero no fue posible. Veremos si los nuevos podrán ser útiles para esta Eurocopa".
En declaraciones previas a este encuentro, el seleccionador español, Vicente del Bosque, ha comentado que "vamos a Francia a defender el título y, por lo tanto, llegamos con la aspiración máxima. Pero hay muy buenas selecciones y veremos qué pasa. España va a por el máximo". Por supuesto ha asegurado que es inevitable recordar la final de 2012, "en ese partido puede ser que alcanzáramos la plenitud. Italia llegó debilitada en lo físico y nosotros lo hicimos todo bien, tuvimos la iniciativa, creamos ocasiones, fuimos capaces de transformarlas en goles y lo hicimos".
Hoy el estadio Friuli de Udine será un búnker después de los atentados que se han producido esta semana en Bruselas. Un estadio nuevo que se inauguró el pasado 17 de enero con 25.000 asientos y que se ha blindado para evitar que suceda cualquier tipo de incidente.
El que sí siga en el equipo italiano es el incombustible Gianluigi Buffon, quién hace poco ha batido el récord de imbatibilidad de un portero en el campeonato italiano y que, al contrario de lo que ocurre con Iker Casillas, no está cuestionado por sus compatriotas.
Ambas selecciones aspiran a copar las primeras posiciones aunque también el conjunto italiano presenta una convocatoria con muchas caras nuevas y con jugadores que tienen poca experiencia con el equipo nacional. Así hoy están en el equipo italiano jugadores como Éder, Pellè, Parolo o Giaccherini.
Es inevitable recordar otros duelos míticos del conjunto español cuando enfrente tiene al equipo transalpino. Aquellos cuartos de final del Mundial de Estados Unidos'94, los mismos cuartos de final de la Eurocopa de Austria'2008 cuando España recuperó la gloria o la final de la útlima Eurocopa con triunfo claro y contundente de los españoles.
España afronta el duelo con una convocatoria con dos importantes novedades respecto respecto a otras listas de Vicente del Bosque. El conjunto español contará con Aduriz, el goleador más en forma de España y que con 35 años ha derribado la puerta que le cerraba formar parte de la selección. La otra gran novedad de la convocatoria es el centrocampista del Barcelona Sergi Roberto, que este año se ha ganado por méritos propios estar en la lista.
Dos selecciones históricas en el fútbol europeo y las finalistas de la última Eurocopa de Polonia y Ucrania en un duelo que se llevó el conjunto español por un contundente 4-0. Hoy toca enfrentarse en partido amistoso, algo que en los últimos tiempos no se le ha dado bien a La Roja.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de transmitiros en directo toda la emoción entre dos de las selecciones más importantes de la historia del fútbol.
Buenas noches y bienvenidos al partido amistoso entre dos de los próximos aspirantes a ganar la próximo Eurocopa.Esta noche se miden en Udine las selecciones de Italia y España.