21:30 h
Colombia
2:2
1 : 0 Especificación del gol David Silva 22. / con la izquierda  (Pedro)
1 : 1 Especificación del gol Edwin Cardona 40. / con la derecha  (Juan Cuadrado)
1 : 2 Especificación del gol Radamel Falcao 55. / de cabeza  (James Rodríguez)
2 : 2 Especificación del gol Álvaro Morata 87. / de cabeza  (Saúl)

90'
España entró muy bien en el partido, llevando la iniciativa ante una Colombia que decidió replegarse con todos sus hombres tras el balón. El buen inicio le valió a España para adelantarse en el marcador, gracias a un gol de Silva.
Colombia cambió su idea de juego y se echó arriba en la presión comenzando a dificultar el juego notablemente. Ello forzó un tremendo error de la zaga y el portero españoles al filo del descanso que aprovechó Cardona para hacer el empate.
Salió de nuevo bien al partido España tras el descanso, pero una acción a balón parado a los cinco minutos motivó el gol de Falcao que adelantaba a los suyos. De nuevo fallo español, Azpilicueta en la marca y Reina en la salida.
España se enfrentó ante un frontón durante el tiempo restante en la segunda mitad. Las posesiones no llegaban a generar peligro hasta que al borde del tiempo reglamentario, Morata cabeceo sublimemente un centro desde banda izquierda de Saúl.
Colombia empató el encuentro gracias a aprovechar los regalos de la zaga de La Roja mientras que España intentó mandar sin encontrar espacios en la replegada zaga colombiana.
90'
90'
El centro templado a punto estuvo de ser rematado en la frontal de la chica. Despejó Colombia.
90'
Falta peligrosa se Zapata sobre Morata que intentaba controlar de espaldas un pase de Vitolo. Ideal para un diestro, algo escorada a la izquierda.
90'
Cuatro minutos de prolongación ante una España que ahora sí consigue envalentonarse buscando la victoria.
88'
Cambio Colombia -> entra José Izquierdo
88'
Cambio Colombia -> sale Juan Cuadrado
87'
Goool de Morata (España), 2:2
¡MENUDO GOLAZO! Koke abrió a la izquierda para el desmarque de Saúl que de primeras puso un potente centro al primer palo que Morata remató al segundo palo con un cabezazo espectacular.
86'
España no consigue ofrecer un arreón final que le permita meter el miedo en el cuerpo a Colombia. Muy cómoda la selección de Pekerman, gran trabajo táctico del argentino.
83'
España empieza a desfallecer en su intento. Frente a Inglaterra en Wembley la remontada se produjo en el último tramo de partido.
80'
Cambio Colombia -> entra Luis Muriel
80'
Grandísima ovación para James. España no encuentra huecos entre la defensa cafetera.
80'
Cambio Colombia -> sale James Rodríguez
77'
El tiempo va transcurriendo mientras Colombia, muy cómoda replegada tras la pelota, consigue detener las posesiones de España.
77'
Cambio Colombia -> entra Carlos Bacca
77'
Cambio Colombia -> sale Radamel Falcao
77'
Cambio España -> entra Vitolo
77'
Cambio España -> sale Pedro
72'
Nada nuevo en Murcia. El encuentro sigue por los derroteros demostrados a lo largo de toda la segunda mitad. Muy bien cerrada Colombia que defiende su valiosa renta.
71'
Amarilla a Pablo Armero (Colombia)
67'
Cambio Colombia -> entra Giovanni Moreno
67'
Cambio Colombia -> sale Edwin Cardona
67'
Cambio Colombia -> entra Daniel Torres
67'
La tónica del encuentro no varía. España manda aunque sin generar el peligro definitivo que le ofrezca la posibilidad de empatar. Muy bien plantada Colombia.
67'
Cambio Colombia -> sale Abel Aguilar
63'
España mostrando un buen juego por el momento. El gol en contra no ha hecho desfallecer a los de Lopetegui en su intento de mandar en el encuentro.
59'
Transcurrido el primer cuarto de hora de la segunda mitad, el balance es de buen juego y ningún gol para España, y de ninguna relevancia en el juego para Colombia y un gol.
56'
Cambio España -> entra Morata
56'
Cambio España -> sale Iago Aspas
56'
Cambio España -> entra Gerard Deulofeu
56'
Cambio España -> sale Piqué
55'
Goool de Radamel Falcao (Colombia), 1:2
Córner puesto con precisión al segundo palo. Mal Reina en la salida y mal Azpilicueta en la marca. Bien Falcao en el remate haciendo el segundo.
55'
Ahora domina con claridad España. Buenos minutos de la Selección Española que consigue alejar del balón a Colombia.
52'
La Roja intenta dominar mientras Colombia calca el planteamiento de presión que bien le vino en el tramo final de la primera mitad.
49'
Juego detenido por un golpe entre Saúl y Ospina que ha dejado tendido al meta del Arsenal.
47'
Rodó el esférico en la Nueva Condomina. Loptegui introduce algunos cambios en la Selección Española.
46'
Cambio España -> entra Saúl
46'
Cambio Colombia -> entra Oscar Murillo
46'
Cambio Colombia -> sale Davinson Sánchez
46'
Cambio España -> sale Iniesta
46'
Cambio España -> entra Nacho Monreal
46'
Cambio España -> sale Jordi Alba
46'
Cambio España -> entra Marco Asensio
46'
Cambio España -> sale David Silva
46'
45'
El encuentro comenzó muy bien para España. Los de Lopetegui dominaron ante una Colombia muy replegada que se limitó a buscar el contraataque. En ese buen tramo de juego llegó el gol de Silva que adelantó a España.
Colombia tomó la alternativa y optó por presionar arriba a España y endurecer los choques para incomodar lo máximo posible al conjunto español. España fue perdiendo paulatinamente el control llegando a conceder ocasiones y finalmente un gol en la recta final de la primera parte tras un error de la zaga española.
45'
45'
Amarilla a Davinson Sánchez (Colombia)
Entrada muy a destiempo y desproporcionada sobre Iago Aspas.
44'
Mejor España tras el gol en contra. Los de Lopetegui vuelven a dominar en campo contrario ante una Colombia replegada.
40'
Goool de Edwin Cardona (Colombia), 1:1
Fallo garrafal de la zaga, no se entendieron entre Piqué, Azpilicueta y Reina en un balón que botó en el interior del área, Cardona aprovechó el fallo para ponerla por encima a la salida del meta de Napoli. Piqué estuvo a punto de evitar el gol pero finalmente no lo consiguió.
40'
Mucho más trabado el juego en esta fase de partido. Circunstancia que perjudica claramente el juego de España.
37'
De nuevo James volvió a generar peligro de forma individual. Recibió en la esquina derecha del área y se creó un disparo buscando su perfil izquierdo. Detuvo Reina un disparo algo centrado.
36'
Amarilla a David Silva (España)
35'
¡Grandísima ocasión para James! Recibió de Cardona un pase desde banda izquierda, el del Real Madrid se inventó un control orientado fantástico que le dio el espacio suficeinte para desde el interio izquierdo del área buscar un disparo con el exterior de la bota izquierda pegarle al segundo palo. Se fue por poco.
31'
Amarilla a Juan Cuadrado (Colombia)
31'
Amarilla a Jordi Alba (España)
31'
¡Buena ocasión para Iago Aspas! Hubiera sido un auténtico golazo, la adelantó Azpilicueta para Koke que de primeras centró raso y fuerte al primer palo donde Aspas intentó un taconazo que se estrelló con el lateral de la red.
30'
Desciende el ritmo en el juego de España que ahora domina el esférico con mayor claridad aunque ofreciendo menor sensación de peligro.
26'
El partido tras el gol se ha vuelto algo menos preciso y caótico. Colombia intenta dominar sin éxito ante una España que ahora se conforma con dificultar el juego colombiano.
22'
Goool de David Silva (España), 1:0
Golazo de España, Aspas de espaldas recibió y abrió a banda derecha para que Pedro de primeras pusiera un centro tras la defensa que en la frontal de la chica David Silva remató sin oposición ante Ospina. El meta del Arsenal estuvo a punto de pararla pero el balón finalmente acabó introduciéndose lentamente en la meta cafetera.
20'
Jugada individual de Pedro que acabó con un zurdazo que se fue ligeramente por encima del larguero. Partió de banda derecha y yendo hacia su perfil izquierdo se creó un disparo desde la frontal del área.
18'
España pierde ligeramente el dominio que tuvo durante los primeros minutos. El encuentro ofrece algo más de alternativa en esta instancia.
14'
Primer acercamiento de peligro para Colombia, primero con una internada por banda derecha y posteriormente cuando Falcao intentó aprovechar un mal despeje de Reina. La jugada estaba invalidada por fuera de juego del jugador del Mónaco.
12'
Disparo lejano de Koke que se va muy por encima del larguero de Ospina, parece que tocó en Davinson Sánchez antes de salir del rectángulo de juego.
11'
¡Triple ocasión para David Silva! Pase filtrado entre líneas de Iniesta que dejó solo en la frontal a Silva que, ante Ospina, no fue capaz de definir en primer instancia y posteriormente tampoco en ninguno de los siguientes rechaces.
9'
Continúa el dominio de España que, además de vivir en campo contrario dificulta mucho cualquier salida a la contra de Colombia.
5'
Buenos minutos iniciales de España, que presionando muy arriba ha conseguido maniatar por completo a la selección cafetera.
2'
Rodó el esférico en la Nueva Condomina. Pitos para Piqué en su primera intervención en el partido.
1'
Minuto de silencio en la Nueva Condomina.
Colombia sale con todo mientras que España ofrece ciertas rotaciones en su once, circunstancia que resulta comprensible teniendo en cuenta que el encuentro oficial y clasificatorio no es este, sino el del próximo domingo.
Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Lopetegui: Pepe Reina, Azpilicueta, Piqué, Nacho, Jordi Alba, Iniesta, Illarra, David Silva, Koke, Iago Aspas, Pedro.
XI de Pekerman: David Ospina, Pablo Armero, Santiago Arias, Cristián Zapata, Davinson Sánchez, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, James Rodríguez, Juan Cuadrado, Edwin Cardona, Radamel Falcao.
Los de Pekerman son segundos en Eliminatorias Sudamericanas, pero perseguidos por Chile, Urguay y Argentina, todos a menos de un partido de distancia.
Colombia no afronta ningún encuentro de clasificación en este parón, tanto este en España, como el prócimo ante Camerún serán sólo válidos para que el seleccionador tome nota de cara al próximo parón del mes de agosto.
Los de Lopetegui son primeros del Grupo G de Clasificación para el Mundial de Rusia, empatados a puntos con su máximo rival del grupo, Italia.
España afronta el encuentro como piedra de toque para el encuentro de Clasificación del próximo domingo ante Macedonia. Este último parón de la temporada sirve para premiar a aquellos que han realizado un mejor tramo final de curso.
Amistoso de lujo el que se disputará en la Nueva Condomina de Murcia. El combinado de Pekerman ha viajado a España para disputar uno de los encuentros más atractivos de este parón de selecciones.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped murciano.
¡Buenas noches! Bienvenidos a este España-Colombia, amistoso internacional.