19:00 h
Mónaco
4:0
1 : 0 Especificación del gol Paul Baysse 17. / de cabeza  (Jean Seri)
2 : 0 Especificación del gol Mario Balotelli 30. / con la derecha  (Younès Belhanda)
3 : 0 Especificación del gol Mario Balotelli 68. / con la derecha  (Ricardo Pereira)
4 : 0 Especificación del gol Alassane Pléa 86. / de cabeza  (Wylan Cyprien)

90'
Comenzó muy bien un Mónaco convecido de querer generar juego en campo contrario y de dificultar la salida de balón al conjunto local. Durante muchos minutos el plan de Leonardo salió bien, poniendo en muchos problemas al Niza, especialmente a la hora de sacar el balón jugado.
El gol del Niza llegó de manera inesperada tras una muy mala defensa de un balón parado, Baysse remató solo y la mandó a guardar cambiando por completo la tónica del encuentro. Se vino abajo el Mónaco y lo aprovechó Balotelli para poner el segundo antes del descanso.
Al comienzo de la segunda ya se pudo observar la intención del Mónaco de meterse en el encuentro, pero entre Cardinale y Balotelli acabaron con las ilusiones monegascas, gol a la contra del italiano y partido sentenciado.
El cuarto gol en la fase final resultó ya anecdótico, en forma de guinda para un encuentro soñado en el Allianz Riviere que aúpa al conjunto de la Costa Azul a lo más alto de la Ligue 1.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
87'
Cambio OGC Nice -> entra Mathieu Bodmer
87'
Cambio OGC Nice -> sale Jean Michaël Seri
86'
Goool de Alassane Pléa (OGC Nice), 4:0
Seri encontró a Cyprien muy bien en banda derecha, cuando alcanzó el lateral derecho del área la puso a la frontal de la chica donde Plea la mandó al fondo de la red con un potente cabezazo.
84'
Alassane Pléa (OGC Nice) falla un penalti
Lo tiró muy mal el delantero del Niza, lo tiró ligeramente a su derecha y Subašić detuvo sin problemas.
83'
Roja directa a Tiemoué Bakayoko (AS Monaco)
Recibió Eysseric tras la defensa y el centrocampista del Mónaco acabó por arrollar al del Niza en la frontal del área.
82'
Se abre el encuentro ya de cara a estos últimos minutos, el Mónaco se rinde y separa sustancialmente sus líneas.
79'
Cambio OGC Nice -> entra Alassane Pléa
79'
Cambio OGC Nice -> sale Mario Balotelli
79'
Entramos en la fase final de un encuentro prácticamente sentenciado.
76'
Cambio AS Monaco -> entra Almamy Touré
76'
Cambio AS Monaco -> sale Andrea Raggi
76'
Cambio OGC Nice -> entra Valentin Eysseric
76'
Cambio OGC Nice -> sale Younès Belhanda
73'
¡Escandalosa parada de Cardinale que está inconmensurable! Balón al hueco del Mónaco, encara Germain al meta del Niza, sacó una mano providencial al disparo del delantero del Mónaco.
70'
Goool de Mario Balotelli (OGC Nice), 3:0
Gran jugada a la contra del Niza, el balón le acabó llegando a Pereira que que con un sutil toque cerca del balcón del área dejó solo a Balotelli que se perfiló y con el interior la puso con rosca muy lejos del alcance de Danijel Subašić.
68'
¡Remate a bocajarro de Raggi que desbarata Cardinale con otra buena intervención! Mejores minutos del Mónaco que cada vez pone en más problemas a la zaga del Niza.
67'
El Niza intenta aprovechar los espacios tras robo en campo propio, hace ya muchos minutos que el balón vive en campo de ataque del Mónaco.
63'
De nuevo una ocasión para el Mónaco, jugada individual de Bernardo en banda derecha, el portugués se metió hacia su perfil izquierdo y cuando pisó área buscó un disparo con pierna izquierda al palo corto, intervino bien Cardinale.
59'
¡Salva Seri en línea de gol el primero del Mónaco! Remató un córner Glik, Germain desvió el remate a las cercanías del palo izquierdo de Cardinale, allí se lanzó Seri con la cabeza para evitar el gol.
55'
En estos primeros minutos de la segunda mitad el Mónaco no consigue generar problemas a la zaga local, cómodo por el momento el Niza sobre el césped del Allianz Riviere.
51'
Salen los de Leonardo con la intención de controlar el juego ya en campo contrario, lógico al ir dos goles por detrás en el marcador. El Niza podría aprovechar para coger al Mónaco a la contra.
47'
Mueve el banquillo Leonardo, que retira a Moutinho con intención de variar el equipo tácticamente y también retira a Falcao probablemente por el durísimo encontronazo que tuvo con Cardinale al final de la primera mitad.
46'
Cambio AS Monaco -> entra Valère Germain
46'
Cambio AS Monaco -> sale Radamel Falcao
46'
Cambio AS Monaco -> entra Guido Carrillo
46'
Cambio AS Monaco -> sale João Moutinho
46'
45'
Comenzó el encuentro con mayor predisposición ofensiva el Mónaco, el conjunto de Leonardo disponia de la posesión en campo contrario y además dificultaba mucho la salida de balón del Niza gracias a una gran presión en todo el campo.
Tras una pequeña reacción del Niza, rápidamente se puso por delante en el marcador debido a un grave error defensivo en una falta lejana del Niza que permitió el gol de Baysse. No encajó bien el gol el conjunto monegasco que perdió el control del partido y acabó por recibir el segundo gol gracias a una gran acción de Balotelli.
Mucho tiene que cambiar el Mónaco para conseguir puntuar en el encuentro de hoy tiempo de descanso para que Leonardo modifique tácticamente el equipo y consiga poner en problemas a los que son líderes provisionales de la Ligue 1.
45'
45'
Ambos jugadores siguen tendidos mientras son atendidos, se alarga la primera mitad.
45'
Choque peligrosísimo entre Falcao y un Cardinale que en su intento por salir a despejar acabó arrollando al delantero colombiano.
45'
Un minuto de prolongación.
45'
Amarilla a Younès Belhanda (OGC Nice)
Balón dividido al que llegó Moutinho, el ex del Montpellier llegó tarde y barrió al portugués, amarilla clara.
44'
Buenos minutos de un Niza que juega con un Mónaco muy desubicado desde hace ya muchos minutos.
40'
¡Paradón de Danijel Subašić! Gran pase entre líneas de Belhanda que dejó a Balotelli en el interior izquierdo del área encarando al meta del Mónaco, Mario lo intentó con el exterior de su pie bueno buscando el palo largo. Gran intervención del guardameta del conjunto monegasco.
39'
Se echa de nuevo unos metros atrás el Niza que ahora sí que sabe que al Mónaco sólo le queda la opción de echarse arriba.
35'
Se ponen las cosas muy complicadas para el Mónaco debido al tercer gol de Balotelli en tres partidos con la camiseta del Niza.
30'
Goool de Mario Balotelli (OGC Nice), 2:0
Golazo del italiano, le vio al espacio Belhanda, controló muy bien en banda derecha al recibir tras la defensa, se la orientó hacia el área, y cuando pisó el rectángulo la cruzó encontrando el palo y posteriormente la red.
29'
Buenos minutos del Niza, gana presencia en cambio contrario y da más sensación de peligro que durante la primera fase del encuentro.
25'
Muy descolocado el Mónaco tras el gol del Niza, el juego del conjunto monegasco estaba siendo superior al del Niza hasta el momento del gol de Baysse.
21'
Amarilla a Radamel Falcao (AS Monaco)
Pugna aérea en la que Falcao le coloca el brazo a Dalbert cerca del cuello, falta clara, la amarilla parecer algo rigurosa.
21'
Tras un buen comienzo del Mónaco, en dos minutos en los que Balotelli tuvo la primera y Baysse aprovechó la segunda, el Niza se ha hecho con el liderato provisional de la Ligue 1.
18'
Goool de Paul Baysse (OGC Nice), 1:0
Puso una falta muy lejana Seri que remató cerca del punto de penalti sin ninguna oposición el central del Niza, la mandó directamente al larguero y posteriormente entró en la portería.
17'
¡Gran intervención de Danijel Subašić ante Balotelli! Gran pase al hueco de Cyprien, alcanzó el balón Balotelli en velocidad ya dentro del área, intentó ponerla de primeras cruzando al palo derecho del meta del Mónaco y éste sacó una gran mano.
14'
Cede muchos metros el Niza que cada vez defiende con más hombres cerca de su propia área, comenzó mejor el Mónaco, que además pone en muchos problemas al Niza en la salida de balón.
10'
¡Primera ocasión del encuentro para Fabinho! La puso desde la izquierda Bernardo Silva y prácticamente sin oposición Fabinho remató de cabeza desde el punto de penalti, detuvo sin problemas Yoan Cardinale.
9'
Disfruta de mayor posesión el Mónaco, espera ordenado el Niza con la intención de salir a la contra.
5'
Se cumplen los primeros cinco minutos sin que ningún conjunto haya generado peligro, parece que en estos últimos instantes el Mónaco maneja más la posesión.
2'
Rueda ya el esférico en Niza, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Ya forman los 22 protagonistas sobre el césped, esto va a comenzar.
Se saludan en el túnel de vestuarios dos jugadores que se vuelven a sentir futbolistas tras unos años complicados, Falcao y Balotelli, las grandes figuras de ambos conjuntos. El que gane de los dos, dormirá líder al término de esta sexta jornada.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Allianz Riviere será el colegiado Benoit Bastien.
Tras analizar los onces iniciales no se lamentan bajas de importancia en ninguno de los dos conjuntos, ambos técnicos disponen de toda su artillería pesada para el encuentro de hoy.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Niza: 30-Y. Cardinale, 4-P. Baysse, 31-Dante, 21-Ricardo Pereira, 29-Dalbert Henrique, 33-M. Sarr, 5-Y. Belhanda, 6-J. Seri, 25-W. Cyprien, 26-V. Koziello, 9-M. Balotelli.
XI del Mónaco: 1-D. Subašić, 24-A. Raggi, 25-K. Glik, 19-D. Sidibé, 2-Fabinho, 5-Jemerson, 8-João Moutinho, 14-T. Bakayoko, 27-T. Lemar, 10-Bernardo Silva, 9-R. Falcao.
Quizás éste sea el año en el que el PSG disponga de más oposición a la hora de luchar por el primer puesto en la Ligue 1, tras una pasada temporada en la que los de Blanc arrasaron sin rival.
Por su parte, el Mónaco también vive un momento dulce, cuatro victorias y un solo empate en las primeras cinco jornadas devuelven al Mónaco al lugar que le corresponde en Ligue 1 tras un año lejos de las posiciones de privilegio en la tabla.
El Niza esta viviendo un ilusionante inicio de temporada gracias a los once puntos cosechados en las primeras cinco jornadas y su condición de invicto. La llegada de Mario Balotelli y los buenos resultados invitan al conjunto de la Costa Azul a soñar con pelear por asentarse en la parte alta de la tabla.
Tras las respectivas victorias en la jornada de ayer de PSG y Toulouse, el liderato del Mónaco ha pasado a coliderato tras los parisinos, y el segundo puesto del Niza se ha convertido en una cuarta posición empatado a puntos con el tercero, el Toulouse.
¡Duelo en la cumbre de la clasificación de la Ligue 1! El derbi de la Costa Azul se presenta como uno de los enfrentamientos entre ambos conjuntos más apasionante de los últimos años. El primero en la tablaal inicio de la jornada, el Mónaco, visita al segundo clasificado, el Niza.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Allianza Riviera.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Niza-Mónaco de la sexta jornada de la Ligue 1.