Celta
1:0
1 : 0 Especificación del gol Sergio García 88. / con la izquierda

90'
Final en Cornellá-El Prat. En un partido que estaba encaminado al empate sin goles, el Espanyol se llevó una victoria con un gol de oro del de siempre, el capitán, Sergio García. Los dos equipos apenas crearon ocasiones durante el encuentro, muy gris y sin apenas fútbol. Ambos conjunto no se conformaron con el empate y se fueron a por los 3 puntos que se la llevó el Espanyol que puede que en los últimos 15 minutos rondaba más el área rival. Con esta victoria los pericos dan un salto en la tabla y se van a los 25 puntos, dejando atrás el peligro del descenso y ahora pueden mirar a Europa de reojo. La derrota en el último minuto es un mazazo tremendo para los celestes que terminan de salir de la zona caliente en esta temporada. La proxima jornada veremos a que aspira el Espanyol en su visita a Mestalla, por su parte los de Luis Enrique se la juegan contra un equipo casi desahuciado, el Betis. Partido dramático en Sevilla y solo estamos empezando la segunda vuelta. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Raúl Rodríguez
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
90'
8 goles de Sergio García en esta Liga: su segunda mejor marca en una Liga de Primera
88'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 1:0
Balón largo que la toca de cabeza en la media luna, la pincha de forma espectacular con la derecha, pisa área y a trompìcones la coloca con pierna izquierda y desde el punto de penalti fusila a Yoel por bajo al palo derecho. Era la jugada que llevaba buscando los pericos durante todo el partido.
86'
¡Gol anulado al Espanyol!
Diego Colotto remató de cabeza en claro fuera de juego en una falta sacada por Simão desde perfil derecho.
82'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
82'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
76'
La posesión se ha igualado bastante, 55% para el Celta de Vigo, 45% para el Espanyol. Ambos técnicos no se conforman con el empate, pero sus hombres no son capaces de romper el empate. En breve saltará al campo Bermejo.
73'
Cambio Celta Vigo -> entra Álex López
73'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
70'
El partido está en punto muerto, si todo sigue así no creo que cambie el marcador. Ahora lo intenta más el Espanyol pero con la misma tónica del partido, sin idea cuando llegan al área rival.
68'
Cambio Celta Vigo -> entra Nolito
68'
Cambio Celta Vigo -> sale Fabián Orellana
65'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Pizzi
65'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Christian Stuani
63'
Muy atrás el Espanyol, que solo busca la salida rápida. El Celta colgando balones al área, pero sin cabeza. Rafinha muy apagado hoy y Orellana parece que es quien tira del carro, Michael Krohn-Dehli lleva muchos minutos sin aparecer.
60'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Derribó a Orellana en la medular.
54'
Está KO el Espanyol y el Celta quiere aprovecharlo. La afición está nerviosa, no le gusta ver como los celestes legan con frecuencia a su área. El partido está feo, muchas imprecisiones y demasiado parones.
48'
Rueda el cuero en Barcelona. Segunda parte en Cornellá-El Prat. No hay goles y un cambio. ¿Se animará el partido en esta segunda parte?
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Jhon Córdoba
46'
45'
Descanso en Cornellá-El Prat. Poca portería se ha visto en estos primeros 45 minutos. Los locales arrancaron el partido con varias contras que fueron defendidas al borde de la ilegalidad. Los celestes dominaron el juego durante la mayor parte de esta mitad y buscaron el gol al filo del descanso con un tiro lejano y metiendo en el área a los locales. Poca profundidad por parte de los don conjuntos. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
44'
Amarilla a Augusto Fernández (Celta Vigo)
Llegó tarde a la entrada. Se pierde el próximo duelo de Liga ante el Betis.
42'
El Celta despierta en esto últimos minutos que no está dejando al Espanyol salir de su campo. Busca el gol de forma muy errática los viguéses, sin mucha idea arriba.
39'
El conjunto perico solo lo intenta con balones al área para aprovechar las llegadas de Stuani por alto o que el colombiano Jhon Córdoba se marque la galopada para presionar la defensa local. Ninguno de los dos delanteros han tenido suerte por ahora.
35'
El Espanyol no logra generar situaciones de peligro. El equipo está partido, Víctor Sánchez como Abraham haciendo cada uno la guerra por su cuenta. Los delanteros se junta demasiado por el centro y Simão no interviene por la banda ni por el centro, desaparecido. Javier Aguirre no tiene que estar preocupado si todo sigue como estamos viendo.
30'
No estamos viendo portería. Los pericos se embotellan arriba y los celestes no llegan al área local. Mucho centrocampismo y poca continuidad en las jugadas.
25'
Le cuesta mucho al Celta sobrepasar el esquema defensivo del Espanyol en el centro del campo. Los pericos está muy cómodos sobre el césped y llegando al área. Oubiña intenta mover al equipo, Krohn-Dehli y Orellana buscan la asociación para crear juego de ataque. Rafinha Alcántara ¿está jugando?
21'
Minuto para Dani Jarque. Este detalle es espectacular, locales y visitantes en pie para homenajear al central.
18'
20 minutos de partido. 65% de posesión para el Celta de Vigo en este tiempo. Dominio de los gallegos, pero sin llegada. por su parte los pericos han montando varios contragolpes en los que han podido acabar en penaltis. En el equipo de Aguirre defienden los 11 jugadores y los de arriba contra-golpean.
13'
El Celta lleva la iniciativa e intenta desarbolar el tejido defensivo planteado por los espanyolista. La línea de meidiapuntas que ha sacado Luis Enrique es muy interesante, en la que destaca el internacional danés Michael Krohn-Dehli, máximo asistente del conjunto gallego en la Liga en las dos últimas temporadas.
9'
¡Ojo de nuevo al Espanyol!
Balón largo que peina de cabeza el enganche perico en tres cuartos de cancha para Sergio García que siempre es el más listo de la clase se escapa, pisa área y de nuevo la zaga detiene el ataque de forma bastante dudosa. El capitán perico reclama la pena máxima.
6'
13 grados en Barcelona y unos 17.000 espectadores en Cornellà-El Prat. Cada vez tenemos los campos más vacíos. Los equipos deberían buscar soluciones para volver a llevar a la gente a los campos.
4'
Ojo a la contra llevada por el Espanyol. Galopada de Christian Stuani por carril del 7. Pisa área y cuando se dispuso a encañonar fue derribado por la zaga visitante, si hubieran pitado penalti no habría que extrañarse.
2'
Arranca el partido en Cornellà-El Prat. El Espanyol viste con indumentaria habitual. Los gallegos visten de azul oscuro.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
La única baja de David López por parte del Espanyol, quien no podrá estar por lesión. Las demás ausencias se debe a decisiones técnicas, quedándose fuera, por el Espanyol, jugadores como Capdevila, Mattioni, Tejera, Manu Lanzarote y Thievy.
Por parte de los vigueses, se queda fuera de la convocatoria el recién recuperado Samuel, quien tendrá que recuperar ritmo a pasos cortos, además de Toni, Bellvís y David Rodríguez.
En rueda de prensa:
Según Tena, "el estilo del Celta" les complica. "Juegan a tener la posesión y es difícil quitarles la pelota. En otros aspectos no son tan intensos en la recuperación, pero manejan bien su estilo y esperamos un partido complicado". Pese a las dificultades del rival que tendrán enfrente, el Espanyol tratará de proponer su juego."Ya se verá si esperamos, si defendemos con la pelota, si subimos el ritmo o lo bajamos. Dependerá de las circunstancias propias del partido", afirmó el mexicano.
En una entrevista concedida a Celta TV, Luis Enrique habla de su adaptación a Vigo: "Ya sabía que venía a una ciudad perfecta de tamaño para mí, con pocos habitantes comparada con Barcelona. La ciudad más o menos la conocía, el clima es más o menos el que me esperaba, la gente es más o menos cercana como en mi tierra. En esto he encontrado todo facilidades".
Así llegan al choque:
El Espanyol y el Celta vuelven a medirse diecinueve jornadas después, después de aquel empate agrio para los celestes y victorioso para los blanquiazules, aquel empate que marcó el devenir de la primera vuelta para el club vigués. Los hombres de Luis Enrique llegan con la moral alta tras la victoria cosechada el pasado sábado ante el Valencia. Nada debe distraerlos de su único objetivo: lograr tres puntos que estabilicen su situación en la tabla.
Los de Aguirre llega en una situación similar. Tras un gran inicio de campaña en el que llegaron a situarse en posiciones de competición europea, su rendimiento ha decaído y actualmente sólo tres puntos los separan en la clasificación del conjunto vigués. Evitar que los celestes les empaten en la tabla y lograr poner tierra de por medio, es objetivo principal de hoy de los perico.
El Estadi RCD Espanyol Cornellà-El Prat acogerá a las 22:00 el encuentro entre Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona - Real Club Celta de Vigo.
Arbitra el navarro Prieto Iglesias. ¡Arrancamos!
¡Buenas noches y bienvenidos a la décimo novena jornada de La Liga BBVA!